注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

第一次做头发  

2007-04-06 23:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一个大周末,在嘟嘟的声声催促中,把她送去了奶奶家,和她喜欢的妮娜姐姐重聚,头凑在一起研究今天下午奶奶从甘泉公园的小池塘里捞(奶奶真的是用手下去捞的,PF一记)来的一盆小蝌蚪。而晶晶妈咪终于从繁重的工作中暂时逃离了出来,这个星期又接到了两个非常重要的开课任务,以至于压力非常之大,遇到大好周末,真是不愿意再去多想了。

继验完了血和侧完了听力之后,上星期三,儿保所对整所幼儿园的全部小朋友进行了尿检,提前一天发下一个密封性很好的小瓶子,第二天把装好小便的瓶子带去就行了。可是,就在看到瓶子的那一刻,嘟嘟就开始想不通了,于是回来的那一路上都在缠着外婆怪话联翩:咦,外婆,这个瓶子那么小,我的屁股那么大,怎么能把尿尿尿得进去呢?外婆说,不是叫你直接对着这个瓶子尿尿,是把尿尿尿在痰盂罐里面,再倒进去的呀……她稍微想了想又马上提出了质疑:不行啊,痰盂罐也是很大的呀,这么小的瓶子也是倒不进去的呀……外婆被她问得没办法,只好说,到时候你就知道了。

第二天早上进行这项操作的是晶晶妈咪,因为知道嘟嘟有那么多的疑惑,所以,我之前就决定好,等我办这件事的时候,务必要让她站在一边观看,以消除她的一切顾虑。才起床的她就对为什么不像往常一样坐在马桶上尿尿而是在她不常用的小便盆上尿尿感到奇怪,我告诉她,因为需要倒进小瓶子里去呀,当我对着马桶,准确的把嘟嘟的“金水”从小便盆倒进小瓶子的时候,她居然还忍不住鼓起掌来,还一个劲表扬我:恩,妈妈你真棒,倒得真好,一滴也没有漏出来哦……晕!尿检结果还没出来,不过肯定也是OK的啦。

最近在家里做得最多的一件事就是翻箱倒柜,等到床上堆满了衣服后,然后打开空调把周朵朵扒光光的开试衣会,这还不是为了我们2个星期之后的厦门游,可是最近这个阶段厦门的天气好难琢磨,这几天上海也有近20度,可厦门还只有16,17度,并且还是阴雨绵绵,说到这个不得不庆幸一下,幸好当初8号的回程机票涨价了,让我们没有订6号到8号的厦门,这三天里面厦门全都是雨天哎,那该多扫兴。但是也不能太得意忘形了,6号到8号下雨,我们又怎么能肯定20号到22号不下雨呢?只能多乞求老天爷帮忙了。

好了,言归正传,因为厦门天气的多变,现在还不确定究竟该为嘟嘟准备长袖衣服还是短休衣服,所以,试衣会开了一次又一次,楞是把原来很配合的嘟嘟给弄得对换衣服厌烦了,于是只好编个故事骗她,把我童年时代的偶像给搬了出来:有个花仙子,她的名字叫小蓓,她有一把花钥匙,只要大念三声“呼拉呼拉呼拉”,花钥匙就会发光,而小蓓呢,就会换上一套新的漂亮衣服……嘟嘟果然中计,立刻高高兴兴的扮演起小蓓,只是我这个更衣师太吃力,要是人家三声“呼啦”好我衣服还没换好,“小蓓”的脸就故意板起来了:妈妈,你怎么那么慢呢?在外婆家试衣的时候,外婆就是那个欣赏者,先闭着眼不许看,等嘟嘟说“好了”,才许睁开眼睛,嘟嘟站在外婆前面,转着身子,自我欣赏道:我好看伐,我好看伐?外婆一叠声的好看好看好看……在自己家的时候,奶爸就是这个欣赏者,可是奶爸看电视机的时间比在嘟嘟身上停留的时间少,嘟嘟可不买帐,会跑过去,把奶爸的脑袋掰过来,强迫他看着自己“喂,爸爸,你倒是看看呀,我好看伐啦?”,呵呵,毕竟也是个虚荣的,臭美的小丫头啊!

试多了漂亮行头,就越来越觉得嘟嘟的几跟头发显得太单调了,虽然晶晶妈咪从戎嫫嫫那里偷学过几招,至今也能为她梳出将近十种发型出来,但想想还是不满足,于是为嘟嘟烫头发的念头就一直没有消除过,无奈她的头发实在是太短了点,烫出来效果不会好。昨天晚上,嘟嘟在自己家的时候,突然心血来潮用我以前用的卷发器为嘟嘟卷了头发,这个卷发器,还是十多年前晶晶妈咪小姑娘的时候买来臭美用的,两个辫大卷筒小卷筒各四个,一个加热的底盘,还有些夹子什么的。那时清汤挂面却喜欢扮成熟,把头发弄得卷卷地,可现在,多想回到当年在胸前梳两根小辫子的年代啊。你还别说,这玩意质量还真好,到现在还像新的一样,插上电源,不敢弄得太热,然后帮嘟嘟上了卷,嘟嘟开始有点不乐意,我只好在自己头上也卷上了几个,又编了个故事,大卷筒喜欢爬妈妈的头发树,小卷筒呢,就喜欢找宝宝的头发树咯,她才欣然把脑袋伸过来让我卷。卷好之后的嘟嘟好可爱啊,很难形容是个什么感觉,我用诺诺拍了照,以纪念嘟嘟的第一次做头发。可才上卷没多久,嘟嘟却开始叫烫,我摸摸卷筒,不大烫啊,可因为嘟嘟一直在吵吵,卷上没多久就撤了下来。然后,我的眼前就出现了一个小卷毛嘟嘟,卷度很轻微,所以显得很自然,还是挺漂亮的。只可惜大概因为嘟嘟的头发软,保持了半个小时,这个波浪就渐渐平息了,然后洗完了头之后,就彻底的平静了,不过没关系,反正还是很方便的,随时随地都可以“想卷就卷”,只是不知道是否嘟嘟以后还会配合我让“小卷筒爬头发树”?

明天就是茉莉看片的日子了,奇怪并没有很期待,和小草约好了一起去,车夫会在上班前送我们过去。明天还会带着嘟嘟一起去,选完片可以带她去附近的宜家去玩一圈,好久没去了,上次去的时候是去年2月份了,那时宜家的小马兰还曾拒嘟嘟于门外呢,只因为她没有满4周岁身高也没满1米,嘟嘟用一种想一雪前耻的语气澎湃激昂的说:我已经5岁(我们家人都习惯说虚岁)了,我也长高高的了,在小马兰里面,如果我“扑通”摔一个大跟头,我一定会自己爬起来,不要别人扶,也不会哭,因为我长大了,我要到小马兰里面去玩…..

说到这个,又想到,今天我帮她剪指甲不小心戳到自己的皮肤,忍不住呼了一声痛,然后她老人家就教训起我来了:妈妈你都30岁了,你怎么还怕痛啊,真不勇敢……

照你这个逻辑,70岁的人拿锥子扎都应该笑眯眯的了,是吧?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017