注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

四岁一个月  

2007-05-18 23:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月18日,许多人眼中一致认为的办喜事的最佳日子之首,嘟嘟今天也满49个月了。

四岁一个月的嘟嘟最近每天面临着吃筷子的烦恼,2天前嘟嘟在幼儿园开始用筷子吃饭了,但晶晶妈咪都没空去关心一下她使用筷子的情况,前天放学前问了戎嫫嫫一声,戎嫫嫫说:一开始用总归不大好,不过还算可以的,回家后多练练吧。

但是就在晶晶妈咪和外婆信心满满的准备回家让嘟嘟练习使用筷子时,嘟嘟却表现出了反常的行为,她主动对外婆说:外婆,还是你喂我吃好了,要不然我会把家里弄得一塌糊涂的呀……前天和昨天,连续两天都是如此,连原本很乐意自己用调羹吃饭的积极性都没有了,就一味盯着外婆喂,怎么会这样呢?奇怪的是今天回来后再问她在幼儿园里用筷子吃得怎么样,她又说今天没有用筷子,而是用调羹吃了,要不是因为她实在是吃得一天世界,老师给撤了?

今天特意找机会去问了小草,小草说没有的事啊,全部都是用筷子的啊,那怎么会这样呢,然后我又去问了她,嘟嘟很振振有辞的样子说:吃点心又不能用筷子的咯!哎哎,敢情您说的用调羹是吃点心啊?

唉,慢慢来吧,要是逼着她用筷子反而让她对筷子产生了厌烦感,倒不好了,晶晶妈咪还在想着,是否要去买双“幼儿训练筷”来给她用用?

母亲节已经过去快一个星期了,而晶晶妈咪送给外婆的血压表也不知为什么有些小小状况,那个水银汞柱怎么也打不上去,这几天还在忙着要打保修电话,至今还未亲手为外婆量一个血压,有点扫兴。昨天晶晶妈咪正在烦恼着这事,突然嘟嘟凑过来,鲜格格的朝我笑,晶晶妈咪说:笑什么笑啊……母亲节都过去了,你怎么没送我母亲节礼物啊?嘟嘟很认真地想了一会会,然后突然抱住我,脸贴着我,然后非常振振有辞的来了一句:咦,我不就是最好的母亲节礼物了嘛……如此有腔调、有门槛的话,我还真难以相信这是出自一个四周岁小孩之口,有点诧异她是从哪里学来的,还来不及发问,她就已经抱着我的脑袋左亲右啃,弄了我满脸的唾沫星子,边亲边说:看看看看,我送给你这么多母亲节礼物了哦,你开心伐?

恩,开心,真的是开心极了!

今天,就在刚才,我打我的电脑,她摆弄她的巧虎学习书,突然跑过来,拉过我,俯耳轻语:妈妈,我告诉你一个好消息……我惊奇的问,什么好消息,她又轻又快的说:马上就要过六一儿童节了,我要送给你一件礼物……晕啊,30岁的人也过儿童节吗,但我还是非常感兴趣的问,什么礼物啊,她更神秘的样子说:告诉你哦,是——一条被子……

晶晶妈咪更晕了,过儿童节不算,还得到礼物一份,并且这礼物还是一条被子,只听说过冬送暖,夏送凉,现在是夏天送被子,真是有创意啊!

是这样的,因为外婆说过,马上要过六一儿童节了,要为嘟嘟买件礼物,她才会想到也会为马迷买礼物,而那个被子呢,是因为外婆曾说过,嘟嘟人长大了,原来的小被子盖着有点短了,等今年天冷了要为嘟嘟买条新被子,被她听去,于是就马上用到晶晶妈咪的身上来了。

因为那个歌曲超好听的可爱多广告,晶晶妈咪去买了许多的可爱多甜筒,几乎每天都来一个,管它是高卡路里还是高脂肪的,还有梦龙也不错,但实在有点太甜了,不常常吃。而可爱多吃下来发现还是草莓味的最好吃。嘟嘟是一如既往的不哈冷饮的,基本上一口都不碰,倒也是好事一状,最多只吃吃梦龙外面那层超厚的巧克力,凉得厉害还会皱起眉皱起脸皱起小鼻子,那样子就像婴儿时期的她6个多月时我第一次怀着恶作剧的心态喂她吃冷饮的样子,好可爱。虽然不吃冷饮,但这首歌她却能很老举的唱出来了,电视上播放这则广告的频率也稍微多了一点,于是她也唱:忘了烦恼,可爱多好,不需要说什么…...我在网上下载了这首歌,应她的需要,经常来放给她听,听完问她:可爱多是什么?她一副很奇怪的样子,妈妈,你说错了吧,什么可爱多啊,是养乐多……

原来在她心目中,这首歌就是一首歌,再好听,再会唱,唱完了还是不知道可爱多是什么,呵呵。

今天嘟嘟去奶奶家了,估计最早也要到星期日才回来,因为这几天晶晶妈咪都有事,今天晚上受上星期六结婚的新娘子沈老师和新郎官邀请,所有幼儿园的同事一起,去上海歌城唱歌,完了又去智慧广场的知味观吃饭。明天一整天还要带着我们中班的小朋友一起去佘山春游,星期天也要去上半天班,早教班和招生工作……唉,掰着手指算了算,到下星期天之前,要连续工作13天,累啊!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017