注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

琴童生涯即将拉开帷幕  

2007-12-03 20:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上班,把嘉兴背回来的60个粽子夯到了幼儿园,奶爸上班走得比我还早,是不用指望了。60个粽子啊,就算3两一个的话,就算得出60个有多少斤了,重S我了,对于今天全园的教职工都拿到了我们嘉兴带来的粽子,嘟嘟感到非常自豪,她认为这是她的功劳,拜托好伐,您老人家一没出钱,二没出力,就坐享其成。今天有很多老师大妈妈什么的都特地过来感谢一下她:谢谢你带粽子给我们吃哦。

嘉兴杭州游玩回来,把心收拾好了,晶晶妈咪就开始办实事了,首先,晶晶妈咪把学琴需要用的琴谱给嘟嘟买好了。中午去附近的新华书店去转了一圈,没有卖琴谱,晶晶妈咪正想着是不是要去专门的音乐书店瞅瞅时,突然就想起了“有需要,找淘宝”这句自己创造的名言。的确是的,晶晶妈咪现在有这个习惯,无论自己想买什么东西,都会先上淘宝去看一看再说,于是下午趁着空班就打开本本拉上网线,如此这般一搜,果然还被我找到了。按照老师的建议买了拜厄,特别买的是儿童版的,叫《孩子们的拜厄》,这里面的五线谱和音符都比较大一点,适合小朋友看。买了上下两册,另外还买了全套的小汤,虽然老师没有提到小汤,但是晶晶妈咪觉得小汤还是很必要的,可以辅助拜厄来学,因为拜厄多练习曲,可能会比较枯燥一点,一共7本书,连快递费60元,肯定比市面上要便宜一点,而且还方便,省得我再出去跑了,估计后天就能送到了。

下午,晶晶妈咪也和钢琴老师——胡老师通了电话,和他确认了我们学琴的时间,以后我们嘟嘟的学琴时间就订在每周二晚上6点半到7点半,因为我们的加入,原本也是星期二学琴的贝贝上课时间也推迟了半小时,他紧接着嘟嘟后面,是7点半到8点半,感谢贝贝和贝贝妈妈的舍己为人。钢琴课的价格是这样子的,每星期一次,每次一小时,收费60元,应该说不能算贵的。

在钢琴课程即将拉开帷幕的同时,今天幼儿园里也传来了新的消息,12月份起中班小朋友要开始学习公文数学了,晶晶妈咪教的这个大班我们从去年一进入中班就开始学习公文数学的,可嘟嘟这一届因为种种原因直到现在才开始学习,晶晶妈咪当然是支持的,对于公文数学的评价虽然褒贬不一,但是就晶晶妈咪接触的这一年多来,觉得虽然可能种种不足,但对于培养小朋友的学习能力和学习习惯方面,还是比较好的。说到底,晶晶妈咪认为,学习公文数学,最根本不是要小朋友学会5+5=10,而是要她养成一个专心的循序渐进的学习习惯,特别是对于嘟嘟这样比较好动的小朋友来说,更特别的是这位好动的小朋友马上还要开始学习钢琴,更是有必要,于是,晶晶妈咪已经率先为嘟嘟报好了名。

接下来,晶晶妈咪还有些准备工作,第一要为嘟嘟准备学习用品,第二要教嘟嘟学会写自己的名字,在这一点上,晶晶妈咪做的是很差劲的,不但没有教过嘟嘟写名字,甚至连嘟嘟的学号都没有教过,接下来要加紧了。

   今天晚饭后,晶晶妈咪就开始教嘟嘟写名字了,先从那个“朵”开始,这时我才发现,因为平时没有正确引导过,所以嘟嘟的写字姿势和握笔姿势非常糟糕,于是再重新纠正,之后大概教了有半小时,也许是白天耐心都用完了吧,晶晶妈咪对待班里的小朋友都很好,但对待嘟嘟就是耐心很差,其间不乏大吼大叫,嘟嘟也眼泪汪汪了几次,但最后终于能稍微象样的写出个“朵”字了,唉,这也急不得,还是得慢慢来啊。

   

不知道为什么,嘟嘟最近很粘我,总是希望每天都能跟我回去,和我睡,原因也不清楚,大概就是前一阵子整天加班那会开始的,昨天她是住在自己家的,今天她应该住在外婆家了,可是到了我要回家的时候,她又拖着我了:妈妈,今天我要跟你回去,明天再跟外婆睡……最后,还是被外婆留住了,她还哭得很伤心。我和外婆打趣道,还好是自己的妈妈,要是别的人的话,发生这种情况,弄不好就要胡乱猜测,是不是你虐待她怎么样了。

杭州回来,嘟嘟本来还精心准备了一个关于断桥为什么要叫断桥的典故来讲给小朋友和老师听的,但是好象今天还没有机会说,明天和戎嫫嫫说说,让她给出一点时间来,让嘟嘟好好发挥一下。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017