注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

开学第一天就赖学  

2007-02-26 20:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是开学的第一天,嘟嘟却赖学了,原因就是家里桶水喝完了,送水的人没有来,外婆必须在家里面等送水的人来了才能送嘟嘟上幼儿园,于是这一等就等到了九点半,嘟嘟也因此名正言顺的赖学了。晶晶妈咪气坏了,打电话回去找外婆找嘟嘟理论,还把电话给小草给戎嫫嫫,嘟嘟却拒绝听电话,只是一味的耍无赖:今天不去…..今天再休息一天……好吧,但愿你明天也不要来,要不然戎嫫嫫可有的要你好看了。

后来回来我问她为什么今天不去幼儿园,她的回答是:因为我觉得痛苦了,所以就不去了。

其实说句心里话,的确蛮痛苦的,如果可能的话,晶晶妈咪也多么希望像嘟嘟赖学那样赖班啊。寒假加春假休息了那么久了,大人的心还没收回来,况且小孩呢?说到底也是可以理解的,可惜晶晶妈咪不是小孩了,不能为所欲为,已经有了自己的社会责任感,虽然百万个不情愿,昨天还是乖乖重返工作岗位了。每天都睡到PM的时候再起床的人一下子要在AM的时候就起床,实在是痛苦万状啊!到了学校,发现大多数人和我都一样,开个会只看到周围的每双眼睛都黯淡无光,一张张打哈欠的嘴巴都在很有规律此起彼伏的一开一合……年啊年,其实还没过完呢。

初五初六,晶晶妈咪在杭州潇洒了两天,嘟嘟也过得很滋润,前一天由外婆带着去管弄公园玩了一圈,把所有的电动玩具全都乘了一遍,如果是晶晶妈咪带她去这是不现实的事,只允许她在其中选三个。第二天就更爽了,在小草的强烈要求下,她和她准老公带嘟嘟去万里家乐福吃喝玩乐,这只超级无敌一百支光的大电灯泡挤在人家中间自己却浑然不觉,依然乐不思蜀,开心到极点,玩了两次翻斗乐,吃了两顿晚饭。因为没找对翻斗乐,嘟嘟先玩了搭在门口的那坐充气蹦蹦床(晕,小草准老公还是这家家乐福里工作的,居然还没找到,真是输给他),然后又进去玩了真正的翻斗乐,之前吃了肯德基,然后又去家乐福对面新开的美食城吃了韩林烤肉,以至于回来后还不能抑制自己心中的快乐,十点半了还兴奋地在床上又蹦又跳。小草真的是好喜欢嘟嘟,让嘟嘟叫她和他做“妈妈,爸爸”,路人也议论纷纷:看人家年纪那么轻,小孩都那么大了,是啊,生得早身材就是好啊……对于幼儿园里的老师生活中的阿姨一下子变成妈妈,叔叔一下子变成爸爸,嘟嘟一开始有点犹豫,还问小草:你怎么老是不生小孩的啦?小草忍不住笑了:我还没结婚呢。回到家,嘟嘟把这些都学给我听了,末了还煞是认真地跟我说:阿姨马上就要结婚的,结了婚就会生小孩的。我问那么阿姨和谁结婚呢,嘟嘟凑过来,一副别告诉别人的样子,神秘的对我说:哎哎,我告诉你哦,是……她的叔叔。%……¥……—

明明今年要办喜事的人是小草,不知道晶晶妈咪激动个什么劲,一有空就去瞅三亚的酒店,奶爸冷眼看着我热火朝天,时不时丢过来一句:先别那么起劲嘛,我又没说肯定陪你去。真是岂有此理,其实他的小心眼我清楚,最好是因为我有求于他,可以让他在这半年中以不分昼夜随心所欲的看球为交换条件,这是不可能的,到时候不去也得去。那天听说新闻里说以后收看英超联赛可能将要收费,我不禁掌声雷动,最好不光英超,意甲,德甲,西甲等等全部的联赛都要收费,那才好呢。杭州回来,奶爸就跟我商量着装数字电视的事,要是我不知道这个消息也就算了,的确是很喜欢这个IPTV,现在呢,对不起了,眼一白,现在六十几个频道还看不过来呢,装什么装。

在我热情的感召下,小草经过仔细的比较,也把三亚婚纱照的订金给付掉了,订的也是我这家。我们的拍摄日期初步订在7月10号和7月11号,其实这个日子是瞎订的,我们根本不知道什么开始放假,可摄影社那边一定要报出个日期来,日后是可以更改的,晶晶妈咪随口就把奶爸的生日给报上去了。不过据小草的意思,最好是一放暑假早点去,晶晶妈咪也是这么想的,不要像去年那样拖到最后机票贵得吓人。就是7月底还有6门考试……有点扫兴。

除了三亚的照片,今天又把茉莉花开给订好了,就等着商家一确认就把钱款给打过去,付掉全款就能穿五套服装了。照晶晶妈咪的意思我和小草都是十月份过生日,订先订着,索性就十月份去拍,但小草羞羞答答地表示要早点拍,怕后面万一有不方便……原来人家两方老人都抱孙心切,小草是一过门就马上得肩负起“添丁加娃”的重任的,哦是这样啊,完全可以理解的嘛,嘟嘟,你的这句“你怎么老是不生小孩的啦”应该有答案了,估计最晚明年年底你就会有一个小弟弟或者小妹妹咯。

结合现在的气候形势,晶晶妈咪给嘟嘟讲的每个故事开场白都是:美丽的春天来到了……于是现在嘟嘟也喜欢说这句话,不过她的这句话后面跟着却是:美丽的春天来到了,该轮到我过生日了吧,我要买个大大的蛋糕,还有会唱歌的音乐蜡烛,到饭店去摆一桌,还要许愿……因为现在幼儿园里有新规定过生日不能带蛋糕去,所以我问嘟嘟:那么你过生日时要带什么到幼儿园去分给小朋友吃呢?她想了一下,很认真地说:我要带几颗旺仔小馒头去分给小朋友吃,谁乖我就分给谁吃……黄豆大小的旺仔小馒头?还几颗?就你们全班那28个小朋友?实在没话说了。不过嘟嘟的这番话倒提醒我了,三月份就要到了,四月份还会远吗?柳树都抽嫩芽了,嘟嘟的生日还会远吗?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017