注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

阔别的做小狗狗  

2007-05-21 21:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经记不清楚嘟嘟已经多长时间没有做过小狗狗了,真的记不得了,反正是很久很久以前,所以对于今天嘟嘟的做小狗狗晶晶妈咪并没有表现出太多的担心和难过,反而,还很病态的觉得有种如释重负的感觉——她终于发烧了。

没错,嘟嘟今天发烧了,不过体温并不太高,38.1度。早上奶奶送她来时就对晶晶妈咪说了:嘟嘟今天好象有点不大适宜,早饭也吃不下,而且说她头痛,肚子痛。晶晶妈咪摸摸她,发现还可以,但精神不怎么样,但无奈要带自己的班级,也无暇去多照顾她一点,只关照了小草和戎嫫嫫,请多多帮忙注意她。后来的事外婆告诉我的,晶晶妈咪走后,外婆也来到了幼儿园,此时嘟嘟正在食堂间里面吃早饭,一碗粥和一点肉松没有吃掉几口就说不想吃了,那个叉烧包更是一碰也没碰,而且似乎真的很难受的样子,看到外婆来了还哭了起来,好在安抚了几句就稍微好一点了,兴致勃勃的去角色游戏里面的“珍珠奶茶铺”当“服务员”去了,回来后我问她:你做服务员做得怎么样啊?她说:恩,做得棒极了,但又好象突然想起来什么似的,急急的补充说:有,有一点点不好,因为把牛奶打翻了……认真的样子让人忍俊不禁。午饭的时候去关心过她,胃口很不错的,拿着把调羹在大吃特吃——戎嫫嫫说了,今天身体不舒服,还是用调羹吧,可以吃快一点。在老师的左一个表扬又一个表扬下,嘟嘟饭吃得很好,那时,晶晶妈咪真的以为她的头晕啊,肚子痛啊都已经没事了。

然后再看到嘟嘟,就已经是傍晚下班后的5点多钟了,外婆在喂她吃晚饭,胃口也很不错,而且吃完了饭还满场去皮,弄堂里大大小小的人逮着就和人家聊一会天。一室里的小光头妈妈在门口洗碗,她杵在那里仰着头居然可以和小光头妈妈聊十几分钟,从小光头为什么是光头,到小光头在某年某月的某一天曾经欺负过吓唬过她都如数家珍,一件件的细细说来,精神之振奋百倍,语气之铿锵有力,哪里像身体不舒服的人啊?不过晶晶妈咪摸到她的身上,始终是觉得有点烫烫的,而且还经常性的会咳个一两声,那咳嗽声也有点问题。

洗澡前,终于决定还是量个热度先,嘟嘟不肯量屁屁的,还眼泪汪汪了一阵,和她说了道理,并且允诺她下次就让她量含在嘴巴里的热度表,肛表量出来是38.6度,减去5分,那么是38.1度。

看着眼前活蹦乱条的小人,不禁想着要是大人发烧到38度一定已经难受坏了,只有这种小孩子才会38度还一点怃啥啥。还不属于高烧的范畴,因此泰诺林美林等退烧药一概不适用,想想还是吃臣功再欣吧,应该还是感冒引起的,鉴于还咳嗽,就再加5毫升的棕色合剂。嘟嘟吃药乖得不得了,很配合,唉,那个棕色合剂啊,晶晶妈咪最讨厌的药之首,想到浑身还会起鸡皮疙瘩,嘟嘟眉头也不皱就干杯了,在我们的夸张的赞美声中很是得意的样子,不停的问:马迷我乖吗?有我这样的乖女儿你感到高兴吗?你喜欢我吗?还用说吗?答案当然是肯定的啦。

吃完了药洗澡,想着她感冒发烧了,不要洗太长时间了,她却依旧玩水玩的高兴,一点都没有生病的样子。谈到昨天爽约没有带她去吃PIZZA的事,问她你怪妈妈吗,她煞有介事的说:妈妈,你没有带我去做PIZZA,我心里面是恨你的,你下次不能再这样了哦……见我一副“忏悔”(其实是强忍着笑)的样子,她接着又很严肃的说:来吧,跟我说对不起…..作为大人,就要勇于和小孩认错,做错了就是做错了,于是晶晶妈咪很诚恳的说:宝贝,对不起,是马迷不好,马迷睡过头了,下次一定带你去PIZZA……她勾住了我的脖子,嗲嗲的说:没关系。

今天嘟嘟跟外婆睡,临走前我对外婆说,晚上要注意她的体温,要是高上来马上要吃退烧药,外婆说知道了,我又对嘟嘟说,明天跟妈妈回去,要是你好了就带你去逛大卖场,嘟嘟连忙保证:明天,我一定会好起来的,看着吧。

恩,宝贝,一定会的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017