注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐父亲节  

2007-06-17 23:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是父亲节,一个不被很多人知道的节日,但是我们的嘟嘟却从一个多星期前就开始絮絮叨叨的了。

因为今天有活动,早上7点半,晶晶妈咪痛苦的被闹钟叫醒,看着在身边熟睡如PIG的奶爸,心里恨得牙痒痒的,是父亲节哎,凭什么你这个父亲不带女儿去参加活动要我去,本来说要去加班还情有可原,现在明明不去加班……算了算了,今天是父亲节,作为一个男人在一年之中除了生日唯一仅有的节日了,括弧,还必须是已育男人,就不跟你计较了。再说了,因为有规定每位小朋友只能去一位家长,我还不放心奶爸带嘟嘟去,不是不放心别的,而是奶爸带嘟嘟去,拍回来的照片,很有可能又是拍蛋糕拍得比人多。

奶爸总是这样,除非自己掌握镜头,要是把照相机或者摄象机其中之一交给他啊,那就热闹了,去动物园,拍动物拍得比人多,去水族馆,拍鲨鱼拍得比人多,去摘草莓,拍草莓棚拍得比人多…...所以,晶晶妈咪是非自己出马不可的,至于奶爸您呢,就安心地享受您的节日,在家里大觉睡睡,等我们回来吃蛋糕吧。

以最快速度把嘟嘟弄好来到幼儿园,但还是迟到了两分钟,我们25个小朋友加家长把一辆大巴士坐得满满当当,比上次六一去顺利多了,半个小时就到达了目的地,嘟嘟正好在车上完成了她的早餐。

嘟嘟很奇怪,她们班虽然也有小朋友来,但她更喜欢和晶晶妈咪班上的小朋友玩在一起,从车上到下车,一直是和妞妞、妍妍还有纯纯、萱萱在一起的,这也难怪,小孩子都是喜欢和比她大一点的小孩子一起玩的,她和我们班小朋友的关系,甚至比和她们班的小朋友关系还要融洽,姐姐们也都非常喜欢她,从头到底不是手拉手,就勾肩搭背。

上次来这里是去年的3月份,嘟嘟却记忆犹新,在她的强烈要求下,还非得去上一次元祖那儿童专用的小马桶,看动画片时嘟嘟不太专心,却忙着搞外交工作,晶晶妈咪包里带着的酸枣糕被她发了个遍。

然后进风淋房,参观流水线,接着就开始DIY蛋糕,我们这里的小朋友都是第二甚至第三第四次来了,都熟门熟路,换好了衣服,进入蛋糕教室。和上次的包办代替不同,这次晶晶妈咪基本上放手让嘟嘟自己来了,除非她主动向我求助,否则我就不帮她,全部交给她自己来。最后,蛋糕上的奶油是晶晶妈咪抹平的(当然,还不是很平的,很粗糙),蛋糕上面的花纹是嘟嘟自己画的(抽象画,没看明白什么意思,和毕加索有得一拼),最后在嘟嘟的要求下,她口述,晶晶妈咪写了几个字:爸爸,我爱你!不过回到家后,由于车上颠簸,这几个字都模糊不堪,能勉强看出的只有“爸爸”二字了。

拎着自己做的蛋糕,嘟嘟很开心,不停的晃啊晃,这也是导致最后蛋糕面目模糊的原因之一。

把蛋糕寄存好,小朋友又冲进翻斗乐去玩了,和上次又不同,晶晶妈咪这次没进去,坐在外面和别的家长聊天,唉,小孩大了,就是省力啊。

好象玩了没多久,就被召集集合了,替嘟嘟有些惋惜,这是个很大很好玩的翻斗乐哎,算了,下次还有机会的。在元祖门口,我们拍了一张人不全的集体照,真是困难啊,不是这个跑掉就是那个罢工不拍,好不容易才喀嚓了一张。

车上,嘟嘟有些小小犯困,在加上乘车子一贯不大舒服,因而蜷缩晶晶妈咪怀里,谢天谢地,让我和边上纯纯妈聊了一个够。

很快回到家,在外婆家吃完了午饭后,我们就回自己家了,嘟嘟走到楼下就迫不及待的朝5楼大叫:爸爸!爸爸!我回来了!我做蛋糕给你吃了!一开始奶爸没听到,头没探出来,于是我说:宝贝,叫爸爸太普通了,爸爸还以为别人在叫呢,你只要叫“爸比”他保证知道是你叫的马上伸出头来了。小丫头居然有些羞涩的说:爸比是我在家里抱爸爸亲爸爸的时候叫的,不能给别人听到的……哦,原来还是人家父女之间私密的小昵称来着,不能广而告之的。

回到家,嘟嘟看到奶爸第一句话就是:爸比,父亲节快乐,我送份小礼物给你,把蛋糕一直送到奶爸鼻子跟前去,奶爸当然是笑得嘴都合不拢了。

我们约定好晚上一起吃蛋糕的,然后洗澡,我和嘟嘟午睡,父亲节里的主人公则非常好的把我们换下来的衣服都手洗掉了,到5点多喊我们起床,我们要出去吃晚饭了。

本来想好吃达迦玛的,但考虑到我们睡过了头,这个时候去达很有可能就要等位了,最后在嘟嘟的强烈要求下,我们去吃好伦哥了,一方面近,另外自助也比较适合早饭中饭都没吃过的奶爸。由于上次1.03的嘟嘟曾被要求买票,所以今天我们也准备好要为嘟嘟买半价的票了,谁知今天一路走进去倒没人管了,爽爽气气的就开了98元的单,鄙视我吧,晶晶妈咪还没崇高到主动提出要买票的地步,偷笑了。

好伦哥的东西一如既往的不大好吃,嘟嘟也吃得很少,一个小时我们就出来了,放弃了乐购免费班车,散着步走回来了。嘟嘟今天摔了一跤,膝盖破了皮,所以今天不得了了,说走路脚回痛,一路上都缠着奶爸抱回来的,我是坚决反对的,这么娇气干什么?但这个父亲节里父亲早就被她女儿花得方向也没有了,心甘情愿做骆驼祥子,气喘如牛的把已经34斤的人连抱带背弄回家。

说好回来吃蛋糕的没错,但好伦哥里吃的都是PIZZA这种实墩墩的东西,直到现在嘟嘟早就睡着了,我们还没腾出肚子来吃这个父亲节蛋糕。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017