注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

水深火热的晶晶妈咪  

2007-04-25 22:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厦门回来,还没来得及任何休整,星期一拖着才刚刚痊愈的病体又投入了轰轰烈烈的工作之中,继续早起晚归和加班,身心疲惫的要命。前两天我有个同事搞笑的,居然盯着我看老半天然后问我:你今天涂过眼影啦,我奇怪的说没有啊,早上有化妆的空我宁可多睡会了,她说,那么怎么眼睛颜色牢黑的……事后才证实那是晶晶妈咪已经积攒了两个多星期的黑眼圈,欲哭无泪啊……不过有一点值得宽慰的是,原定于5月9日的公开活动现在提前到4月28日了,这对晶晶妈咪来说无疑是一个天大的好消息——“早S早超生”这句话听说过吗?五一长假之前把这件事完成掉,也好安安心心轻轻松松的过我的黄金周了,黎明前的黑暗,就快要过去了,曙光,就在前面了!

从星期天那天在厦门吃坏肚子之后,这几天的胃口也正在逐渐的恢复中,终于也从“半流质”恢复成固体餐了,但还是有一点,不能闻到类似开洋这种带有点臭臭的味道的海产品的味道。前天晚饭,外婆烧了一个冬瓜开洋汤,烧的时候她自己也没想到什么,一直在烧的一个汤,但这个汤烧好了之后,除了嘟嘟,我和外婆都没有去碰过一口,因为这个味道会让我们联想到厦门的海蛎煎,芋包还有烧肉棕,天啊,现在想到以上这三样食物还有反胃的感觉,我想以后我是再也不会到厦门去了,说实话,这次厦门之行对厦门感觉没什么好,风景也就是一般般的,食物就更是……(如果有厦门的网友多有得罪了),现在更期待的是暑假的三亚行了,好象除了三亚,就没有能让我再想去第二次的地方了。

晶晶妈咪又是恶心又是反胃的,但嘟嘟却一点也没啥啥,照吃照睡照调皮,厦门回来,她自豪地宣布:我已经乘过三次飞机啦,一次三亚,一次香港,一次厦门,问她哪里最好玩,她想了一想,然后回答是厦门,晕。因为离现在最近,让她记忆最深刻的关系吧。小草问她,厦门有什么,她说,有沙子,有大海,有大轮船,还有别的什么她就说不上来了,你还别说,别说嘟嘟,就是让晶晶妈咪说我也说不上来,第一天看的是黑呼呼的椰风寨,第二天烈日下走马观花了鼓浪屿,第三天病怏怏的好象什么都没看到:(

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=33&page=5&topicId=1388816&the_posterId=&page=1

厦门游的游记发在了篱笆网上,但是因为忙得来人也要晕过去了,所以照片还没时间去传,过掉28号就有自由了。

嘟嘟今天去打预防针了,是四周岁的麻风腮,本来应该放在厦门之前打的,但是怕打了会有什么不良反应影响出游,所以就放在厦门回来后再打了,属于自费的,记得嘟嘟在一岁多点的时候曾经打过这个,估计三年之后药效过掉了。嘟嘟打了预防针之后一如既往的没有任何的不良反应,不过还是在大妈妈和老师的提醒下喝了不少的水,还有今天晚上连她最喜欢做的事——洗澡也暂停了。晶晶妈咪要上班,所以是外婆带她去打的,从昨天开始我们就和她做思想工作:打预防针不疼的,这个是为了保护你才打的针,和你生病了要打的针是不一样的,那个是很疼的,不过这个呢……嘟嘟马上接上:像蚊子叮一记是伐?恩恩恩,我们连连点头,她又颇有些担忧的问:那么比验血痛吗?晶晶妈咪说,才没有验血痛咧,一点点痛,不能哭的哦。今天早上外婆带她去医院又一路说过去,终于很勇敢的没有哭,据外婆说,先吃糖丸,再打预防针,针扎进去的那一刹那她的胳膊往回缩了一缩,脸上抽了一抽,但医生和外婆都说:好了好了好了…..她就没有动,等针拔出来,一个劲的说,我很勇敢的,我没有哭哦……等我加完班7点钟回到家时,她迫不及待的就举起其实隔着衣服的左胳膊让我看,左右还分得很清楚呢,无非就是想博得我几句表扬,这么勇敢的孩子是该表扬了,虽然很累了,我还是用了很强烈的语气和很夸张的动作,大大的表扬了她。

嘟嘟现在还是我们家小信使,家里的一切信笺,全部由她亲自过目,然后再由她来亲手送给收件人,因为嘟嘟认识她自己,晶晶妈咪还有奶爸的名字,外婆的名字虽然她还不大认识,但是寄到家里面的信,除了我们三个的就是外婆的了,而且她知道外婆的名字是三个字的,和我们的两个字不同,而且和她的“朵”也不同。昨天我下班,她正坐在家门口吃饭,看到我,立刻把手举的高高的,大声喊着:妈妈,你的信!手中,有一封我的信用卡对帐单,呵呵,吃饭还得抓在手里,非得亲自送到我手中不可,真是认真敬业的小信使啊!

忙晕了头,昨天终于才想起来把嘟嘟四周岁生日照做本子的照片序号报给小陈阿姨去做本子,这样的话,相册又要晚拿了,大概要到五月中旬吧。今天柔野摄影的小金阿姨也把那天她家摄影师为我们喀嚓的几张照片发给了晶晶妈咪,虽然服装造型一样,但一看之下就赫然与泰迪宝是两种风格的,照片被P的痕迹比较重,也比较喜欢的。

今天收到了一份来自北京的快件,是乐智小天地寄来的积木,也不知道为什么要寄,也不知道为什么会从北京寄,反正嘟嘟马上就拆开来玩了个不亦乐乎了。这个巧虎,晶晶妈咪最少也已经两个星期没陪嘟嘟玩过了,下个月都送来了,买来就堆在那里,浪费钱。还有逻辑狗也是,每天在加班,要么在忙工作的事,根本没时间呀,做幼儿园老师的小孩真可怜:(

不过估计到下一篇博客的时候,晶晶妈咪就已经解脱了,期待那一天快点到来吧!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017