注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周末瞎谈  

2007-06-30 23:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚看完本周好男儿6进5的比赛,首先是阎安离开了,接着是扎西顿珠和张殿菲面临着下周的对决,其实对于这两位同来自成都赛区的选手都很喜欢,但晶晶妈咪还是有自己的私心的,我更偏向于扎西,不歌唱时他是一个憨憨厚厚的还有点胖胖的藏族大男孩,但歌唱时他就似乎变成一个能完全自由驾御音乐的部落首领,把民歌和R&B结合的那么好那么好,演绎得那么游刃有余。照理晶晶妈咪已经过了这种为了选手的离开哭哭笑笑的年龄,从05年的超级女声开始,随着年龄的增大,也应该一年比一年能够笑看风云了,但是为什么心情仍然会跟着着场上的变化而喜悲。就像昨天快乐男声里吉杰的离开,还是让晶晶妈咪惋惜了好一阵,毕竟我们70年代后期的人已经不再年轻了,都徘徊在而立之年的左右了,现在的舞台是属于八十年代生人的,吉杰的实力大家有目共睹,但他的短信票数就是上不去,相比人气最高的选手,他只有别人的1/6。那些疯狂的小女孩粉丝们的票是投给那些帅气的小男生的,而不会是这样白头发的“老男人”的(天啊,想想好可怕,其实自己只比他小一岁而已)。奶爸说,看这类节目不用太认真,都是娱乐而已,是很商业的,道理我懂,但是为什么每次星期五和星期六过后还都会怅然若失呢?自己太不成熟了?

每星期这个时候的日记都少不了出现“好男儿”“快乐男声”这些词,估计外婆也该看烦了,还是应该多说说嘟嘟啊,对吗。嘟嘟昨天下午去了奶奶家,今天晚饭的时候我和奶爸去奶奶家看过她了,因为比较特殊的原因,奶奶家是不开空调的,而今天天气也很炎热,因此我们一进门看到一个赤膊的嘟嘟一点也不奇怪,奶奶马上要给她洗澡了。看到我们,嘟嘟也并不吵着要跟我们回家来,我们离开时还很开心的和我们拜拜。回到家,我和奶爸孵在空调房间里,吃着绿色心情看看电视时,不禁就有些犯罪感了,此时我们的女儿正在没有空调的房间里吹电风扇,是不是有些不够意思?不过晶晶妈咪很快就找到了安慰自己和奶爸的说法,也是经常用来自我开脱的说法,小孩子老呆在空调键里也不好,前几天嘟嘟已经有一点咳嗽了,所以让她出出汗也好。不过明天,我们就去把她接回来,后天就要借助一个附近的幼儿园恢复嘟嘟的幼儿园生活了。

今天奶奶喂嘟嘟吃饭,嘟嘟又叫肚子痛了,奶奶说嘟嘟经常会叫肚子痛,其实在外婆家也是一样,吃饭,喝汤,吃完奶后都会叫,不过给我的感觉好象并不太严重,因为她只是嘟囔几声,过一会会就会好的,小孩子嘛,玩心重,为了不吃饭或者少吃几口饭而找个托辞也算正常。但是今天奶奶却提醒了我不得不忽略一个可能性——蛔虫!奶奶说,嘟嘟一直以来都又吃手指的坏习惯,不干不净的,难保肚子不生虫。这么一说,晶晶妈咪倒觉得可疑起来,赶紧扎过嘟嘟来看了个仔细,脸上似乎没有蛔虫斑,指甲上好象也没有,但是肚脐周围肚子痛的确是蛔虫的一个症状呀。只要有这个怀疑,就不能置之不理,于是晶晶妈咪决定联系我在医院化验室工作的朋友,逮机会把嘟嘟的大便送检,查看有无虫卵,再对症下药。奶奶还要好,居然叫我马上去药房买打虫药给嘟嘟吃,没有确诊之前,怎么能乱吃药呢?唉唉唉,这种肠道寄生虫,好象只有在晶晶妈咪小时候那个年代才比较多见吧,记得在我们幼儿园到小学里,好几次还集体服用打虫药呢,好象叫什么宝塔糖,还有印象非常深刻的就是“两片”,现在的小孩子中,真的很几乎没有再听到谁谁谁肚子里长虫了。奶奶甚至还说了一句:怪不得光吃不胖。除了为奶奶这句话的夸张而失笑外(难道嘟嘟还不够胖吗,非要长成奶爸这样的才叫胖吗?),这还令晶晶妈咪突然又想起了瘦身男女里郑秀文的减肥方法了——吞蛔虫,这么一想,又有傻念头了:要是能光吃不胖的话,长蛔虫倒也不失为一种幸福了,真希望自己的肚子里也长个一两条蛔虫就好了。还有,嘟嘟如果肚子里真有蛔虫,要不要打呢,还是留着幸福幸福呢?(外婆看到别骂我)

今天晶晶妈咪去华师大读了一天的书,看似很用功,不过却带错书,而且迟到早退严重,应该8点半上课3点下课,我是9点40分到达1点半离开的,中午和同事一起去师大后门吃鸡公煲,场面巍为壮观,两个女的围着一个硕大的特大鸡煲再加上十多个涮菜吃得热火朝天,最后终于还是没能把这么多东西吃完,浪费了好多。出来时路都走不动了,所以说,真希望肚子里有蛔虫,能帮我吃掉点。

今天是6月份的最后一天,而我们家的CDMA无线上网今天也被停掉了,是晶晶妈咪放学后亲自去联通营业厅办理的,效率还真快,即办即停。回到家再打开笔记本连接就没有了,于是今天晚上家里马上就发生了惊天动地的变化,以往和奶爸一人一台电脑相安无事,但现在,首先是笔记本被打入冷宫,两个人全都围着台式机转,然后又为了抢上网而争论不休,最后大打出手,最后的结果当然是很不言而喻的,我稳坐台式机前,奶爸郁闷之余,只好去看F1,于是晶晶妈咪想着两件事,一,自从我们家的FTTB变过线路后,路由器就被闲置了,现在马上要用起路由器来,让它来实现一拖二,这个我们都不会,要找个高手来帮忙,二,晶晶妈咪开始在网上寻觅无线上网的新方法,淘宝上有很多卖家在买江西的河南的包月无线上网,很便宜,但其可靠性还有待考证,所以,还在继续观望中。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017