注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

还在做小狗狗  

2007-05-23 20:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

似乎是好些了,但嘟嘟继续病假中,今天还是没有去上幼儿园。

为了嘟嘟,昨天的一晚上晶晶妈咪起来共记四次,为她量体温。第一次大概是十一点多量出来是正常的体温,第二次是一点钟不到的时候,也是正常范围,顺便提醒她起来尿了个尿,第三次是凌晨4点的时候,这次是嘟嘟叫醒晶晶妈咪的,在我耳边细声细气的说:妈妈我又想尿尿啦,也没喝太多的水呀,怎么那么能尿啊?抱她的时候发现身上好象有一点点热,量出来是37度5,低烧,自然是不用吃退烧药了。再次醒来时已经是早上的7点多钟了,量出来还是有5分热度。现在想一想,其实并没有刻意的去上闹钟,怎么这4次起来这么有规律,3小时醒一次啊?也正因为这3小时起一次,导致今天的晶晶吗咪精神严重不振,憔悴的不得了。

早上自从知道自己还有5分热度之后,嘟嘟就在跟我泡蘑菇了:妈妈我看这样吧,今天我还是不要去上幼儿园了吧,我觉得还是不去上幼儿园比较好……讲的话非常有条理,我也不给她答复,跟她说,你还是去和外婆商量吧,因为妈妈要上班的,你在家的话还需要让外婆来照顾你。

所以一到外婆家,她就跟外婆说了不要上幼儿园的事,我的意见是,还是去幼儿园吧,但中午吃完饭就让外婆接你回来睡觉,其实外婆整个上午忙碌的很,要买汰烧,还要整理房间,嘟嘟在家的话对她来说真的是个小麻烦,但思想斗争了半天,最后外婆还是舍不得嘟嘟,坚决不让她去上幼儿园,于是小阴谋得逞。

昨天一晚上,虽然热度几乎没有,但真正让晶晶妈咪心焦的是嘟嘟的咳嗽,咳得挺厉害的,而且咳嗽的声音听起来也绝对是有问题的,怕有炎症。早上抽了一点点时间研究了嘟嘟现在正在吃的药,发现只是带点退热功能的感冒药。于是心里又有点不安了,晶晶妈咪当然知道滥用抗生素的危害,也知道不该一有头痛脑热就给嘟嘟用抗生素,但是听她的咳嗽声害怕啊,晶晶妈咪自己小时候曾得过三,四次肺炎,而现在有的肺炎居然还是不发烧的,最怕的就是这个了。家里只有希舒美,这个药劲也实在是大了一点,还用不着,于是晶晶妈咪对外婆说,等我中午回来时买药回来。

今天上午去实验幼儿园听课,回来时经过华氏大药房进去买了瓶头孢克洛的悬卓液,虽说抗生素是规定要医生处方才能买的,但有一次来买过,登记一下也行了。而自从3月1日起,对抗生素的管理就更严格了,所以里面的营业员一脸严肃的质问了我半天,白血球多少,为什么医院里不开方子,我只好实事求是的说,我们是找熟人看的,没挂号,最后又是签字又是登记才卖给我。回到家,赶紧把药粉配成了药水,叮嘱外婆,每6小时喂5毫升,再加上棕色合剂,现在就吃这两种药,而原来的小儿快克和猴枣散先暂停掉,看停掉了退烧药,嘟嘟的热度会不会还起来。

回到幼儿园里,嘟嘟两位班主任包括大妈妈看到我立刻关心的问长问短,向她们说明了情况,我这才知道,原来班级里还有好几位小朋友也倒下了,症状都是发烧加咳嗽,难道是病毒性的吗?那么我给她用头孢到底是正确的还是错误的呢,晶晶妈咪又有些想不通了。

下午4点多想打个电话回去问问嘟嘟的情况的,可电话却不通,后来证实果然没猜错,嘟嘟还在午睡中,因此电话被外婆搁起来了,这么能睡啊?我下班时外婆告诉我嘟嘟还有3分热度,晚饭吃得不错,精神也很好,这次做小狗狗,始终是胃口精神皆好的。

来自常熟卖家的衣服今天也送到了,自然要试穿一下,它们是,一红一黄两件比基尼泳衣,嘟嘟在试穿时放出豪语:这个就像穿胸罩一样的嘛……晕;玫瑰红的POLO的三件套,一个海盗帽,一件吊带,一条裙子;玫瑰红短袖亲子装两件,这个去三亚时可以穿了;外贸汗衫短裤一套,才10块钱,质量真是超好的;还有米奇的吊带衫一件和一个饭单袖套两件套,东西都像预料中一样好一样漂亮,非常满意自己的淘功,外婆和嘟嘟也是。

今天嘟嘟跟外婆睡了,晶晶妈咪出来之前,外婆给嘟嘟量过一个热度,37.8度,还是有点热度的,外婆的意思是小儿快克不要停,晶晶妈咪却想看看不吃退烧药的话究竟会烧到几度,最终还是没有用药,不知道今天晚上情况会怎么样呢?

明天幼儿园检查身体,所以不管身体恢复与否都要去幼儿园了,嘟嘟说了,体检好,外婆中午再接我回来,晶晶妈咪想,这几天晶晶妈咪和外婆晚上为弄她都累了,有想法明天把她送去奶奶家住个一两天,到时候看情况再说吧。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017