注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

与六一无关的三亚畅想  

2007-05-31 23:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月份的最后一天,儿童节的前一天,先来点与儿童节无关的。

明天才刚步入6月份而已,离我们的7月三亚其实还有一个月之多,但晶晶妈咪已经快疯掉了,确切的说,为三亚疯掉了,为喜来登的环礁泳池房疯了,为蜈支洲的观海木楼疯了。

不知道什么时候开始,突然对我们7月份的三亚焦虑了起来,怕机票订晚了,怕酒店订晚了,于是这几天每天就在到处搜刮消息,但是翻遍了所有海南旅游网,问遍了所有的淘宝卖家,答案均是:7月机票价格还没出来,追问:要到什么时候才出来,也仿佛是全都商量好的似的:6月中旬才能出来,真是急S人了啦,机票没搞定,酒店自然也不敢轻举妄动,不过虽然还没下手,但晶晶妈咪心里大致已经有方向了。今天利用休息时间和小草简单的商量了一下,基本上定下了日子在7月15号到7月20号,这次晶晶妈咪吵着闹着非6天5晚不可,因为原来的5天4晚实在是不能尽兴啊。

因为我和小草7月底都要参加考试,所以7月14号和7月15号都必须去上唯一的一次复习课(晶晶妈咪上一次考试就是吃够了没上复习课的苦,才会考出17分16分的漂亮分数来),本来想放在16号出行的,但这样一来的话在三亚的最后一天就该是星期六了,要搭上一个周末价的房价,而最后一天我们应该是住喜来登的,看了看价格,这个辣手了啊,周末就要差200块呢,还不如买点甜的咸的吃吃呢。苦恼中突然灵机一动,有了好点子,把出发日子改到15号,这天上完课才下午3点而已,完全不影响啊,三亚的航班一般都是晚上起飞的的呀,那么最后一天回来就是星期五了,哈哈,真是PF自己活络的脑子啊!

日子订下了,然后又拟出了初步的行程:第一天,晚上抵达三亚,先去浩摄影三亚店选衣服,因为门店在大东海,又因为南风今年暑假又有教师凭教师证折20元/间的优惠,所以小草觉得住南风也挺好的,其实依晶晶妈咪的个性,应该是喜欢换个地方住住了,但是想想大东海除了南风和银泰,也没什么很吸引人的地方了,本来也考虑银泰的,但想想要出去拍照拍一天,就睡个觉而已,也没空去逛园子,有点划不来,就算了,唯一希望的是,能和小草双双住在南风的708和908,那就太太太完美了。这是第一天,第二天,我们一家拍照,小草夫妻俩则在我的推荐下去南田温泉,从大东海珠江饭店过去很方便的,晚上等我们拍完照他们泡完澡5个人一起去市区吃海鲜,还想去三亚湾的168,但听说好象三亚湾的明润还在,但168不在了,为什么,那么棒的地方,这天晚上依旧住在南风。第三天,该是小草和小强叔叔拍照的时候了,晶晶妈咪想好了,早上起来去上次没去到从而很遗憾的鸳鸯楼吃个早茶先,完了退房,乘南中国大酒店门口的班车去蜈支洲岛,这天我们就住在岛上了,呕卖糕的,那灵得不得了的观海木楼啊,想想就要发疯啊,这天我们就和小草他们就暂时分开了,她们拍完照后就会去亚龙湾了,但这天住的酒店还在PK中,没有最后订下来。第四天中午,我们从蜈岛回来后也加入亚龙湾的小草他们,同样这天的酒店还没最后定下来,可能会是希尔顿或者金棕榈吧,选前者是因为希尔顿是网上公认亚龙湾唯一可以与喜来登较真的酒店,选后者则是因为还想着他家的BBQ,吃起来方便点,而且那边的景色确实也很棒,有海有湖有山的,价格又有优势。第五天,就是我们最激动人心的一天了,我心中的喜来登,而且一定非环礁湖房不住,虽然价格有点辣豁,但享受在先也顾不上那么多了,想想看,从房间就可以直接跳进泳池去游泳,再一直游到海边,是多么让人着迷啊,虽然晶晶妈咪不会游泳,但套上救生圈还是能游得挺快的。第六天,在喜来登那天堂一般的花园里泡一天,即使退房后也泡,直到去机场。晶晶妈咪基本上就是这样计划的,的确是很完美享受的三亚之旅吧。

今天晚上,晶晶妈咪已经在网上把我心仪的这两间房间看了无数遍了,也对着电脑做花痴状傻笑了无数遍了,时不时还跑到奶爸边上,勾着脖子向往地向他描述一番,就像香港回来时那样,奶爸心里又发毛了,他说:等6月30号的时候,你再这样子好吗。6月30日?哈,还有一个月呢,我已经没心思上班了,心都飞去那个美丽的地方了。

好了,儿童节的前一天,关于三亚的一切花痴就此打住,也该来说说我们家的那位儿童了。

首先,为了庆祝儿童节,晶晶妈咪今天带她去剪了头发,以前嘟嘟的头发,确切的说,是嘟嘟的前刘海都是晶晶妈咪一手包办的,经常是剪的深一脚浅一脚,坑坑洼洼的,但因为这次发现嘟嘟后面的头发也比较长了,而且长归长,还极度的参差不齐,所以决定带她去美容院里剪,于是就去了永琪,这么一剪,晶晶妈咪才知道,原来那种一刀平的刘海也不是一刀平一剪刀下去就能剪出来的,也是需要竖着剪刀一下一下的打层次出来的,怪不得以往每次帮嘟嘟剪好刘海自己看着都那么别扭。刘海没有剪得很短,接着剪后面,发型师仅仅帮她剪了一点点,我本来要求是剪平的,但发型师让我自己看,剪平的话就耳朵下面都不能保证了,他说要再长出一点再来剪,所以美容院出来嘟嘟的变化并不大,外婆都没看出来,还好晶晶妈咪有3折卡,这个头6块钱。

然后又突然想到今天是乐购换点数的最后一天,又去乐购排了半天队,换了2瓶淘大酱油,虽然只是两瓶酱油,但嘟嘟说得好,递给外婆时,她说;外婆,送你两瓶酱油,多烧点好吃的红烧肉给我们吃……

外婆的红烧肉确实用淘大酱油烧的,色面特别好,并且口味已经到了炉火纯青的地步,今天晶晶妈咪和嘟嘟就为了争抢着吃红烧肉里的最后一只蛋,差点大打出手,外婆本来是偷偷藏着给我吃的,但被嘟嘟看到,也吵着要吃,晶晶妈咪都快到口了又不舍得,最后把蛋黄分给她吃了,看得外婆大叫,下次一定再烧,多放点蛋!

外婆今天帮妍妍在小店里买了双凉鞋,本来也想帮嘟嘟买的,但晶晶妈咪大嚷帮帮忙,小店里的鞋不要,最后外婆意思意思给了嘟嘟100块钱,让嘟嘟自己买喜欢的儿童节礼物,谢谢外婆,明天我们去中环百联时就看嘟嘟自己喜欢什么啦。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017