注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

ERA时空之旅  

2007-06-29 00:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是奶爸晶晶妈咪结婚68个月纪念日,和这个无关,今天带嘟嘟去上海马戏城看了ERA时空之旅,掉以轻心的去,却万分震撼的回来。

昨天为幼儿园搬家搬累了,再加上今天下午的这一场大暴雨,因此今天晚上的时空之旅让晶晶妈咪非常的不期待,最好能一下班就回到家躺着,而不要浪费时间去看这些个当时还认为没太大意思的东西。晶晶妈咪一向对魔术啊,杂技啊这些个不大感兴趣,春节晚会上只要一演到这个就马上转台,不是不尊重人家劳动,而就是不感兴趣,没办法。所以,对于这次的时空之旅也一直是兴致缺缺的,因为是幼儿园组织的工会活动,想想自己既然都来看了,那就索性再多买张票把嘟嘟也带来看看吧。小草在来之前也放出“露个脸就退场”的豪言壮语,但后来的结果却是直到完场都好象是意犹未尽的样子。

在外婆家吃好晚饭后,我们和小草就一起出发了,奶爸又当仁不让的承担起了车夫的工作,非常娴熟和尽责的避开了拥堵路段,使我们在20分钟以后就到达了上海马戏城,然后则把车停好,自己逛大宁百联去了,后来得知人家日子也蛮好过,还在DQ里小坐了一下,吃了杯暴风雪,还是特大杯的。

嘟嘟对马戏城的外观产生了许多的疑问:妈妈,这不是东方明珠吗?这怎么不是东方明珠啊?这就是东方明珠啊……记得嘟嘟每次看到徐家汇的美罗城,也把它叫成东方明珠的,也许在她的理解中,“东方明珠”就是一切圆圆的球状建筑物的代名词吧。跟她解释了一下,这不是什么东方明珠,而是上海马戏城,她还是有些将信将疑的样子,不管,进去再说了。走进“东方明珠”,发现观众还是蛮多的,大厅里很热闹,这是晶晶妈咪第二次来这里,第一次还是若干年前带小朋友来秋游的时候,都忘记什么样了。这个时候还早,离开场还有半小时,我们就随处逛逛,然后晶晶妈咪突然就看到一个熟悉的侧面,坐在一张供人休憩的桌子前,走近了一看,果然是他,06年的好男儿向鼎。晶晶妈咪曾做过小半个月的“香摈”,还去向鼎的博客上留言什么的,因此今天看到“活的了”非常激动,立刻招呼小草看,小草到底是小姑娘,虽然不怎么喜欢还是很兴高采烈的。真实的向鼎感觉比电视还要瘦小,一件格子的衬衫和一条牛仔裤,穿着很普通,但那张脸却比电视上看上去还要精致,眼睛又黑又大,而皮肤更让我和小草这两个女性都自叹不如,发型一如既往的很阴柔很女性,乍一看,真的很像一个卡通人物,铁臂阿童木。嘟嘟见我和小草都挪不动路了,立刻往前拖我们,我立刻对嘟嘟说:宝宝,你看,这是好男儿向鼎哎,嘟嘟困惑的看老半天,然后摇头表示不认识,我又怂恿道:宝贝,你去和他说“你能和我拍张照吗”,妈妈帮你们拍照吧。嘟嘟马上就明确的表示:不要!小草也在边上煽风:是呀是呀,拍张照吧,他是好男儿哎。可不管我们怎么说,嘟嘟就是不愿意,我们往前推她,她就索性往我身上粘,极其的不配合。这样拉拉扯扯实在是太不雅观,我们索性就在向鼎边上的这一桌坐下,一边做嘟嘟思想工作,一边痴痴呆呆的望着这张比女人还漂亮的面孔,最后估计向鼎本人也被我们望得不好意思了,索性转了面,看向大门方向了。我们还不S心,噱着嘟嘟:他认识宋小波的哎,先和他拍照,接下来宋小波就会来了……但嘟嘟非常顽固,不要就是不要,还说如果换成宋小波来就愿意拍的,这个就不愿意!

我们很快看出来,向鼎似乎是在等人,一会站到门口一会打手机,小草开始八卦起来:他会等谁呢?如果是巫迪文来了我一定冲上去……此时嘟嘟又吵着要吃爆米花,小草破费了20块钱为她买了想换她去和好男儿合照一张,但人家买之前信誓旦旦,嚼上爆米花后又不肯了。无奈之下,我只好对小草说,你去吧,我来帮你们拍,没想到小草也不肯……难道这位好男儿真漂亮的让女性都一靠近就自惭形秽了?

时间不早了,看到很多同事都陆续进场,我和小草每次都很三八的神秘兮兮的来一句:看呀,向鼎在那边哎,但同事要么嗤之以鼻,要么笑笑就走掉了,好象都很无所谓的样子,事后我对小草说,我们两个人是不是太十三,太没见过世面了?一个去年的好男儿,用得着那么激动吗?

后来奶爸知道嘟嘟不愿意和向鼎合影,大大的表扬了嘟嘟:好!是不要拍照片呀,有什么好拍的啦!晶晶妈咪不服气的嘟囔着:人家就是比你好看,怎么啦?

好象用了太多的篇幅说好男儿的事了,晶晶妈咪真够花痴的啊。说正事吧,欣赏美男欣赏到7点25分,在离开场的前5分钟不得不进去了,我们的位置在C区楼上的3排还不知道4排,反正是蛮高的,180的票子简直不能看啊!晶晶妈咪头子活络,眼看前面一大批座位的空着,我招呼小草一起“挺进二百八”了,回来后看了看,原来我们后来坐的位置是280的,比180的要好很多,除了贵宾区五百八是禁区,别的都可以自由出入,其实也完全可以“挺进三百八”的,但演出开始了不方便走动就算了,我们的位置也蛮好的,虽然是看侧面,但离舞台很近。我们的左手边是一群外国人,后排是日本人,我对小草说,我们怎么被包围了。节目真的非常精彩,而且以往怎样不清楚,但今天的上坐率绝对是很高的,昨天新闻里看见过,今天是ERA的第700场演出,气氛很好,观众很热情,掌声不绝,我不知道以嘟嘟的视力能看得多真切,但她今天确实也非常投入,鼓掌叫好一样也不拉下。中场休息时还和身边的外国朋友用英语交谈起来,他们一直在微笑着关注嘟嘟,一个大妈说她very beautiful,一位大爷说她very nice,嘟嘟则回报以thank U,她还用英语告诉人家,她叫周朵朵,5岁。晶晶妈咪用很搭僵的口语和人家攀谈了一下,问人家来自哪里,人家的回答又听不懂,见我一脸茫然,大爷补充说:是一个很小很小的国家……真糗啊!

长达100分钟的节目到9点20分才全部结束,演员谢幕也用了很长时间,全场回报以热烈掌声——真的很精彩,我和小草都说,这个门票是要这个价钱啊,人家赚的都是辛苦钱啊!我们还不约而同的想带自己的妈妈来再看一次,但突然考虑到外婆有高血压,心脏好象也不够健壮,这么惊险刺激,适合看吗?

出来时下起了小雨,小草打车回去了,晶晶妈咪则电话召来了苦等了半晌的奶爸,回家去喽,路上我向奶爸描述了怎么怎么好看,他还是说:有什么好看的,我才不要看呢。

总之,今天是非常难忘的一天。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017