注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

呜呜.小狗狗第五天了  

2007-05-25 21:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果可以,晶晶妈咪收回自己说过的那句“她终于发烧了”的蠢话,也收回自己一直非常乐观的态度,因为至今为止,已经是第五天了,嘟嘟还是没有好,晶晶妈咪终于开始担心起来。

因为惦记病中的嘟嘟,早上晶晶妈咪自动提前10分钟醒来,马上赶去外婆家,外婆告诉我,昨天半夜里还发到了38.4度的高烧,马上服下了泰诺林,而今天起床后还有着37.7度,因为已经不算是高烧,所以用的是小儿快克,这倒让晶晶妈咪心乱如麻起来,怎么会发那么长时间的烧呢,虽然热度并不能算得上太高,但拖得时间也太久了吧,要是真的是病毒性感冒,也该差不多停止了吧,于是晶晶妈咪在想,如果晚上还有烧,趁奶爸今天休息,就带她再去医院看看吧,再验个血,看看到底是细菌性的还是病毒性的。可是中午打了个电话回去,外婆说只有两分热度了,而下午也只有两分热度,晶晶妈咪才打消了这个念头。

据外婆说,嘟嘟的咳嗽好象是稍微好一点了,打喷嚏比昨天要少,但晶晶妈咪却发现她的淋巴结有些肿起来了,不过只是触手可及的一点点,还没有像以前的桂圆那样大。唉,真是不让人省心的小东西啊!

药是绝对不能停的,甘草合剂每天都在吃,而一瓶头孢克洛的悬浊液也都快吃完了,真不知道吃完了再要用什么抗生素,晶晶妈咪估摸着,这病了快一个星期了,也该好了吧。

外婆说嘟嘟的胃口今天稍微好一点了,会吵着要吃肉了,要知道昨天就吃了一整天的咸蛋白粥和面条了。不过外婆烧的红烧肉确实是好吃了点,绝对的浓油赤酱,再放几个鸡蛋,我戏称是我们家的“外婆家红烧肉”,晶晶妈咪本来就是个肉师傅,看到外婆的红烧肉可以吃好几块,再加上那个好吃得打耳光都不肯放的蛋,最起码吃两个才过瘾。

瞧瞧,瞧瞧,不是说发烧的嘟嘟的吗,怎么又说到外婆的红烧肉了呢。

刚才为嘟嘟量了热度,谢天谢地,总算没有热度了,才36.8度,希望今天晚上和明天早上也不要有什么问题,如果那样的话,基本上这次嘟嘟做小狗狗就应该算好了。

明天是妈宝网友们去常州中华恐龙园的日子,晶晶妈咪非常眼热,但因为自己周六要上班而无奈放弃了,现在想起来,也有点觉得庆幸,还好我们没有参加,要不然就嘟嘟现在的身体状况,我们要怎么去呢,就算去了,也不会玩得很开心啊,看来有得必有失,这句话是有道理的。

因为下星期是六月一日了,而六月一日亲子班有活动,所以六月二日的那个星期六晶晶妈咪就能休息了,这么说来,下星期晶晶妈咪终于可以有久违的双休日了,考虑到小草一直想去苏州买婚纱而至今还没去成,于是就提议小草下周把原来计划好的“苏州常熟买婚纱两日游”给完成掉,晶晶妈咪设想的还挺好的,因为星期六奶爸要上班的,就不动用他的休假了,因为他的休假要积攒着暑假时去三亚用的,所以奶爸照例去上他的班,而星期六早上,我带着嘟嘟,小草和小强叔叔,我们四个人一起乘火车去苏州,最好能买到动车组的票,既能让嘟嘟体验到子弹头,而且速度又快,半个多小时就能抵达苏州,然后我们就直接去虎丘买婚纱,时间有多可以去观前街逛逛,而奶爸下班后直接从安亭上沪宁高速,50几公里的路开个个把小时也到苏州了,找个明显的地方接应完我们后,一起驱车前往位于沙家浜的“上汽集团沙家浜度假村”,第二天在常熟HAPPY一天,晚上回上海,多么完美的行程啊!现在唯一只等小草点头了,其实小草也非常想去的,只是身不由己,6月4号她还有一个公开课的任务,带着心理负担出去玩,总是很不尽兴的,这个晶晶妈咪深有体会,比如说四月份的厦门,带着压力去,不但玩不好,最后还导致身体不适,带着满满一肚子遗憾回来,简直是浪费钱。

刚才和小草沟通过了,最后我们定于6月16号那个星期去实现“苏州常熟买婚纱两日游”,她说等我亲子班结束后马上动身去苏州,好在亲子班是半天的,最晚下午1点也能抵达苏州了,只是我问小草,有没有把握在三四个小时里选定婚纱,她回答说:有你做参谋,一定会很快买好的,唉,这个小草,简直让人生不起气来嘛。

明天晶晶妈咪又要去做志愿者了,和前两年一样,是街道社区办的第三界家庭亲子节,晶晶妈咪又去承担支持人的任务,因为是街道直接指定下来的,所以,亲子班暂时少上一次领导也没不会有意见,明天,在管弄公园,到时外婆也会带着嘟嘟来,为妈妈捧场,看妈妈的表现如何,OK晶晶,好好表现吧!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017