注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

白羊星座上升了  

2007-03-21 23:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是3月21日,表面来看,对我们来说普普通通的一个日子,不是纪念日,也不是什么“二月初三马抬头”或者“羊抬头”的日子,但是晶晶妈咪还是要把它拎出来议论一番,因为,它是白羊座的开始第一天,从今天开始,嘟嘟的所属的星象白羊星座上升了。

嘟嘟现在总算能够说清楚自己的星座了,问她:你什么星座的啊?她会很认真的一字一顿的说:我是白—羊—座大!大概就在2个星期前,嘟嘟还搞不清楚状况,在儿童博物馆的天文馆里,我和嘟嘟一起欣赏着12大星座:这是人马座,这是天平座——这就是妈妈的星座哦,这是巨蟹座,是你爸爸的星座,这个星座的爸爸是好老公好爸爸哦(汗,跟小孩子讲这个干什么)…….宝贝,你是什么星座的啊?这下有点问住嘟嘟了,其实她知道,但一下子记不起来了,苦苦思索了一阵,她小心翼翼地回答我:恩…..羊白星座,并且这个“白”字还做了轻声处理,是啊,试着念念看,白字念轻声……是个什么发音效果啊?简直是笑S我了啦,让我立刻就联想起了白毛女她爹——杨白劳来,现在总算是改过来了。

今天晚上散步去小舅公家玩的时候,我指着天空对嘟嘟说,宝宝你知道吗,今天开始生出来的宝宝全都是白羊座了哦,和你是一样的,嘟嘟来不及指着自己说:我也是白羊座的,我说,对啊,所以你马上要过生日了呀,接着我又问她想要什么生日礼物,有了前两年的前车之鉴,我已经料想她不会有什么好东西说出来,不是飞机就是大炮,不是足球就是篮球,没想到今年的答案绝对另晶晶妈咪意外,她的回答是:我要….一个芭比……我感动地几乎当场就要飙出两行热泪来,我那猴似的女儿,我那爱骑马打仗更胜于女红绣花的女儿,她终于开窍了!她终于懂得喜欢芭比娃娃了!!不过我明显是开心得太早了,因为嘟嘟接下来又说了:……的房子,这位说话大喘气啊?原来人家要的是一个芭比的房子,上次在家乐福时看到过的,就是那种有客厅有沙发有厨房的房子,当时看过就算数,眼睛都没在上面多停留一秒钟,现在怎么会想起来要这个啊。不过不管怎么说嘟嘟终于懂得喜欢芭比了,厄,虽然不是真正意义上的芭比,但总算也是和芭比有点搭边的东西,对吧,怎能不让我这做妈感到激动呢?于是立刻拍着胸脯应允下来,一定作为生日礼物送给嘟嘟。后来说给外婆听了,这位竟然也激动非常,也大义凛然的表态:好好好,外婆来买…..看把我们给激动的,买个生日礼物还得抢着买。

从上个星期开始(那时还是双鱼星座,晶晶妈咪很喜欢研究星座),嘟嘟的兴趣班已经全部开始了,选择了和上学期一样的几门课程,英语,绘画,舞蹈和蒙氏数学,一星期五天学四天。刚过去的人大会也一直要减负减负,但是终究是雷声大雨点小,其实这也是社会现象,没办法的,看看,从幼儿园开始就弄得像大学生一样,别说小学中学了,晶晶妈咪深知玩对一个孩子的重要性,所以虽然给嘟嘟报了那么多的班,但却一直无所谓究竟她学了些什么,一切以培养兴趣为主。回家后也从来不问今天数学学了什么,她们每次英语要考试,我也从来不为嘟嘟复习,考得出来就考,考不出来也无所谓,我不确定自己的这种教育方法是否正确,但我确定的是,嘟嘟一定会因为我不逼迫她学习而更喜欢和亲近我。

今天再查问天网,发现星期五的天气又好了,真好真好,嘟嘟的第一次无家长陪伴春游,千万要是个大好天才好啊,那天可能温度还比较高,最高温度居然要达到20度,一定不能给嘟嘟穿太多的衣服,省得卡通尼里玩的大汗淋漓。昨天在嘟嘟那“拿摸温”般的声声督促下,爬老高把吊橱里她那童星幼儿园的书包给翻出来了,出国里新的,一次都没背过,我故意噱着嘟嘟,这个包有什么好看的呢,背你的朵拉去吧,背你的米奇去吧,这个这么难看的……她马上像保护自己孩子一样把书包牢牢护在胸前:不是的啦,好看的呀,这是童星幼儿园的小太阳书包呀,最好看了啦……然后就背着书包满地跑,都不肯拿下来,最后要不是我百般劝说,估计睡觉也会背着睡,今天早上醒来第一件事就是:我的书包呢?妈妈我的小太阳书包呢?然后又立刻背在身上,唉,真没办法。

今天下午接到一个非常熟悉的电话,58812000,我一看就知道来自东方电视台的电话,接起来原来是哈哈俱乐部打来的,说周朵朵小朋友马上要过生日了,哈哈俱乐部在东视少儿频道在节目间歇会以字幕和播出宝宝照片的形式给宝宝祝贺生日,现在就要请我发一张周朵朵小朋友的近照给她们,提供了一个邮箱,收到后会与我联系具体播出日期与时间的。呵呵,这倒挺不错的嘛,虽然只是照片上上电视,但至少有更多的人会知道4月18日这个日子是周朵朵小朋友的生日了,并且还由嘟嘟喜欢的哈哈亲口念出生日祝福,她一定会很高兴的。

现在让晶晶妈咪伤脑筋的是,嘟嘟有那么多那么多那么多的照片,就算缩小范围,影楼里拍的照片也有那么多那么多,究竟要选哪一张发给电视台呢?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017