注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

泰迪宝生日照拍摄记  

2007-04-15 21:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实是昨天的事,但因为摇篮网昨天正在系统升级,所以偷了个懒,拖到今天才写。

4月14日,是嘟嘟出生有几年晶晶妈咪就已经反复念叨了有几次的重要日子,在每年4月14号的日记里,保准会出现“见红”“面盆”“去医院”“肯德基早餐”等关键字,稍微熟悉点的网友大概都已经从以往几年的日记中滚瓜烂熟的记住了这个日子——是嘟嘟将要来临的一张通知单,今年就不想再罗嗦关于4年前的这个日子的种种了,而是记录一下,今年的4周岁生日照,正是在这个嘟嘟当年发通知单给我们的日子里去拍的。

过去的3个生日,所有生日照都是在嘟嘟生日当天4月18日去拍的,而今年,之前也说过,因为幼儿园里特别忙(事实上,晶晶妈咪今天下午还去幼儿园加班到晚上6点多),所以,就不动用上班时间了,而是放在双休日进行。

昨天上午,晶晶妈咪也在上班,幼儿园的亲子班有开学了,以后基本上每个星期六都没懒觉睡了。中午去外婆家接好嘟嘟,我们出发去拍生日照了。

因为嘟嘟的挑三拣四,一会要海博,一会要巴士,导致我们走出了一站多路还没有打到叉头,若干辆锦江开过去了她就是不要呀,这个怪人。最后晶晶妈咪光火了,拖上一辆强生就跑,嘟嘟这才无限悔恨的对我说,马迷是我不好,以后再也不选叉头了。打车到新客站换地铁一号线,NND上错了车,应该上上海站始发的却错上了从共富新村开来的车,挤成了沙丁鱼罐头,我们在最后一节车厢的最后面,即使有好心人让座都不可能了。尽管嘟嘟被我紧紧抱住,但还是被挤得哇哇大叫,晶晶妈咪一想这也不是办法,于是索性把嘟嘟放下来,让她自己在在角落站好,而晶晶妈咪却以自己的两条手臂费力的顶住来自四周挤来的人,用尽所有力气撑出了一个小空间,把嘟嘟安全的圈在了里面,不让外面的任何压力挤到她,地铁到达人民广场站的时候,拥挤一度成灾,只要一有人挤过来,晶晶妈咪就扯开嗓子大叫:勿要轧呀,这得有小拧的呀……这尖尖的一嗓子喊出来,往往把挤过来的人吓退一大半,还有一小半S不悔改的人伸过脑袋来看看我的圈子里有个那么小的并且还在无辜地仰着头恐惧的看着大家的小人儿,马上就动了恻隐之心,虽然艰难,但还是都会自觉的后退,再后退,于是,嘟嘟相安无事的到达了锦江乐园站。可晶晶妈咪下车后却发现,两条手臂已经酸痛的举不起来了,事后,我添油加醋的向小草和美女这两位准新娘描述了地铁里的这一幕,听得两个小姑娘一楞一楞的,我说,虽然我的个子不高大,但是那时却有一股无形的力量支配我,使我本能的保护自己的小孩,末了,还非常感性的来了一句,知道伐,这就是母爱的力量。

为什么要到锦江乐园站呢,泰迪宝不是在莘庄吗,因为今天晶晶妈咪还要陪小草去柔野摄影去试妆,小草有意向找她们跟妆,另外美女沈老师要来定妆,还有翁老师今天要来拍摄写真,所以晶晶妈咪也来凑热闹了。晶晶妈咪第一个到,化妆师阿姨听说我们要去拍生日照,就主动提出要帮晶晶妈咪化个淡妆,等也是等着,于是就简单的弄了一弄。嘟嘟是第二次来这里了,和两位阿姨早就混熟了,聊个没完。过了一会,小草她们也陆续都来了,小草和美女的准老公们都来了,小强叔叔是老朋友了,今天又来个小候叔叔,嘟嘟也不怯场,立刻和他们打成一片。一群女人聚在一起,唧唧喳喳个没完,直到泰迪宝打来了电话,问我们什么时候到,此时比约好的时间已经晚了半个多小时了,必须得离开了,依依不舍的和大家道别。柔野的摄影师叔叔送了我们,顺便在楼下的小花园里面为我们了喀嚓了几张照片,天气不好,还飘起了零星小雨,我们赶紧打个车前往莘庄。

车上嘟嘟睡着了,到泰迪宝是被抱进去的。那边换了个新店长姓周,是个帅帅的大男生,以下简称周店,见我们来了,居然拿出来一个6寸的克丽斯汀小蛋糕,原来是我们的好朋友——小陈阿姨送给嘟嘟的,真又感动又不好意思啊!赶紧打个电话道谢一下。然后我跟周店提出了想拍摄外景的想法,开始周店说天气不好可能拍不了,而且今天客人特别多,也没有摄影师有空出外景了,最后看他好象和边上的助理阿姨商量很久,最后居然拎起大炮还有反光板陪我们出去了,我这才知道,原来他就是摄影师出身的,不过店长平时不拍照的,今天我们的面子还真是大啊。

外景就在门店对面的街心花园里,和以往一样,引起许多人的围观,周店很敬业,乍暖还寒的天,居然穿着短袖T恤和赤脚凉鞋,趴在地上为嘟嘟拍照!看得晶晶妈咪都觉得不好意思了,因为我们今天又穿了母女造型,所以周店为我们拍摄了一系列的亲子照,用他觉得很艺术的表现手法拍的(事后他兴高采烈的跟我介绍了一番,什么大光圈,什么前景中景,都是专业术语我没听懂)拍完了自己回放着看越看大概越觉得满意,居然又提出要签协议作样照了,只要拿得出去,那当然OK了,我们和泰迪宝是老朋友了嘛。

真的是老朋友了,我发现我们“周朵朵”的名字在泰迪宝简直是家喻户晓了,回来时门口停着辆他们家的面包车,大概是专门上门拍摄的吧,车上有3,5个貌似摄影师的人我一个都不认识,完了周店和他们打了招呼,说:呶,这就是周朵朵……对方立刻对我们微笑点头……进了店里,只要一说,周朵朵来了,听得那位保证“哦”地一声哦得老响,搞得晶晶妈咪很奇怪的,有这么有名吗?

今天拍照的小朋友真的很多,等等拍拍,大约过了2个多小时,总算完成了今天除自己衣服外的3个造型,一条黑色短裙,一身黄色吊带加热裤,还有一套白毛衣加灰色短裙,都是很休闲的服装,全部是周店掌镜,他说一般女孩子来都会选择拍小公主的衣服拍,晶晶妈咪说,我们不适合这个风格的。周店说他和周朵朵很有缘,同姓,而且同生肖,都属羊。

6点,我们这边刚完,巧的是车夫下班后也赶到了,和大家SAY 88后,我们驶上了回家的路,嘟嘟在车上流着哈喇子又睡着了,这小妞,今天一天还真的是累了,睡吧。

把嘟嘟送到了奶奶家,蛋糕也由嘟嘟切开了,一个有小羊图案的蛋糕,留在了奶奶家一半。奶爸和晶晶妈咪则了世纪联华,买了30盒统一迷丽酥小饼干——现在幼儿园过生日不允许带生日蛋糕去了,但可以买小零食,这些小饼干是嘟嘟生日那天带去分给阳阳班的小朋友们的。

今天嘟嘟在奶奶家,明天由奶奶送去上幼儿园。另外今天才突然发现我们周朵朵居然是摇篮网2月份的人气宝宝奖项得主,领奖截止日期就是今天了,赶紧发去了EMAIL,不知道还来得及否。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017