注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

妖怪精  

2007-03-24 23:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明将至,今天我们去扫墓了。因为我们要去的墓园离奶爸公司非常近,所以和去年一样,要上中班的奶爸提早一小时出门,扫墓回来他直接去上班,而我们乘公交车回来。我们仍然没有带嘟嘟去,她在奶奶家。

下午的墓园里要冷清好多,一般人们都选择在上午来。身后的吴淞河在静静地流过,觉得爸爸还是很孤独的,每年清明冬至,来看他的永远只有我们三个人,等嘟嘟再大一点,一定把她也带来,让外公看看她素未蒙面的小外孙女。

4点,奶爸把我们送到了车站,他自己上班去了,我和外婆乘了一个小时的车到达乐购,又乐购换了一辆车来到奶奶家,把嘟嘟接了出来,看到我们,嘟嘟很高兴,一路蹦蹦跳跳的走,我们娘仨边走边聊,叉头也不用打了,很快就走到家了。

在晶晶妈咪家洗好澡,嘟嘟还是回去了外婆家,她今天要跟外婆睡,晶晶妈咪正求之不得——明天我需要懒觉呢。

今天和外婆聊天时突然谈起,晶晶妈咪像嘟嘟那么大时是烫过头发的,这么一说,自己还真的想起来了,小时候,的确有段时候是卷发,烫了很嫩的那种卷,因为晶晶妈咪小时候和现在的嘟嘟一样,头发不多,变不出什么花样,而那时外婆也属于非常会打扮女儿的那种妈妈,于是就把我的头发给烫成了小卷毛。于是乎,晶晶妈咪也有了要为嘟嘟烫头发的念头,也烫那种很嫩的卷卷,不是很漂亮吗?不过看来看去,嘟嘟现在的头发似乎还是不大适合,因为嘟嘟现在的头发虽然已经挺长了,最长的地方都过肩膀了,但却是严重的不齐,如果要烫的话,势必先要把这些头发先延着最短处剪平,这么一来,嘟嘟的头发估计就只拖到脖子了,而众所周知,烫完的头发会比直的时候要短很多,那么无疑嘟嘟现在的头发太短了,看样子还得养一段日子,偏偏嘟嘟这个人的头发长得来得个慢,晶晶妈咪只好也耐心的等了,现在的打算是——在明年过年的时候,为嘟嘟烫个小卷毛。

说起来,晶晶妈咪绝对算是个喜欢折腾的人,不光折腾自己,折腾奶爸,现在还折腾女儿,除了这个烫头发外,最近又突发奇想要效仿桐桐妈为嘟嘟打耳洞,桐桐大概是在半年前打好的耳洞的吧,当时晶晶妈咪就觉得哎这也蛮好的啊,只不过是念在当时嘟嘟还小,而且奶爸一听说就强烈的反对,就一直都没有下手,问嘟嘟自己,妈妈去给你打两个耳洞吧,就可以和妈妈一样带好看的耳环了,嘟嘟面露惊恐之色,连连摇头,怕,不敢。看到她花容失色,晶晶妈咪也心软了,想想自己第一次打耳洞也要8,9岁了吧,哪里像嘟嘟现在那么小,而且太小打的话护理不当还容易发炎,最后塞掉(晶晶妈咪的第一对耳洞最后以塞掉为收场的,最后又去打了一对),想想还是太平点,等嘟嘟大一点再说吧,至少要等她自己愿意了再说,毕竟耳朵是她自己的,我也不能强迫她做自己不愿意做的事吧。上次还听说有趣的事,一个有小耳朵的女孩还在自己的小耳朵上也打上了耳洞,挺好玩的,只可惜嘟嘟的小耳朵始终都没怎么长,还是那么小小的不仔细看看不出来的样子,是无论如何也不能动在小耳朵上打耳洞的念头了,倒是奶爸的那个小耳朵,是个可塑之材,我也说着玩的跟他提议过,结局当然是很没有悬念的——被臭骂了回来。

外婆当年也喜欢折腾我,因此培养出了一个很妖怪精的晶晶,而晶晶妈咪现在也喜欢折腾嘟嘟,也非常希望能培养出一个很妖怪精的嘟嘟来,但至今看来,嘟嘟还没有流露出很多那种妖怪精的本质来,不是不爱臭美,是不怎么太爱臭美。外婆对于我的烫头发建议啊,打耳洞建议,统统是很支持的,只是奶爸那边,他是始终投反对票的。

说到嘟嘟爱不爱臭美,突然想到上星期的那件事,证明嘟嘟还是有点妖怪精本质的,那天洗完澡,她在房间里看朵拉,等我进去,发现她拿着我的粉饼,打开着,正专心致志的用粉扑往自己脸上擦粉呢,那样子,绝对像模像样,看到了我,她不好意思的笑了笑,把粉放回梳妆台去了。

晶晶妈咪最近不知道又受了什么刺激了,经常把自己以前的照片翻出来看看,然后就突然在篱笆的钟爱一生版块发了第一个处女帖,把自己20岁以来拍的艺术照包括婚纱、孕妇照、还有亲子照全都发上去了,来纪念我即将到来的30岁,有兴趣的话也可以去看一看,地址是http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=1413268&forumId=48,题目就叫:十年。

嘟嘟这边,生日照也已经联系好了,4月14日去泰迪宝拍,还是去莘庄店,因为挺喜欢他们家门口有个小花园,拍外景绝对灵,上次没拍到比较遗憾,这次希望天气好,可以如愿。4月份,幼儿园的亲子班又要开学了,因此每个星期六晶晶妈咪又要上半天班了,4月14日那天也是,中午和小草说好了,我们带着嘟嘟一起先去锦江乐园那边的影楼,就是顾老师她们拍的那里,她们照片都出来了,拍的太好了,因此小草有意向在婚礼上找她们跟妆,那天我们先去试妆,然后带嘟嘟去离这里不远的莘庄,拍嘟嘟的四周岁生日照,小草说也要在嘟嘟生日照里友情客串几把,那好啊,当然欢迎啦。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017