注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长假第六天的快乐  

2007-05-06 23:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长假的第六天,严格上来说,晶晶妈咪已经悲观的把它看成是长假的最后一天了,于是为了好好利用,晶晶妈咪带着嘟嘟,逛人民广场,玩城隍庙,游外滩,过了快乐的一天。

昨天半夜里下起的那场不太小的雷阵雨,一度让晶晶妈咪以为今天的外出可能要泡汤,但当晶晶妈咪下午起床后,看看窗外,发现依然是个艳阳天。于是赶紧去奶奶家把嘟嘟接回来,奶爸依然要上他的班去了。3点半,晶晶妈咪、外婆还有嘟嘟在112路起点站汇合了妍妍一家,我们就出发了。

很快到达终点站,昨天晶晶妈咪刚来过一次,今天又来了。节日里的人民广场非常热闹,放风筝的,溜滑板的,吹泡泡的,想来嘟嘟和妍妍一定很久没来了,因为见她们非常迫切和激动的冲了进去,只是节日的人民广场可能在对小贩进行管制,因为大家四处望去却遍寻不着一个买吹泡泡的小贩——嘟嘟可是心心念念着要来人民广场玩吹泡泡的呀,敢情人家玩的风筝和吹泡泡都是自己带来的?没有玩到她们想玩的,两个人也只能在广场上追逐着跑一会,再爬高爬低一下,倒也玩得不亦乐乎。

玩了一会眼看时间不早,得去泰迪宝取照片了,人家5点半要下班的,于是就顺着延中绿地散步,一路荡到了淮海路上的泰迪宝。上到22楼,小陈阿姨立刻迎了出来,今天影棚里有位准妈妈在拍孕期照,好美啊,稍微欣赏了一下,又和小陈阿姨聊了几句,完了又签好了这次的照片留样协议书。嘟嘟这次的四周岁相册是12寸的,又大又重,但也没办法,又不可能扔掉的,最后这本相册也一起逛了城隍庙和外滩。

泰迪宝出来,我们打算去城隍庙,其实城隍庙离这里并不很远,但考虑到两个小朋友和晶晶妈咪手里的相册,我们还是打车去了,遇到一个“X”牌照的私营叉头司机,说下个月就要并给巴士出租公司了,非要我们别刷交通卡,要付现钞,于是晶晶妈咪也耍起了无赖,只付了10块钱:)

几句话的功夫,城隍庙到了,想起来嘟嘟大概也有一年多没来了吧,妍妍可能更久,于是又很开心的逛起来,城隍庙什么最多?上海人一定都知道,金店最多咯,于是晶晶妈咪也冲进去观摩了一下——说好今年自己过30岁时要为买件东西的,先看钻戒,这么一看就越来越懊恼了,一月份在香港周生生里看到的有个38分的才8000出头,当时一念之仁没有买下来,现在看看就发现,上海的价格的确要贵不少了哎,虽然上面写着镶嵌类首饰全面78折,但谁不知道打折只是幌子啦,折后价也比那个要贵了,况且这里钻戒还不知道姓甚名谁,我们那个香港导游曾跟我们说过,东欧钻一点都不值钱的,只有南非钻才是好的。而周生生的那个即使成色不会太好,至少也是有名有姓的吧。不过看着看着,晶晶妈咪又有些改主意了,晶晶妈咪一个幼儿园老师,工作时是严格禁止戴戒指,买个钻戒又不能戴,实在是太没有利用价值了,还不如买条镶钻的手链,实在是很漂亮呀。可是晶晶妈咪又联想起自己曾经遗失掉的那至少6,7条手链,黄的白的,K的足的都有,就又有点吓丝丝的了,唉到时候再说啦,只希望这玩意的价格别再上涨了才好啊。

吃晚饭的时间到了,原来晶晶妈咪想好要去吃鸡公煲的,不知为何从今天一起床就强烈的哈起鸡公煲来,可是诺大的一个城隍庙包括外面的人民路都找了个遍,还问了门口的保安,都没有找到一个鸡公煲,这么平易近人又老幼咸宜的东西居然没有?只好解释说:老城区的人们不喜欢吃鸡公煲。那么吃什么呢?本来想去吃南翔小笼的,但一看那队伍都快排上九曲桥了,妍妍要吃味千拉面,晶晶妈咪记得城隍庙里是有的,但具体方位不清楚,而且这里排那么长,味千又岂有不排之理,最后大家商量下来还是找家门面最冷清的进去坐下来吃,进去发现原来是大娘水饺,晕啊,上次吃这玩意还是N年前在苏州时呢。五花八门的饺子来了一大盘,又给两个小朋友点了炒饭,再汤啊饮料什么的,然后就明白为什么在如此热闹繁华的城隍庙里生意也不咋地的原因了,性价比太不高了,反正下次宁可排队也不吃这个了,即使吃肯德基麦当劳也不吃这个了。

吃饱了肚子天也黑了,城隍庙全线亮灯中,真是五光十色,异常好看呀,我们还去那九曲桥上走了一遍,看到了远处同样灯光点缀着的东方明珠,我们又决定去外滩看看。

出了城隍庙,我们步行到了外滩,很近。一路逛了过去,妍妍缠舅公买了两个会发光的小别针,和嘟嘟一人一个别在衣服上,亮闪闪的,开心极了。嘟嘟说要我们把她抱起来,要看大轮船,要看海……等等,这是海吗?和她解释了,这是黄浦江,不是海,她又打破沙锅问到底了:黄浦江为什么是黄的呢?为什么白天是黄的,而现在天黑了就变成黑的了呢?那晚上是不是就应该叫黑浦江了呢……一度很晕。妍妍似乎不大喜欢吃水饺,所以晚饭没吃什么,于是又为她买了KFC的汉堡,顺便为嘟嘟买了个她最爱的小餐包,在我们的瞠目结舌中不负众望的全部夯了下去——她晚饭可吃了不少呢!真是厉害啊。

晚上挺凉的,江边风又大,不敢多逗留,就打了车回家了,车上嘟嘟开始捻短裤,唆手指,昏昏欲睡,但一到家马上又精神了起来,吵着要看巧虎了。

今天嘟嘟跟外婆睡,也是因为外婆疼我,要成全晶晶妈咪长假里的最后一个懒觉,希望明天能争气点,一觉睡他个PM吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017