注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

奔四的嘟嘟  

2007-03-18 00:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

零点刚过,现在已经是3月18号了,“奔四”的嘟嘟正昂首挺胸地走进四周岁前的最后一个月,今天嘟嘟3岁11个月了。

众所周知,嘟嘟的那个奔的那个四只是一位数的,而晶晶妈咪的奔的那个三却是两位数的,非常悲哀,也就是为了尽可能的弥补这个悲哀,今天,哦其实是昨天了,晶晶妈咪去了锦江乐园附近的这家影楼,订好了7个月后的某一天来尽情地享受一下将要成为过去式的二字头年代。然后又和嘟嘟一起去了锦江乐园,尽选一些不痛不痒的玩了个痛快。

嘟嘟昨天住在自己家,尽管为了使她今天能睡晚点起来而在昨晚把她拖到11点钟,但是今天早上还是在7点多就醒了,然后的局面就是,晶晶妈咪蒙着眼罩继续昏睡,她在我身边爬来爬去,一个人闷皮。8点半,晶晶妈咪终于“昏睡百年,国人渐已醒”,然后急吼拉吼的把嘟嘟弄去外婆家刷牙洗脸吃早饭,磨磨蹭蹭加路上小堵,最后导致比原本和顾老师殷老师约定9点半晚了50分钟(鄙视一下自己无时间观念)。嘟嘟终于如愿乘上了她所谓的最喜欢的大众的叉头,但还是吃着碗里看着锅里严重,趴在车窗上张外面:海博呶,锦江呶,这是巴士呶……

在新客站地铁口会师之后,我们乘上了地铁,地铁不空,我们有两个小朋友,也没人让座,唉,人心不古啊。晶晶妈咪总结出来了,公交车上让座的人比地铁上的多,也不知道为什么。又闷又热的熬到锦江乐园站,大人都大呼吃不消,小朋友却一点无啥啥。嘟嘟和妮妮去年暑假一起玩过,现在却都不认识彼此了,刚开始有些生疏,但后来很快混成一团,两只小手牵在一起都不肯放开。

还好化妆师金金来地铁接我们,要不然我们也找不到这个地方,她们看过晶晶妈咪和嘟嘟的照片,网上也聊得很开心,真的是一见如故。金金这种年龄的女孩子特别喜欢小孩,嘟嘟也毫不怯场,抱她亲她。金金说她是个很时尚的小美女,晶晶妈咪苦笑,时尚还勉强可以,但你见过门牙那么大,眼睛那么小,鼻梁上还有道血印子的美女吗?

我们废话联翩,顾老师那边已经正式进入主题了,开始更衣化妆,我们是等她第一个造型完成并且看她去顶楼拍起来了才离开这里的,的确挺不错的。晶晶妈咪是本来就要拍的,爽气地付掉了订金,而殷老师也没屏住,也订了一套,打算10月份和我一起来拍。张老师是后来吃过午饭后来的,我们也没碰到,不知道她拍得怎样。

出了影楼一点都过,为了不耽误玩,必须尽快去解决肚子,但在午餐上却和妮妮母女有了分歧,她们要吃面我们要吃饭,结果就分头去解决,我们点了蚝油牛肉盖交饭和榨菜蛋花汤,两人吃绰绰有余,服务员小妹有些“李宇春”,喜欢逗嘟嘟,于是嘟嘟称呼她为哥哥。

来到乐园门口,因为我们四个人只有3张票,买了张仅有老人和1.2米小朋友才能享受的10元优待券。上次来是晶晶妈咪过28岁生日,已经是一年半之前的事情了,好象看嘟嘟也完全忘记了曾来过这里,和妮妮两人冲在前面,手拉手踏步走,开心得不得了。应小朋友的要求,我们先去乘了旋转木马,晶晶妈咪看到这玩意就头晕,本意是想让她们两个小的自己去乘的,但在进口处却被拦住,说一米二以下小朋友是一定要家长陪同的,硬是撕掉我两张票,而妮妮当然也没有达到一米二,但却因为比嘟嘟高了半个头而成功蒙混过关,殷老师自然也不用进来受头晕之苦了。比起上次来乘旋转木马时的感触良多,又是幸福感咯又是回到童年时光咯,今天只有痛苦感,大概是睡眠不足的关系,乘在上面晕得可以,下来就找不着北了。

然后殷老师又提议去急流勇进,去海盗船,去那个看上去不吓人其实甩老高的超级秋千,统统被我否定,理由是我家嘟嘟不敢的,其实呢,嘿嘿,自己也不敢。妮妮有点初生牛犊不怕虎的意思,别说这些,就连勇敢者转盘和跳楼机都吵着要坐,而大大咧咧的周悟空这时候却显示她细致的一面来了,每个游艺内容前,她都很仔细地仰头观察一阵,然后很肯定地告诉我:妈妈,这个害怕的,我不要乘。我问她你又没乘过,怎么知道害怕呢,她回答我,呶,你听呀,上面的人在哇啦哇啦叫哎。

由于我们母女的过分胆小,这也不敢那也不敢,致使殷老师母女终于抛弃我们,自己去找刺激去了,而我和嘟嘟,则乘了一次降落伞,玩了一次欢乐世界,票用完了又买票乘了一次空战机,但即使温和无刺激的降落伞升起空来嘟嘟还会把头埋进我的怀里,即使幼稚的不得了的欢乐世界的某一段黑暗有怪叫的地方嘟嘟还会闭上眼睛,胆是真小,不过玩空战机就要好得多了,她说,妈妈这和迪斯尼的小飞象差不多的,下来很兴奋地跟我说,妈妈我勇敢的,我跟你一样不怕的,我也是大人了,我也三十岁了……前面听着还蛮好的,最后一句怎么那么戳人痛处啊(这都是外婆教她的,我们全家人的年龄她都了如职掌)。

此时已经夕阳西下,和殷老师的联系也因为她手机没电而中断了,我们只好自己回去。地铁乘到延长路站,奶爸下班后会来车站接我们。地铁比来时挤,一开始又没人让座,嘟嘟又睡着了,我抱着她,简直苦不堪言,我痛苦地想,以后即使嘟嘟再怎么喜欢地铁轻轨,我也不带她坐了,要么车夫,要么就打车,再不行公交车也比地铁好啊。后来到常熟路终于有人要下车让我们坐了,可把我给累坏了。

到达目的地嘟嘟醒来后却非常地感激让座的这个人,一个劲问我,是谁让我们坐的呢,他叫什么名字啊,男的女的……晶晶妈咪只好如实回答,一个年纪有点大的,女的,叫什么名字不知道……要么下次遇到我问问她?

然后奶爸的车来了,我们坐上车后嘟嘟第一句话:爸爸,今天有人给我让座,年纪有点点大的,女的……然后到了奶奶家又说一遍,看到爹爹回来又说一遍……

然后晶晶妈咪突然间就明白了,什么叫滴水之恩涌泉相报,什么叫大恩大德没齿难忘了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017