注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

电灯泡的一天  

2007-04-07 23:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在是星期六晚上11点,晶晶妈咪在外婆家安顿好嘟嘟刚回到家中,今天又去茉莉花开选片,又去厚味吃饭,又去逛宜家,过了好充实的一天。

下午1点,晶晶妈咪起床,然后去奶奶家接嘟嘟,我们在乐购门口接好了小草还有她的叔叔(嘟嘟的特定叫法),就一起去了遥远的漕溪路。在车上,嘟嘟小睡了一觉,把我们送到后,奶爸上班去,而晶晶妈咪和嘟嘟又一次夹在了叔叔和阿姨中间,大言不惭的又做了一回电灯泡。

来到茉莉花开,发现今天拍照的人比上星期我们来时要多,但幸好选片的人并不是很多,当时只有一台电脑,于是小草先选,晶晶妈咪陪嘟嘟在门口的小区里玩一会,茉莉的大姐姐很喜欢嘟嘟,送给她一个粉红色的气球,结果让她给弄“蹦吧”了,于是厚着脸皮又去问人家要了一个,那只气球却被风吹得飞上了天,再要一个总算是平安无事,但却没扎紧,一会工夫就从嘟嘟脑袋那么大缩成了一个鸡蛋的那么大。嘟嘟自讨没趣,又跑出去看草地上人家打羽毛球玩,非常会和人家搭讪,一会就混熟了,这时侯晶晶妈咪也坐上另外一台电脑去开始选片了,嘟嘟就由叔叔照看着,不过因为实在是太皮,过一会被叔叔拖进来时,穿的那双黑色连裤袜膝盖处破了一个大洞。

茉莉的大姐姐和她聊了一会天,当得知她会唱“睫毛弯弯”还有“不怕不怕”还有“年轻的战场”等流行歌曲时很惊喜,就把音响打开让她听。每个大姐姐走来走去都要来逗她说说话,还有一些客人也是如此,一个漂亮阿姨和她的妈妈站在门口和嘟嘟聊了好久,人家问她:你几岁啦,在什么幼儿园上学啊,老师是谁啊……她马上一指身后:呶,我的老师就是她,人家一定觉得很奇怪,怎么和老师一起来拍照片啊。

再说照片,小草一共130几张,晶晶妈咪100张出头,和预料中一样,小草拍得比晶晶妈咪好,因此要她选出35张选了很长时间,而晶晶妈咪就比较快了,刷刷刷就选好了35张,别的全部不要了,也好,可以省钱了。总得来说,粉月满有装嫩的嫌疑,拍得最不满意,最喜欢的应该是蓝汉,原先很期待的白唐也一般,蓝印度还凑活,最讨厌的红唐比想象中要好一点,不那么像“老鸨”,但我对小草说我的红唐很像深宫里得不到皇帝宠爱的怨妃一样。在选好的照片下面可以写上自己希望PS的要求,于是我和小草这对粗腰姐妹拼命在打:修腰,修腰,呵呵。从3点钟选到5点钟,我们总算完工了,接待小姐说我们的相册要到5月初才能拿,然后等走出来才发现,忘了叫她们写下来了,口说无凭,不过我们也不太急,选好的照片自己都拷贝回来了。

接着我们要去那个大名鼎鼎的“厚味”吃饭了,在离这里不远的天钥桥路上,于是我们就一路散步过去了,这次是我和小草走在前面,嘟嘟成为叔叔的工作,由叔叔牵着,小草还美其名曰:先锻炼起来怎么做爸爸,呵呵。这周悟空可把叔叔给累坏了,都不走平路的,而是走在边上的花坛边上,或者是台阶上,或者是沟沟里,可把叔叔累得够呛,还要表现出很有爱心很有耐心的样子,和颜悦色,免得被小草考核不及格……最后晶晶妈咪实在看不下去了,大吼一声把周悟空拉到了我身边,给我好好的走路会不会?见我一副晚娘面孔,识时务者为俊杰,她马上就乖乖的了,不过才一会会,她又拉着我的衣服,无辜着仰头对我说:妈妈,人家的脚酸S了啦……没有台阶、沟沟、花坛走,人家的脚就酸了,这叫什么事啊?

还好很快就到了,乘电梯上了4楼一看,额滴神啊,才5点半而已哎,等待的人已经人山人海了,我们拿了32号的牌子,而此刻才叫到4号!嘟嘟大嚷肚子好饿,细心的叔叔立刻到楼下宜芝多买来了蛋糕和冰红茶,先让她吃着先,恩,有做好爸爸的潜质,表扬一个!吃饱喝足,为了打发无聊,嘟嘟又玩起了叔叔的PDA手机,在上面乱画乱写,并且还以用粉笔写黑板的力度写,看得晶晶妈咪胆战心惊,别给戳坏了哦,叔叔却不以为然。

还算好,等了45分钟以后,终于叫到了我们,小草按照点评网上推荐点了牛蛙、肥肠、土豆丝还有几乎每桌一盆的水煮鲇鱼,考虑到嘟嘟不嗜辣,还特地为她点了一盆菜泡饭,生意太好,上菜也慢。不过菜的味道都还不错,我们要求微辣的也在我们接受范围之内,而嘟嘟虽然不能吃辣,但那个香辣土豆丝还是很喜欢的,吃了不少,辣了就喝几口冰红茶。最后买单价格也挺实惠的,难怪人气那么旺,后来我们8点钟走人的时候,门口等待的人还有几十个呢,看店门的招牌5月份中山公园要开分店,到时候我们什么时候馋了就更方便了。

饭店出来,小草和小强叔叔要去逛街了,大小两个电灯泡也终于被关掉了,我们跳上了一辆叉头去宜家,车开起来才发现,宜家仅仅是转两个弯就到了,蛮好荡荡过去的呶,还可以让嘟嘟欣赏一下万体馆和八万人。

一年多没来宜家了,还是那么多人,我们直奔儿童乐园——小马兰,门口有量身高的牌子,我欣喜的看到嘟嘟已经超过那最低限制一米以上挺多的了,她迫不及待的趴在柜台上冲里面的阿姨嚷:阿姨阿姨,我要进去玩,我已经5岁了,我摔跤了不用你们扶,自己会爬起来的……阿姨笑眯眯的打开门让她进去,给她穿上了一件11号的小马甲,再让晶晶妈咪填了一张单子,留下了手机号码等资料,原来这里玩是有时间限制的,45分钟以后家长就必须把孩子领走。

嘟嘟如鱼得水的进去玩了,晶晶妈咪去逛宜家,买了一个台灯,还有些乱七八糟的小玩意,结帐又排了不少时间的队,走出来时手机响了,小马兰的阿姨打来的,催我去接宝宝了。嘟嘟出来后还依依不舍,头箍也玩得找不到了,承诺下次再带她来玩。

出去乘轻轨,有人让座,很轻松就到镇平路站,天太晚了不高兴走路,就打了个车回到外婆家,愉快的一天就这么结束啦!

上个星期淘宝上买的10件衣服今天已经寄到了,都比想象中要好,昨天晚上又在淘宝上为嘟嘟买了一个拓麻歌子,叫“糖果嘟嘟”,因为和嘟嘟名字一样,估计最晚后天也能送到了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017