注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

僵搭搭的茉莉静悄悄的开  

2007-03-31 23:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的日记,与嘟嘟无关。

是周末没错,但爱睡懒觉的晶晶妈咪,6点半起床,8点出现在小草家楼下,8点35乘上了4号线,9点10分出没在了遥远的八万人体育馆附近……这一切都是因为,今天茉莉就要花开了。

昨天晚上弄得很晚,一会弄手指甲一会找隐型内衣,最后一点半才去睡觉,导致今天两个眼眶熊猫得厉害。戴上美瞳的本意是希望自己的大近视眼能有神一点,但发现却因此显得更加熊猫。

和小草历经走错方向后找到那里,共同的第一感觉就是,和想象中的茉莉花开不一样,很小的两块地方哦,还是在一个小区里的。先在前台开单,我们是968元套系,钱在月初就付清了,5套服装28张照片,不过根据网友的经验,七搞八搞也搞到了1000块35张照片,但除了相册以外水晶框钥匙圈什么都就全部没有了,这倒也符合晶晶妈咪的需求——家里镜框太多了,嘟嘟去年生日的那张30寸水晶还搁在沙发背后没地方放呢。本来小草想要水晶框的,但怎么说人家都不肯,只能算了,我告诉她外面做一个还是蛮便宜的。

接着接待记下了我们两人分别要穿的服装,其实晶晶妈咪除了白唐和蓝汉外,别的都没有方向,只能根据记忆中的样子胡乱选了一通,最后选了红唐,蓝印度和粉色月满。红唐其实一点也不喜欢,感觉太风尘,但是小草吵着要穿,还游说我这个是茉莉的经典造型,不高兴动脑筋就采纳了。蓝印度本来也绝对不列入我的计划当中的,原因实在是太简单了,露腰的哎!就晶晶妈咪的肥腰和肚子上还没退干净的妊娠纹?可接待说别担心可以修掉的,况且印度的造型确实漂亮,于是我和小草这对粗腰姐妹头脑一热都选择了印度,小草选红色的,我就选了蓝色。月满是意外的,只以为5套服饰里可以加拍一套蓝色夜宴,却不知道月满系列也能尝试,听说后还是很开心的,为了和小草有所区别,妹妹选了偏成熟的红月满,而姐姐却装嫩了,选了粉月满(汗!),这就是晶晶妈咪的5套服装,后来事实证明,拍茉莉,对于晶晶妈咪这种身体柔韧性差而且体力不支的人来说,3套服装足够了,累得我是垂眉搭眼外带弯腰驼背走出茉莉的。小草还要疯狂,居然还花80块钱加了一套造型,6套!她的是蓝汉、天使、红月满、白唐、红唐和红印度。

给我化妆的是小凤,小草是小军化的,口碑很好的青青好象出婚纱外景去了,后来回来后帮小草弄过几次头发,而晶晶妈咪则一直是小凤的工作,这都是后来悄悄问了人家才知道的,去之前只知道有这三个人物,谁是谁完全对不上号。没有被青青和小军化过妆,也不敢说小凤的好或不好,反正那个妆面自己不是太喜欢的,但也没好意思说,到底我已经30岁了,又怎么能把眼前的自己和以前比较呢,况且小凤做事还是挺认真的,除了5套造型的妆面只换过1次外(不知道别的MM拍是怎样)。

然后就是化妆、做头发、进棚拍摄,为晶晶妈咪拍摄的是徐伟,这也是后来才知道的,据说他的出片率很高(真的吗,质疑一下,不是质疑他的水平,而是晶晶妈咪自己的状态),小草大概就是小强拍的了。除了拍摄和嘟嘟一起的亲子照不说,上一次拍这类照片大概就是2002年了,5年过去了,不知道是晶晶妈咪年纪大了骨头硬了,还是茉莉家的造型本身就那么难坳,反正第一套白唐穿下来晶晶妈咪就暗暗叫苦——拍过的照片也不少了,这么费力的造型这还是第一次啊,可以试试看:背面,两脚分开,向左送胯,右肩尽量向下压,一手高一手低,保持兰花指的两手向后伸展到不能伸展,然后头要最大幅度地转回来看镜头,头抬到不能再抬,下巴还要往前伸以防止挤出双下巴,还不能忘记微笑,并且笑还不能露齿(因为牙齿极其不齐),但又被命令要笑开,嘴巴不要抿起来,但牙齿还不能露出来……简直是非人的要求啊!所以,穿到第三套月满的时候,晶晶妈咪就已经开始憎恨自己了,为什么要花1K找这么个罪受,如果效果好么也就算了,但郁闷的是,晶晶妈咪自我感觉还非常的不好!特别是那套红唐,本来就觉得很风尘,并且青春无敌的小草穿上都显得老气,等自己装扮起来后竟然发现非常像万花楼的老鸨子,红唐是最后一套,拍了没几张,晶晶妈咪就自己向摄影师喊停了。说也奇怪,小草6套造型,晶晶妈咪5套造型,最后竟然还是她比我快,我们在拍月满的时候合照了2张,非常高兴我终于扮演了站着的那位,而小草是坐着的,一般都是年纪大的坐,年纪小的站,是吧?就因为晶晶妈咪是粉月满而小草是红月满,她的彩色更压得住阵,所以理所应当她做小姐我做丫鬟了。

虽然小草带了相机晶晶妈咪带了诺诺,但几乎一张花絮都没拍到,一方面是累的,另外一方面……赶鸭子上桥一样,根本没空拍,我诺诺里有小草几张照片,而自己的一张都没有,小草帮我拍的不是抖掉就是我苦瓜着一张脸实在不堪入目,被我删掉了。

从上午9点多一直到下午4点钟,总算结束了,可怜的晶晶妈咪和小草,在整整7个小时里除了水没吃过任何食物,也没人跟我们提可以叫外卖的事,后来拍完了要卸妆,店里居然连纸巾都没有,问她们要了几次,她们的回答就是没有,让我们用棉签卸说的!其实外面就有便利店,影楼里备点纸巾不必要吗,既然说到这个就来说说让我们共同感到不满意的地方,第一就是态度冷淡,助理接待什么的还都不错,但化妆师就很疏远了,还有一个就是换造型不换妆面(这个怪自己之前没考察好,不知道别人换不换),向摄影师提议过,但都被很巧妙的回绝了,另外还有发生在晶晶妈咪自己带去的那瓶卸妆油上的事件,这个没有根据不敢瞎说,总之也不甚愉快。

此次茉莉之行,总结下来坳造型吃力,自我感觉差,心情不够愉快,总而言之,这肯定是最后一次了,下次我是再也不会来了。小草应该拍得还不错的,比我好很多了,但她说下次也不会再来了。下星期六看片,小草估计还蛮期待的,但晶晶妈咪不抱太大的希望,用自己的话说:看样子大灵也勿灵的。

茉莉结束,小草被准老公接走了,而晶晶妈咪则去了龙华,在那里等下班后赶过来的奶爸一起逛街,今天不高兴写了,明天继续。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017