注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

六一前传  

2007-05-29 19:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马上就要六一儿童节了,除了一大堆新衣服,晶晶妈咪还没有为嘟嘟准备任何礼物,说实话,也不知道要买什么好。

六一节那天上午幼儿园将要搞游园活动,下午小朋友会放假半天,本来晶晶妈咪作为老师是没有放假的,下午竟然被要求政治学习,后来还是我们的工会主席同志,因为同为人母了,代表我们一帮大小妈妈们去和领导协商了半天,才答应把政治学习在周五之前自学完成,而六一那天下午总算可以有半天假期了,于是这几天晶晶妈咪一空下来就在拼命抄“政府工作报告”,“十一五工作提要”……都是为了提前完成任务,可以让我在六一节这天下午可以陪自己的孩子也出去玩玩,而这天上午晶晶妈咪要带领着亲子班的小朋友们去元祖做蛋糕。一直在说,幼儿园老师的孩子每到重大节日是最可怜的,现在好在嘟嘟在我自己工作的幼儿园里,要不然,搞个文艺表演啊开个联欢会什么的永远都不可能去实地观摩。六一节下午,奶爸正好也休息,于是三口之家打算一起去中环百联,上星期嘟嘟拿回来一张广告纸,是关于中环百联六一节将要举办的一些亲子活动,看看觉得还不错,再说那里也有卡通尼乐园,带嘟嘟去玩玩,只是很有可能会人山人海。至于六一节礼物,逛中环百联的时候,看嘟嘟喜欢什么,再为她买吧。

今天戎嫫嫫拿给我一张报名单,是东方弘韵舞蹈团的,大概昨天那边的老师来选过人了,叫幼儿园小朋友去参加他们的舞蹈团,这种事情在幼儿园里其实很多,作为老师看得多了,实在是无法把它当回事,回到自己教室,把这张简章好好的看了一下,地方倒是不远,在南京西路,我们家过去也方便,学费嘛,也不算贵,一个学期千把块钱,只是想了半天,还是把它还给戎嫫嫫了,理由其实只有一个,嘟嘟最晚今年十月份就要开始学习钢琴了,因为晶晶妈咪自己的惰性,让她的琴童生涯一拖再拖,但上了中班是无论如何也要学了。东西学太多,恐怕孩子会太累了,而晶晶妈咪也实在是没有那么多的时间,自己每个星期六还要去上课,加上考试作业什么的,哪里来那么多精力啊?说到考试,有件郁闷的事,昨天终于在网上查到了今年2月份考试的成绩,5门功课被关掉3门,邓小平理论和英语及格了,而计算机居然只考了49分,而交白卷的那两门心理课程也“不负所望”,分别是17分和16分,虽然是意料之中的,但还是让我非常难过,尤其是,和我一起读书的同事,只因为考试时的地理位置好,同样一个字没背的她竟然全都过了,有点小小的不平衡,但没办法,靠别人不如靠自己,下次一定好好的看书,下次考试是7月28日和7月29日,应该是我们从三亚回来了,不知道心没收不收得回来呢?

这几天吃筷子有进步了,在家里依然是饭来张口,但在幼儿园里就完全是另外一副情景了,今天抽点空去她们班看了一下,她正在用筷子吃菜饭,正如她自己说的一样:是用筷子往嘴巴里面“划”的,估计“用筷子划”这个概念是老师教她们的,昨天她回来后就突然对我说:妈妈,我悄悄的告诉你哦,我吃筷子是往嘴巴里面划的……但究竟会不会用筷子夹东西呢,这个就打个大问号了,反正晶晶妈咪是没看到过。

眼看着快六月份了,晶晶妈咪也开始热心的四处去寻觅我们7月份将要去三亚的机票,要早点订早点订,因为一直记着去年因为买得晚了导致最后非常被动的买了很贵机票的教训。但一连问了好几个网站,都回答为:7月份的机票要到6月中旬左右才能出来,哎呀,真是急S人了,而且关于7月机票还众说纷纭,有的说7,8月是旺季,机票一般都在1400到1500左右,有的说7,8月是淡季,会有1000左右的特价机票,弄的晶晶妈咪要没方向了。因为7月初幼儿园有结束工作要做,而7月底我和小草都要参加考试的缘故,7月中旬的复习课不能不去参加,所以,我们的出游应该会是7月15号以后了,希望这次能顺利的,便宜的,实惠的订到理想的机票和酒店吧。

嘟嘟的嘴巴老,嘴皮子溜是众人皆知的,那天穿着跳略小了一点的长裤外婆带她在路上走,遇到一邻居,问:嘟嘟,你的裤子怎么短啦,你是不是长高啦,她想都没想,立马很溜的回答人家:哦,七分裤七分裤呀!

今天嘟嘟跟晶晶妈咪回去了,我在香蕉先生的时候她突然眼睛放光的冲向我,把我吓一大跳,我心想,她不是不要吃冷饮的吗,怎么今天这么反常啊,我问:怎么,嘟嘟也要来一口么?她却激动的说:棒头,棒头,你吃完这根冷饮后棒头给我哦,因为我要带到幼儿园去的……她这么一说,我想起来了,六一游园会里戎嫫嫫负责的项目是做扇子和凉帽,需要小朋友带冷饮棒去,怪不得呢。

我问她,宝贝,马上要过六一儿童节了,你想要什么礼物呢,她的回答是:我不要买礼物,我要用冷饮棒头还有废纸做一件礼物送给我自己……

晕,没话说了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017