注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

龙蹦,龙楼  

2007-03-07 21:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乍暖还寒的初春,最低气温都接近冰点了,其实还是可以理解的,毕竟还是在正月里呢。自从上周末过了两天20来度的日子,晶晶妈咪就已经误以为春天来了,已经把自己所有的羽绒服都洗晒干净并且收起来了。嘟嘟的也是,这星期突然暴冷,实在不高兴再翻出来让她穿,只好以多穿几件毛衣来御寒,今天穿了一件羽绒内胆加三加毛衣,外面则是她们那件其实并不太厚实的冬季校服,并且帽子围巾手套又全副武装了起来。

最近,上海滩的主题歌“龙蹦,龙楼”已经替代了她前一阵最爱唱的《加油歌》成为了她嘴里最常哼哼的歌曲,其实在我们这边,是没有人看新上海滩的,但偶尔转台不小心撇到,嘟嘟就非常兴高采烈的大叫:这个电视我奶奶也看的,这个……就是许文强哎,这个就是丁力哎(晕,这点比外婆好,外婆老是说成丁大力,此乃我初中语文老师的名字),这个就是冯程程……根本没怎么看过她居然都知道。我跟她搞,“龙蹦”是什么意思?就是“聋傍”(上海话里称呼聋哑人的说法)咯? 就像宋小波那样?(绝对没有攻击宋小波的意思哦,如果有和嘟嘟一样的菠菜的话请见凉),但即使如此,嘟嘟这颗菠菜还是马上就揭竿而起了,带着哭腔嚷:不是的,不是的,宋小波不是聋傍,他不是有嘴巴的嘛?怎么是聋傍呢?

晕,可能在嘟嘟的小脑瓜里,很不能理解为什么有嘴巴的人却不会说话吧。我又问,那你唱的“龙蹦”到底是什么意思呢?她想了想说:“是一个人的名字,叫龙蹦”,这是龙蹦,对于龙楼的回答是——不打抢的人,问了N遍得出都是这么一个回答,实在想不明白她是怎么想的。

奶奶在看《新上海滩》,使嘟嘟学会了“龙蹦龙楼”,而最近外婆却在看另外一部电视剧,使嘟嘟找到了她认为长得很像她妈妈的人。那个电视剧好象叫什么“接近你,温暖你”的电视,是梅婷和许晴表演的,嘟嘟当然也跟着耳濡目染了几集,然后她就一再坚持许晴演的那个丁爱羽长得很像她马迷的,而且还不是一次和外婆这么说了,一看到那个丁爱羽出来就对外婆说:她长得很像我妈妈的呶…….

各位看官,特别是许晴迷们看到这里请先克制住您想对着晶晶妈咪扔臭鸡蛋和烂番茄的冲动,听我为自己辩解几句,首先,我本人是非常喜欢许晴,是一位非常有才华,并且非常漂亮的女演员,演技很好,特别是出演第三者,并且,也从来没有觉得自己和她有一丁点的相象之处,好象以前曾有人说过我长得像和晶,像许榕真,像……但说我像许晴这却是头一糟,太另人奇怪了。当然,也实在是没有可比性,晶晶妈咪还是很有自知之明的,所以,在听到嘟嘟的这番言论之后,我忍不住把嘴张成了O型,看看镜子里略显疲惫且颓废的自己,再对着电视机里长着对小梨窝的漂亮女星看了半天也没有找到一点点认为能让嘟嘟找到共鸣的地方,问嘟嘟,她也说不清楚,只是一再强调:很像呀,就是很像呀……也许,孩子的眼睛里看出来的妈妈是会被美化的吧,问100个小孩“谁最漂亮”,恐怕有99个的回答都是大声且自豪的“我妈妈”吧,但是另人费解的是,当我问她:我好看还是小草阿姨好看时,她的答案保证是“阿姨好看”,又或者晶晶妈咪更不自量力的时候还会问出像“我好看还是冯程程好看”这种低能问题,嘟嘟的回答这时就客观公正多了,她会先斜睨我一眼,然后说“我觉得还是冯程程比较好看啦”。

明天就是三八妇女节了,嘟嘟她们两位班主任一定也对小朋友实施了妇女节爱妈妈爱外婆爱奶奶的教育,因此这几天整天在絮叨:妇女节是妈妈的节日,外婆的节日,奶奶的节日,还是戎老师曹老师的节日…….我问:那么妇女节是几月几号呢?…….她一时呆住了——忘记了,于是抓耳挠腮了老半天,总算憋出来了,非常洪亮地告诉我:是——三月三号女儿节!我晕,看来老师的情感教育工作还没到位啊?只好再不厌其烦的告诉她:是三月八号妇女节,是所有女……厄,说女性吗?嘟嘟可能不大懂,说女人吗?有点怪怪的,女同胞吗?更加深奥,最后我只好说,是所有女孩子的节日,听到女孩子,这下嘟嘟来劲了,女孩子吗?我也是女孩子哎,我也要过三八妇女节了!叫我怎么向她解释呢?我一再说,现在你还小,不过三八妇女节,等你长大了,就可以过了……但这位根本不听我的,依然欢呼雀跃,吵着也要过三八妇女节,只因为人家也是“女孩子”,只因为晶晶妈咪说了句“三八妇女节是所有女孩子的节日”:(

再来发发牢骚,我们幼儿园今年下半年要面临一级一类幼儿园的复验了,比计划中提早了整整半年,这就意味着从这学期开始,我们的日子全都将不好过,5年前那段冲市一级幼儿园的黑色时光还历历在目,每天加班至晚上11点多,简直不堪回首,而那时我还没有嘟嘟啊,可是现在嘟嘟该怎么办。这几天心情压抑,情绪就低落,情绪一低落,调皮的嘟嘟就被我骂得特别多,连几乎每天都要做巧虎的权利都因为我的坏心情给取消了,大战还未开始,但已经身心疲惫啊,8小时之外实在再不想做和小孩子打交道的事了。几乎每个幼儿园老师经常都会这么自我解嘲,幼儿园老师自己的小孩是最可怜的,因为妈妈所有的爱心,耐心,好脾气都在白天用完了,所有好听的儿歌,故事都在白天讲完了,回来就什么都没有了,现在我深有同感,唉,我可怜的嘟嘟。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017