注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

没修好的小白和大兴的拓麻歌子  

2007-03-25 23:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一个疯狂的星期天,居然是早上7点钟刚刚上床去睡觉,下午3点起床的,汗S了。我对奶爸说,发现自己其实真的应该去做夜班,日夜颠倒的日子,适合我。

起来后赶紧出门去修我的小白,再慢点人家维修部都要关门了,奶爸一到休息天就超级地不愿意开车子,还好家里过去很方便的,一辆公交车起点站跳上去就是了。

西门子的维修部设在南京路石门路这里的,上次我们来过一次,那时是为了奶爸的小黑的版本升级,上了二楼,发现这里云集了好多手机的维修部,NOKIA,MOTO什么的都有,但发现别人家门口都冷冷清清,只有这“明基西门子”的门口门庭若市,晶晶妈咪困惑了,难道我真的看走了眼了,我青睐了许久的西门子手机质量真的那么差吗?

等前面的人搞定,递上了我的小白,说明了坏的地方,接待小姐问我什么时候买的,我如实说恩有一年半了,可是后来发现人家根本就不要看我带去的发票,我偷偷对奶爸咬耳朵:蛮好跟她说才买了10个月呶,还在保修期里面来,奶爸反唇相讥:你以为人家都是戆度,用了这么旧的一只手机人家看不出来,晶晶妈咪无语,的确是用了蛮旧的,小白原来是烤漆的外壳,被我摔得好几个地方漆丝还没了,我的搭班,莉莉老师一只手机用了4年了,还像新的一样,我怎么就不能爱惜点东西呢,说到爱惜东西,我的本本,2年还没到,液晶屏已经不灵光,屏幕当中已经有两根屏线了:(

开了检测单,让我们在边上坐着等,我们坐在边上听到两个接待人员在聊天,一个说工资发好了,有什么打算,另外一个说等N73跌价去买个回来……晶晶妈咪马上得意万分,对奶爸夸口:看到伐看到伐,人家西门子做的人还买诺基亚呢,人家自己修手机的人这么懂经的还用N73呢,奶爸无语,只好说,侬去买侬去买,这个要是修不好,侬就去买好伐。

最后结局果真被这个乌鸦嘴说中,等了很长的时间后,结果检测出来了,说是线路坏掉了,要重新排电线(晕,怎么像重新装修房子一样啦),维修费175元,人工费50元,一共225元。花225元去修一个现在买买大概最多只有900块的手机,我吃饱了我,和奶爸相视一眼立刻达成共识,拿回手机我们走人喽。

本来接下来的事情应该直接奔去NOKIA柜台败N73了,但晶晶妈咪自己想想也觉得自己比较过分了,又要拍照片又要去厦门三亚又要买钻戒,马上又要交下半学期大本的学费了,现在又多出来一个完全不在预算里的手机,虽然不是小数目,也要3K多来,要么先缓一缓?于是我对奶爸说,上次在修三星的时候,那个修手机的人说小白80块钱他能修得好的,要么再让他去修一修,如果再修不好的话,我再买N73好了……呵呵,好老婆就是这样炼成的,要能屈能伸,深名大义,对伐。

边上即是吴江路,实在没有理由不去逛一下吃一圈,于是就去了,好多的人哦,我们吃了烤八爪鱼,烤生蚝和烤扇贝,还有美食向导曾经介绍过的牛肉饼,还买了两个贝尔多爸爸泡芙,烤物都比较一般,没什么太好吃,而牛肉饼则没有上次淮海路嵩山路那边一家人家好吃,贝尔多爸爸更没有食品一店的那家做的好吃,里面的奶油明显没打足,看来和名气大的地方未必就都是好东西啊。

本来还想吃小杨生煎的,发现队伍都已经5,6米长了,只能打消这个念头。回到家,先去外婆家把嘟嘟接出来,说好的,今天她要跟妈妈睡。

回来的路上经过卖玩具的小摊,她停了下来,晶晶妈咪不是专制的妈妈,给孩子买个玩具又不是什么很不应该的事,就也停下来一起观望。谁知道她看了一会,突然举起了手中的一样东西,大声地说:妈妈,我要买这个!

我定睛一看,几欲昏厥,那是一根塑料的金箍棒,我们班里的好多男孩子都有这个,可你一个女孩子家家的,要这个干什么啊,好啊,周悟空配根金箍棒,倒真是相得益彰啊。我试图去拿那根金箍棒,有点不大亲切的说:给我,小姑娘玩金箍棒干什么,嘟嘟一缩手,倔强的说:不嘛,我要买!情况陷入僵局,这时那个小摊贩开口了,小姑娘也可以玩金箍棒的,现在玩金箍棒的小姑娘不要太多哦……晶晶妈咪没好气地说,已经像活生了,再给伊一根金箍棒,不要给我大闹天公哦,说着就抢回了那根金箍棒,嘟嘟正要抗议,那小贩又拿过一样小悠悠的东西,小姑娘白相这个吧,这个好,我还没看仔细是什么玩意,嘟嘟已经大叫起来:拓麻,这是拓麻,我要买拓麻歌子……我错愕的盯着嘟嘟,这个拓麻我仅仅在广告中有听过,具体是圆是方都不知道,她倒知道了?她哪里知道的?我在对那个“拓麻”看过去,好象就是我们小时候玩的电子宠物嘛,对于一个4岁的小朋友来说,这会不会太难了点?而且,这小摊上面的卖的拓麻,会是正宗的嘛,我正疑惑着,小贩开口了,叫妈妈买一只呀,15块行佃,于是嘟嘟就跟着缠着我:妈妈买呀,只要15块行佃……这是什么小贩啊,给孩子灌输这种思想有什么好,这会使她觉得15块钱是个很小很不屑的数字,再说了,15块钱的拓麻……送给我也不要啊,我气愤地抱起嘟嘟就走了,嘟嘟见妈妈的脸真的板起来了,识时务者为俊杰的她也乖乖闭嘴了,走开了好远,她突然拍拍我的脸,调皮的说:妈妈我跟你开玩笑的,我才不要拓麻呢,我忍不住也笑了,宝宝,妈妈会给你买的,妈妈带你到大商场去买,这个拓麻,是大兴的,她似懂非懂的点点头,认真的说:大兴的东西,我不要。

有时候觉得我这个女儿,真的还是蛮可爱的,不会胡搅蛮缠,还挺会看山水的,呵呵,乖!

晶晶妈咪想,对于嘟嘟的生日礼物,我心里有数了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017