注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

眼罩说  

2007-12-06 20:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杭州回来之后,晶晶妈咪遗失了自己的第N个眼罩,这几天都怅然若失。

好象不止一次在日志里提到这个名词了,眼罩对于晶晶妈咪来说,起着至关重要的地位,尤其对于晶晶妈咪的睡眠质量起着决定性的作用。也因此,晶晶妈咪走到哪里,眼罩是必须背到哪里的,而这次带去杭州,“特头落沛”的晶晶妈咪却没有记得把它再带回来,于是造成了星期天之后没能再有好觉睡。

其实,对于晶晶妈咪这种天天都离不开眼罩的人,家里肯定是不止只有一个的,的确是的,除了自己家的那个已经掉了,在外婆家还有个备用的,可就是奇怪,不用的时候都看到它好好的在那里的,可是,当我急需用它时,我却痛苦的发现,已经寻找了四天了,这个眼罩也仿佛人间蒸发般,再也不见踪影。

今天已经是没有眼罩陪伴的第四晚了,前几天晶晶妈咪都是怎么度过的呢?把自己夏天时穿的很轻薄的睡裙拿出来,折成长型,然后再交叉绑在我的脑后,唉,虽然是暂时解决了我睡觉不能有光线的习惯,但是实在是难受得紧啊!我也不是没有想过另外买一个,可是,以前所有的眼罩都是在屈臣氏买的,现在,很多屈臣氏里都找不到了。昨天晚上,终于又一次在“有需要,找淘宝”的口号下,上淘宝网搜刮了下,很不负众望的让我买到了,这次我买了2个。有了这几天的痛苦经历,本想买它个半打,以备不时之需的,但是因为没有看到过实物,面料舒不舒服,戴着的松紧问题都不清楚,所以先买2个试试看。估计最晚后天就能到了,可以保证我这个双休日能睡个好觉。

嘟嘟今天已经进入第二次公文数学课,上一次的内容是连线,因为平时没有正确引导,所以老师反映嘟嘟的握笔姿势不是很好,坐姿也不好,写着写着人就歪过去,头也快趴到桌子上去了。至于名字,她现在还是只会写一个“朵”字,姓还没教她。她的学号是26号,她只会写6,而那个2字也得很吃力,很多次写的都是反的2,看上去倒有点像5了,唉,只好慢慢来吧。

还有钢琴,星期二上好课回来,想想已经课上就已经弹了一小时了,不要再摸琴了,还是要维持新鲜感和兴趣,不要引起反感,于是回来后就没再练习。星期三和同事有FB,仅仅趁下班前带着嘟嘟在幼儿园大礼堂的钢琴上练了一小会,复习了一下在键盘上找DO,稍微弹了几下,大概只练了10分钟。晚上聚餐回来后,又忙里偷闲抽空去外婆家转了一圈,陪嘟嘟把拜厄的那条谱子一起唱了一下,这一唱就发现,对于一个小朋友初学者来说,还真是难啊,一共才10小节,一会四四拍,一会四三拍,晶晶妈咪至今还维持着一视唱就打拍子的习惯,自己还需要打着拍子才能唱出来,别说嘟嘟了。琴童的家长不好当,这句话晶晶妈咪早有耳闻,但这时才算深切的体会到了。不知道为什么我们订的钢琴书到现在还没有送到,还是在用贝贝的那本,而那套“轻轻松松识五线谱”的卡片倒送来了,今天晚上嘟嘟回自己家,是个很好的学习机会,要好好的给嘟嘟补补课,今天花了大概半个多小时的时间,让嘟嘟练习用右手的拇指食指和中指各弹了一遍音阶,每个音符弹3遍,左手也同样如此,结果发现嘟嘟用拇指弹的情况最好,食指次之,中指比较吃力,别的手指很难控制好也会触到键盘,睡觉前再让她唱两遍谱,再玩一会五线谱的卡片。

就在这几天里,突然发现,嘟嘟每天晚上的时间好象不够用,除了星期天,每天都要做公文数学,另外还要练琴,有的时候还要做巧虎,而这些事情都是需要家长在一边陪读的,奶爸在家的时候还好,平时基本上是指望不着,外婆又不是很懂,所以这些基本上全都是晶晶妈咪一个人的工作,以前下班要有活动是百无禁忌的,现在有同事来约了还要想想:星期二不行,女儿学琴……晶晶妈咪还非常有想法帮嘟嘟再去报个舞蹈班,因为自从看了《一帘幽梦》后,虽然更喜欢紫菱,但还是以会绿萍为偶像,动不动就开始“练舞”,只要一听到优美点的音乐,就马上在一边以肢体动作来“抒情”,甚至我还曾从她嘴里听过:我最大的梦想就是开一间舞蹈工作室,让更多的人跟我一起舞蹈……晕,其实这是《一帘幽梦》里绿萍说的一句话,也有很多人建议让我给嘟嘟去学跳舞,包括戎嫫嫫,她说她表现能力蛮好的,在早上的角色游戏里,每天的工作都是“小可爱剧场”的演员,在那里唱歌跳舞。现在排查下来,有点意向的舞蹈班都比较远,晶晶妈咪最痛恨在路上花费很多时间,所以还在考虑,现在看下来只有一家稍微理想一点,在达安花园附近的汪齐凤舞蹈学校,小朋友家长推荐的,但是还觉得稍微远了点,恐怕这个要等开春缓和点再说了。奶爸对培养嘟嘟文艺方面的没有表现出太大的兴趣,但他很支持嘟嘟下学期天热了以后去学游泳,他对嘟嘟说,游泳的好处很多,能强身健体,能防身,还可以减肥……我嗤之以鼻:是吗,那我没见你老人家瘦过吗?奶爸气结。

虽然我们已经注意隔离了,但嘟嘟还是喜欢看《一帘幽梦》,并且现在除了一帘幽梦这首主题歌,还很迷恋唱另外一首插曲了:一个女孩名叫诗意,心中有无数秘密……

这么喜欢唱歌的女孩子,只要有毅力和恒心,学习钢琴应该不是什么难事的,是吗?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017