注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

猪年的年初一  

2007-02-18 23:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪年到,祝大家猪年吉祥,身体健康,万事如意!

又是一年的正月初一,也是嘟嘟3岁10个月的日子。昨晚在鞭炮声中迎来了新年。特别值得一提的是,零点时的辞旧迎新鞭炮是晶晶妈咪去放的,因为我们三个人在家,势必得有一个人在家里陪着嘟嘟,只能一个人下楼去放鞭炮,晶晶妈咪摩拳擦掌了整整一年才逮到这么一个可以玩鞭炮的好机会,又怎么肯轻易让给奶爸呢?于是,命令奶爸在家里陪着刚刚睡着的嘟嘟,自己兴高采烈的揣着一挂2000响夹着一支香烟下楼去了,很不好意思的说,小时候晶晶妈咪习惯于用点燃的香来点鞭炮,长大了就习惯于用点燃的香烟,从来就不敢用打火机,于是昨晚也从奶爸的烟盒里拿了一根香烟,怕熄掉偶尔还唆个一两下。其实晶晶妈咪是从不抽烟的,但就为了放放鞭炮抽烟的样子就被我们楼下的以前教过的小朋友家长撞见,不知道怎么想这个幼儿园老师了。夹着香烟腔调不大好的站在路口傻站了几分钟,为的是等待整点的到来,耳边一片震耳欲聋,11点59分的时候,我分别给奶爸和外婆发去了一条拜年的短信,然后点燃了我们的2000响,此时正好是零点钟声敲响的时候,完了就捂着耳朵连蹦带跳地直逃,很有童年时的感觉呀!为了贴近主题,旺得彻底一点,我还特地选择了离小桑不远处的地方放的这挂鞭炮,后来上来被奶爸骂了一顿,他说他还特地选择了个相对安全的地方停车,没想到别人倒没在这里放,自家人在这里轰炸。说得我不服气地直撇嘴,能有这么忖吗?不过今天早上起来发现小桑后盖上真的多出来个不小的瘪搪,不会……真的是我造成的吧?

每年的除夕连年初一那觉实在都睡得不咋地,外面鞭炮喧天呀,能高枕无忧吗?导致嘟嘟8点多就醒了,因为怕巨响,连滚带爬地钻进了我的被窝,也扰了我的清梦,于是娘俩也不睡了,互相拜起年来:“妈妈,新年好”,“嘟嘟,新年好,祝你健康快乐,快快长大”,“妈妈,祝你身体健康,猪年行大运,读书继续‘垄’力”…….问候完了又开始研究起年龄的问题,嘟嘟说:“今天是新年了,今天我已经五岁了哦,妈妈你几岁啊?”真是的,大过年就戳人家痛处,晶晶妈咪含含糊糊地说:“妈妈三十岁了”,“那爸爸呢?”“爸爸三十二岁了”,“那外婆呢?奶奶呢?妍妍呢?舅公呢?妮娜呢?”……家里面祖宗十八代全都问过了,我也绞尽脑汁全部搜肠刮肚地把年龄报了出来,她也满意了,可就在我想换个话题的时候,末了她突然又问了一句:“那阿黄呢?过了年就几岁了?”,这个问题一下子竟让晶晶妈咪无法回答,我只好实话实说:“宝宝,妈妈真的不知道哎……”还好她也没深究。

阿黄,二舅公养的一条草狗京巴混交狗,大半年前被二舅公收养,你叫晶晶妈咪怎么回答她的问题。

省得再天马行空下去,晶晶妈咪带赶快嘟嘟起床,让奶爸再睡一会。拎好了送给外婆的补品,换好了新衣服,我们来到了外婆家。吃完了午饭,我们决定去大宁商业广场逛逛,外婆因为要忙碌晚饭,就不参加了,叫上了奶爸,我们一家三口出发了。

到那里才下午一点左右,当时人并不是很多,蛮有节日气氛的,还经历了好几场人工降雪,那雪花好象都是肥皂沫沫做的,撒在身上全是的也不用担心,不用拍,过一会就没了,我们在雪中好好地撒了把野,好玩,虽然是假雪,但也希望“瑞雪兆丰年”吧。接着我们又来到了卡通尼乐园,半个月玩了三次,早知道就办张会员卡了。今天又买了120元的代币,本来只想买100元的,但买120元可以抽奖,没想到手气还不错,又摸到了50元代币,再加上满100送的那20个,这样就一共有190个代币了。把嘟嘟往翻斗乐里一丢,我和奶爸玩兴大发,一会功夫就砸掉了一百多,这次稍微进步点了,总算换到300张奖券,最后换了一套小女生用的漂亮发饰,一个卷笔刀和一只溜溜球,100多块钱的人民币就换了这些。晶晶妈咪玩的时候比谁都起劲,但现在却大呼不划算,剩下的代币说什么也不让玩了,带回来,反正下次还可以再用,还不如让嘟嘟玩几次翻斗乐来得实在呢。

玩够了三个人又去DQ吃冰淇淋,今天人太多,排了老长的队才吃到,嘟嘟照样还是不哈冷饮,买了KFC汉堡和饮料给她,一家三口在露天位上吃吃谈谈,一点不冷——春节都到了,春天还会远吗?

回来的车上,嘟嘟歪着脑袋就睡着了,但一下车又精神抖擞起来,皮得不行,把整支护手霜挤在手上,把放针线的盒子倒翻在地……明知道今天是大过年不要骂她,还是没忍住,好在嘟嘟也不记仇,骂完了还是亲亲热热的搂着我,嗲着说:米女咩咩,新年快乐哦!

每年都说少弄一点,但每年都是那么满满一桌,外婆又弄了很多的菜,都是晶晶妈咪从小最爱吃的。嘟嘟又喝了几口干红,昨天还红了红脸呢,今天还要出息,一点都没上脸。她最关心的事就是晚饭有没有鱼,一直在问:外婆,你准备鱼了吗?她当然还不大懂“年年有余”的意思,只是因为这期的巧虎中告诉她:过年一定要吃三样东西,饺子,汤圆和鱼,她都记着了。

吃完晚饭,奶爸和晶晶妈咪回去,而嘟嘟留守在外婆家了,明天晶晶妈咪还要值班,晚上还要去奶奶家吃饭,过年,归根结底还是一个“吃”字啊。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017