注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

两件大事  

2007-03-30 23:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一件大事,晶晶妈咪终于败好了我倾慕已久的N73。

除去稍显厚重的外型不说,铁锈红的颜色,还是很女性的,再说N73有着强大的功能另人艳羡的320万像素摄像头,足以可以弥补晶晶妈咪对它外型上的一点点不满了。回想起来,晶晶妈咪99年买的第一部手机就是诺基亚的,很经典的“年糕”,诺基亚第一部可更换彩壳的5110,现在用来用去,用遍了世面上几乎全部的手机品牌,现在又回到诺基亚了。晶晶妈咪不得不承认,抛开三星的时尚,MOTO的高性价比,LG的多变,西门子的沉稳……诺基亚无疑还是以它的高科技卖点和强大的功能吸引着人们,虽然诺家的手机普遍都不怎么太漂亮(这也是晶晶妈咪一直对它耿耿于怀的一点),但是却依然拥有着居高不下的人气,终于使本来一直很哈西门子的晶晶妈咪也甘愿沦为它的裙下臣之一。

除了已经以奶爸为模特拍了好几张“肉照”外,诺诺其他的新功能还在进一步摸索中,菜到什么程度,现在突然发现原来的电话本一个都没了,想打个电话给小草连电话号码都没有,揣着厚厚的几本说明书,晶晶妈咪心里直发憷啊。至于晶晶妈咪的旧爱小白,被奶爸找的修手机的人宣布不治之后,被不甘心的外婆拿去找了家人修理,居然花了80块钱又修好了,现在外婆用着小白,奶爸用着小黑,晶晶妈咪用着诺诺,呵呵,明显待遇不公啊,他们两个手机加起来还不抵我的诺诺呢。

关于新手机诺诺的话题到此结束,其实一切废话都不必说,对它好一点、用爱惜点才是真的。

第二件大事,嘟嘟今天验血了,很勇敢,没有哭。

体检是幼儿园每年都有的项目,还记得去年体检验血前一天的日记里,晶晶妈咪曾经幸灾乐祸的来了那么一句:让我竖着耳朵,去听周悟空怎么提着嗓子哭吧。颇有点心狠手辣的晚娘的意思,但好象去年嘟嘟也没怎么哭,今年就更勇敢了,晶晶妈咪还特地拿着了照相机,想拍下针扎进嘟嘟的手指她号啕大哭的那一幕,可惜结果非常让我失望(汗,晶晶妈咪心理真是有问题啊),一丁点眼泪渣子都没掉。

今天检查的是听力和血色素,下星期会检查尿常规,听力这种项目么完全就是骗钱的,面前这些小人从出生第二天到满月,再到6个月,再到一周岁,再到入园体检,听力检查已经做过N次了,不可能以前都好好的现在突然失聪吧?听力是在二楼卧室里做的,结局当然也是非常没有悬念的,全部通过。验血是在幼儿园的门厅里,晶晶妈咪今天上午正好空班,可以去观摩嘟嘟验血,于是就怀着一种异常兴奋的心情去了(这什么妈啊?),然后就看到嘟嘟又像待宰的小猪猡一样,手上被写上了编号,这次是62号。

到了门厅里,嘟嘟前面的小朋友一个个轮得很快,嘟嘟的面色也随着队伍的缩短慢慢紧张起来了,很快轮到她了,是一位年纪稍轻的医生为她验血,我只顾着举照相机,她们的对白没听得很清楚,估计就是安慰她别怕的意思,然后嘟嘟还说了一句什么蛮搞笑的话,我忘记了,回头问问小草还记得不,然后医生就举起了针……随着针扎进手指,嘟嘟往后缩了一下,然后把血吸出来,用棉花按住针眼,抽血过程就算是结束了,这下嘟嘟可神气了,眉飞色舞的说:哦,我好勇敢的,哦,我没有哭哦,然后还嘿嘿嘿地乐个不停,意为验血一点也不痛的,还很开心的意思,我问:验血痛伐,她嘿嘿笑着回答我:不痛的,一点不痛的,就像蚊子叮一记……晶晶妈咪真够会捉弄自己女儿的,一本正经的拉着她的手又来到医生面前,对医生说:医生,你们验血验得真好,一点不痛的,周朵朵再来验一针吧…她马上大惊失色,惶恐万分的直往后退,一叠声的说:不好不好不好……哈哈!

到了教室里,这个小戆度居然不时掀开棉球去看自己的手指,血还没止住就扔掉棉球不算,还学着刚才医生的样子用手去挤挤针眼,把血又挤出来了……晕,这么这种戆小拧也有的啦,小草见状赶紧又去问医生要了一个棉球为她堵上,过了一会又被她拿掉,再去挤血……我的天啊!

验血结果可能要过一阵子再出来,不过晶晶妈咪对她的血色素是充满了信心的,没有14,也能达到13的,她吃得下睡得着,没事的啦。

不过前天嘟嘟身上开始发东西,开始一粒一粒的,后来一块一块的,小草第一个发现,给卫生老师看了,证实不是水痘,可能是风疹块之类的,嘟嘟很痒,把身上抓得一条一条,小草为她抹了些无级膏,昨天好一点了,今天好象基本上退下去了,春天到了,好象每年这个时候嘟嘟都会发那么一下子的,但愿两个星期后泰迪宝拍照时稍微正常点。

嘟嘟发身上,晶晶妈咪的脸也正在穷凶极恶的发着,真不知道我们吃了什么了,这几天算稍微好一点了,可怜明天晶晶妈咪就要去茉莉花开了,做后期的人要稍微忙一点了。今天同事殷老师帮我画了指甲,居然是那种很渣巴的黄的向日葵伊刚!我拍古装哎大姐,又不是去三亚,打算擦掉自己重新涂个指甲油就好了啦。

嘟嘟今天去了奶奶家,这次度周末要到星期天才回来了,因为妮娜姐姐回来了,她有了玩伴,也不厌气了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017