注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

回顾四月  

2007-04-30 23:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直在想一个傻问题,4月30号过生日的人一定很幸福,道理很简单,因为那已经是长假前的最后一天了。

结束了8天的工作日,今天终于捱到了这个幸福的日子,班级里的小朋友已经不多了,嘟嘟班级也是,但我们嘟嘟却依然是坚守岗位到最后一天的小朋友之一。

掰着指头算算,从4月15日开始至今,晶晶妈咪已经半个月没有睡过懒觉了,痛苦非常,所以在明天,劳动节第一天的打算无它,仅仅希望是好好的睡他一个懒觉,也正因为如此,嘟嘟被送去了奶奶家,这也是嘟嘟自己的迫切要求,她说:马迷,我已经很久没有到奶奶家去了呀,我也很久没有和姐姐一起玩了呀,你骑积德车送我去吧……最后协商半天,终于答应不用我骑积德车送她去,而是改为奶爸开车送我们去了,不知道为什么,她总不是太乐意乘小桑,更愿意乘我的自行车,应该是可能是有些晕车吧。

把嘟嘟送去奶奶家之后,我和奶爸去了家乐福,买了乱七八糟的一车东西,最让人高兴的,终于买到了那扑空了几次都被抢购一空的家乐福自制的咸饼干,今天一见之下,立刻买了两包——嘟嘟也非常喜欢吃这个饼干。

长假当前,并且天气据说又不错,正是出游的好时节,我们虽然刚从厦门回来,但是五一黄金周还是不甘这样在家里度过,所以摩拳擦掌的还是打算出去走走,不会太远的地方,两日游的地方跑一圈,但是至今为止,还是没有方向。前两天本来已经有方向了,小草要去苏州买婚纱,晶晶妈咪想差车夫跑一次,弄个买婚纱两日游,顺便去一次常熟,N年之前去过,尚湖虞山兴福寺,也蛮不错的,而且估计人不会太多,计划的兴冲冲的,就差去携程上去订自驾游套餐了,可小草这边突然传来消息,她家里有事,去不了了,所以我们的计划也只好黄了,因为小草现在不去买婚纱,11月份结婚前总要去的,所以这个计划可以放在后面再说。那么我们黄金周去哪里呢,奶爸提议再去一次杭州……姑且不去说我们3个月前刚刚去过杭州,再去杭州就是第28次游杭州了,就说现在刚刚想起来去杭州还能订得到房间吗就够可以的了,把所有的订房网都看了一遍,黄金周里的杭州除了位置偏的,或者恶贵的,就全部满房了,现在还有意向把住的地点订在嘉兴,携程上有几个嘉兴的套餐似乎不错,离杭州也不会太远。不过奶爸的小舅舅好象要问他借车子,好象嘟嘟的三舅公3号还要过50大寿,并且奶爸的休假到3号就结束了,所以还没最终决定下来。

嘟嘟的生日礼物拓麻歌子现在已经被晶晶妈咪认领了,毕竟对于四岁的嘟嘟来说,还不大会玩的,虽然她很喜欢这个糖果嘟嘟,但是她能做的仅仅是拿过来瞎按八按一番,然后就没办法了,估计我教个几次,她也应该能学会玩了,可是这个东西那么小,怕她盯着看把眼睛看坏掉,所以也就放弃了这个教她的念头,自己玩玩得了。可是晶晶妈咪玩这玩意也是十年前的事,所以除了喂糖果嘟嘟吃,给它清理便便,再为它睡觉关灯外,就不知道怎么陪它玩了,说明书被我扔掉了,所以根本就不会玩里面的游戏,所以每次我的糖果嘟嘟虽然吃得饱饱的,“饥饿”那档是满格的,但“开心”那档始终是全空格的,所以每次都气呼呼背对着我,晶晶妈咪却无能为力,因此养了2次,都以S翘翘而告终了,搞得晶晶妈咪好不伤心。接下来打算去网上看看功略,在功略没研究出来之前,也不再养了,省得大家难过。

4岁之后的嘟嘟变得越来越嗲了,发展到现在有事没事就会抱着我没头没脑的亲,亲得我一脑门的口水,边亲还边说:“马迷,我最爱你了,我最喜欢你了,谢谢你陪我做巧虎,谢谢你给我买新衣服”,甚至还有“马迷谢谢你带我到厦门去玩”……..整个一个“感恩的心”的心啊。非常有礼貌的小女生,带她在外面吃饭什么的,有服务员为她服务了,必定要看着人家的眼睛,笑眯眯的来上一句“谢谢阿姨哦”,今天去奶奶家,进电控门的时候有个阿姨帮忙拉了一把,她又谢上了:阿姨,谢谢你为我们拉门哦…….完了对我说,马迷,我谢谢阿姨了,你看我有礼貌吗?恩,真是个有礼貌的好孩子!

四月份的最后一天,似乎应该留下一些文字,以纪念这个一年中我第二喜欢的月份,2007年的4月份,虽然是一个超级忙碌超级倦怠又超级低落的月,但是却有嘟嘟拍摄欢乐蹦蹦跳的愉快经历,还有我们嘟嘟的四岁生日,也有我们虽然波折但却收获满满的厦门游,所以在现在一切开心或不开心的,顺利或不顺利的都过去以后,还是要说一句,我爱四月!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017