注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

回顾生日&展望厦门  

2007-04-19 22:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老规矩,先来昨天嘟嘟过生日的全记录。

前一天还是春雨绵绵,到了4月18日,突然间就开出了一个大晴天,春光明媚,心情好好。早上把嘟嘟送去外婆家之前先把送给小朋友吃的小点心都送去了幼儿园,另外还有一盒德芙巧克力本来是分给老师们吃的,可前几天已经被她没忍住偷吃了3块。看到门房间的阿公,她慷慨地就像圣诞老人一样,拿出一块巧克力就说:阿公,来来来,吃巧克力,今天是我的生日,不要客气哦……其实那块巧克力才火柴盒大小,阿公这种大嘴巴,3块还不知道能不能塞满一嘴巴呢。

整个上午晶晶妈咪都在外面幼儿园听课,所以嘟嘟在幼儿园的生日聚会一点都没看到,本来还布置给小草任务的,让她帮我为嘟嘟拍照片的,谁知道小草临时接到通知也来投靠我参加的交流活动了,嘟嘟班级里只有戎嫫嫫在,而且照相机也没来得及给她,所以什么影象资料都没留下。不过外婆说给我听了一点,戎嫫嫫说,周朵朵今天过生日,给你们吃好吃的东西,你们要对她说句好听的话,然后有的小朋友说生日快乐,有的说身体健康,还有不知是谁居然来了句:周朵朵万岁…….真搞笑啊。

等到晶晶妈咪和小草从人家幼儿园回来的时候,已经中午12点多了,而嘟嘟都已经被外婆接回去了,本来没想中午接她回去,晶晶妈咪不好,昨天不小心提到了“明天你生日,叫外婆早点来接你”,她就误认为是中午就回去,哭着吵着一定要外婆吃好午饭就来接她,外婆心疼小寿星哭了,赶紧答应了她,怎么办呢,今天你生日你最大嘛。

下午晶晶妈咪又外出去学习去了,到了3点钟不到的时候,外婆打电话,激动地说,我在哈哈生日俱乐部看到周朵朵了,只第二批小寿星的最后一个出来,而且嘟嘟自己也看到了,开心得什么似的,刚午觉起来在床上直蹦,还迫不及待的告诉我:就是那张戴着很白很白的帽子的那张照片。

晶晶妈咪4点半来到外婆接嘟嘟,想好的打算先带她去饭店隔壁的长寿绿地兜兜,外婆则要等妍妍放学舅公下班拿好蛋糕再一起过来,于是我跟外婆说,别忘记拿蜡烛,4岁哦……被嘟嘟听到了,嚷嚷着,不对不对,是5岁呀,你知道伐啦,跟她解释了半天,小寿星急得都快哭出来了,还是坚持自己是5岁才对,晶晶妈咪没辙,只好对外婆小声说,你就说是过45岁或者54岁生日吧,4和5各拿一个吧:(

车夫把我们送到长寿绿地就又开回去接奶奶和姐姐她们了,于是晶晶妈咪一个人带着嘟嘟在绿地里面玩,虽然一直在经过这里,但还是第一次进来,感觉还是很不错的,为嘟嘟拍了一些照片,嘟嘟非要捧着我们送她的生日礼物——拓麻歌子来拍照,傍晚的阳光颜色很特别,是晶晶妈咪最喜欢的光线。

太阳有点下山了,晶晶妈咪牵着她走着走着,突然就来到了隔壁的普陀区妇婴保健院,原来没压根没想到会来这里,在嘟嘟的生日当天来到这里,是多么有意义的一件事啊。于是我指给嘟嘟看,4年前的现在,晶晶妈咪正在里面痛苦煎熬的2楼那间导乐室的窗户,嘟嘟很认真的凝视了半天,突然问我:妈妈,我没有听到有小毛头哭的声音吗?你不是说小毛头都是在这里面生出来的嘛?呵呵,好可爱的嘟嘟啊!

出生地观摩好,时间已不早,我们赶紧来到饭店,502是个靠东面的小包房,长寿绿地尽收眼底,风景很好。大大的生日快乐的横幅已经挂好,还放了几个气球,很喜庆的样子。我和嘟嘟是第一个到的,嘟嘟大叫肚子饿,于是点了冷菜先让她垫垫肚子,过了会,奶爸和奶奶姐姐到了,再过了一会,小舅公一家还有外婆也到了,晶晶妈咪和奶爸点菜,把招牌菜都来了一遍,完了又应嘟嘟的要求点了一条鱼,新南华的菜式还是很不错的,大家都比较认可晶晶妈咪的选择,有贵宾卡打了88折,最后买单也就500元不到,性价比还是很高的。

嘟嘟活泼得不得了,今天有姐姐在,有妍妍在还不够,还不停的在和服务员阿姨聊天,交际能力真是一流的。吃饱喝足,蛋糕上场,我们的“咖啡迷情”还是很漂亮的,味道也不错,服务员阿姨承担了灯光师的工作,配合我们调暗灯光或者打开灯光,因为嘟嘟的过于兴奋,所以没注意到我们插的还是4岁蜡烛,她很虔诚的闭着眼睛许了愿后,就噗得吹灭了蜡烛,不过是分好几口吹的,看得晶晶妈咪又在担心,蛋糕上有不少嘟嘟的唾沫星子了吧。

小丫头大了,她的愿望谁都没告诉,还是吃蛋糕吧,第一块给谁,第二块给谁都是小寿星自己安排的,晶晶妈咪比较悲哀,身为生日策划者,4年前最最痛苦的那位,居然是倒数第二个得到生日蛋糕的,倒数第一个好象是奶爸。

我们包房里的电视机一直锁定着哈哈频道,蛋糕刚吃完,这边电视里又把下午放的又放了一遍,这次被晶晶妈咪用摄象机摄下来了,嘟嘟又欢呼雀跃了一回。

这么多人小桑坐不下了,奶爸送奶奶她们回去,而我们几个打车回去,问嘟嘟,今天你开心吗,她用力的点着头:有蛋糕,有礼物,还有好吃的鱼,我好开心啊!

……真是容易满足的小家伙啊!

以上就是嘟嘟4周岁生日全记录,另外,泰迪宝的4岁生日片片昨天也快递到了,拍得还行吧,因为还没有PS过,有的还比较暗。今天店长又打电话来,说经理又相中了我们的照片,要找我签合同,晶晶妈咪说等我来拿相册时再说好了,他说有个地方要急着要照片,我说那你们先用起来吧,这次有点搞大了,是不知道一本什么名字的幼儿杂志的封面,好象没听说过,估计不是太出名的那种,不过也蛮好的,我们杂志上了是不少,封面女郎还没当过呢呵呵。

一切都急吼吼的,嘟嘟生日刚过完,明天就要厦门了,晶晶妈咪今天还在加班,以至于厦门的事情魂灵头还没识进,吃住行游全部一问三不知,最后只好决定把笔记本也带着,随走随看功略,不会太盲目。

查了天气,厦门这几天天气倒是很争气的,今天已经身在厦门的丸子也发来消息,告诉我厦门天气好好,穿短袖就够了,但想想还是不敢为嘟嘟带短袖,小丫头这几天有点咳嗽和拖鼻涕了,全部长袖,还很把细的带了好几件外套。

现在已经快晚上11点钟了,可晶晶妈咪行李还没整理好,嘟嘟已经睡着了,等会加紧去整理,看来没有12点钟又没有觉睡了,整个星期,因为忙工作,晶晶妈咪每天上床时间都没有早过12点的,以至于憔悴得不得了,累啊!

好吧,废话少说,等着看我们的厦门片片和游记,并且祝我们一路顺风,玩得开心吧!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017