注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州天平山赏枫一日游  

2007-12-08 21:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上个星期六,晶晶妈咪快活在杭州,而这个星期六,晶晶妈咪又厮混到苏州了。

为了犒劳我们前一阵子的辛苦加班,今天幼儿园组织我们全体教职工去苏州天平山进行赏枫一日游。早上7点不到就起床了,唉,这大好的双休日懒觉啊,就这样没了。奶爸今天休息,照理说我起我的,他可以高枕无忧,但不知道今天吃错什么药了,居然也和我一起早起,说是很久没吃过我们华池路上的大饼油条咸浆了,心血来潮要去吃早饭。拎着奶爸为我买的早饭,又折回幼儿园门口,一辆大巴已经在门口停好,7点40分驶离幼儿园。

路上睡了一觉,等我醒来一部《天堂口》放完,苏州也到了,但是不知为什么从上车到下车居然要用2个小时,后来才知道,这位司机叔叔真是有腔调的,到个苏州,走个沪宁高速居然也能迷失方向,导致开错路,真有你的。

天平山到了,这是晶晶妈咪第三次来到这个地方,第一次是90年念初二的时候,学校组织团员来玩的,第二次是98年圣诞节,和奶爸来的,所以这次再来晶晶妈咪一点都不感兴趣,特别是还得知因为气候关系,这里的枫叶全都不红时,就更是没有想法要爬上山了。虽然导游一再说这座山才220多米,不高,但是试想,90多米的佘山晶晶妈咪也不高兴爬的,这220多米能爬得上去吗?

总之,自从2004年暑假黄山回来之后,晶晶妈咪爬山就爬伤掉了,再也不爬山了,奶爸也是,怪不得奶爸说:黄山归来不看山,真是绝对的真理。

山下有个范仲淹纪念馆,从里面晃了一圈就算完成任务了,然后纠集了一帮有放弃登山的想法的抱有共同志向的老弱懒幼人群,在山下亭子里磕瓜子啃甘蔗,不亦乐乎。

没错,老弱懒幼,“老”自然很清楚,是一些年纪大一点的老师大妈妈们,弱,指的是戎嫫嫫,此人虽然平时凶悍,但一乘汽车就晕得一塌糊涂,像萎灶猫,所以把她当成弱势群体看,懒,当然就是以晶晶妈咪为首的一群懒人,其实不是爬不动,而是懒得爬,宁可在山下看看风景,幼——刘老师把她的儿子,3岁不到的涛涛也带来了,成为了我们的逗弄对象。

今天已经有N个人问我了:为什么不把嘟嘟带来啊?晶晶妈咪苦笑着说:我带不动啊,还要爬山,烦不啦?再说了,上星期刚刚玩好杭州,这星期再去苏州,心都玩野了,钢琴不要练啦?公文数学不要做啦?

当得知要去苏州的第一天起,我就问过她好多次,你也要一起去吗?但是她知道刘老师和戎老师都要去后,回答是:哼,我才不去呢。但是昨天周朵朵同学一反常态,曾经很严肃的要求我带她一起去苏州,原因是戎嫫嫫和刘老师又拿她逗着玩了,已经“教育”过了:“明天你要去苏州吗?”“要去的。”“去要干什么呢?”“带着弟弟玩。”“还有呢?”“把吃的东西全部都给弟弟吃……”我晕,那么可怜,小白菜啊?

虽然嘟嘟把两位老师的话奉为圣旨,强烈要求要同行苏州,去带弟弟玩,给弟弟吃东西,但最后晶晶妈咪还是编了瞎话把她劝住了,今天她在奶奶家过了一天,晚上奶爸才去把她接回来的。

言归正传,爬山的人爬了2个小时的山,满头大汗的下山来,而我们这群老弱懒幼则吃了2个小时的东西,肚子饱饱的上车去。今天的天气真是好,一点也不冷,太阳暖洋洋的真舒服,在山下,看到草编的小青蛙,我们小时候玩的,现在很少看到,想为嘟嘟买一个,戎嫫嫫抢着付了钱。

中午饭在一家规模不小的饭店里吃,团队餐里还算可以的,四个冷菜十个热菜,还有饮料喝,反正吃饱就行了。

下午的行程是去观前街,车子转几圈没找到停车的地方,看来这边人气还真是旺。不过晶晶妈咪看来也没什么值得逛的,但同行的阿姨妈妈要逛,车上又不能去坐,只好陪着。没什么好买的,就在采芝斋里买了两盒粽子糖,带回去给外婆吃。还在小摊上买了点今年很流行的球球绒线,女孩子们自己织围巾用的,心血来潮的说要回去自己织围巾,我买了黑色的,回去跟奶爸信誓旦旦的宣布:我要亲手织条围巾,作为圣诞节礼物送给你!奶爸看着那球球的造型,惊恐的说:我先谢谢你,你还是织给自己吧……想想也是哦,他怎么戴得出去嘛!这团线就全当先热身,织好了看看效果,如果好的话又方便再去买别的造型的毛线织给奶爸。这种织法很简单,只要平针就可以了,而晶晶妈咪恰巧只会织平针,但是那个起针需要外婆事先帮我起好,而且家里那种粗粗的棒针绒线针也没有的,还要去买。

在观前街逛了一小时,3点半,我们回到了车上,我们回上海了。这个司机真是绝对可以的,回来的路居然也转几圈,楞是找不到上沪宁高速的路,不过去阳澄湖的路他倒熟的很,特地停下来就为了带我们去买大闸蟹,这个么,大家心里都清楚,拉回扣的地方,而且谁知道阳澄湖土生土长还是游泳蟹啊。价格还不便宜,100元4对,上次外婆在家门口菜场帮我买的100元6对的蟹也不要太好哦,在晶晶妈咪我等俗人看来,管它苏北蟹,崇明蟹,阳澄湖蟹,只要有黄有膏肉头紧就是好蟹。况且,奶爸的同事阳澄湖巴城都有定点的买蟹地方,性价比肯定比这个高,所以,大多数人都没有买。

接着天就慢慢黑了,离上海的家也慢慢近了,但到了出沪宁高速的地方却发生四车追尾,还堵了一段,最终,回到幼儿园都已经6点钟了。

回到外婆家,嘟嘟已经被奶爸接回来了,看到我送她的小青蛙非常高兴,今天她住在外婆家,让晶晶妈咪明天可以睡个久违的懒觉,明天下午要带她去万里,看望从朱家角回上海来做孕检的小草。

昨天下午嘟嘟的七本钢琴书终于送到了,而晶晶妈咪的宝贝眼罩终于也送到了,竹炭眼罩,做工居然还非常精细,很是喜欢。明天,终于可以带着眼罩,好好的睡它个PM觉了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017