注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

参加婚礼  

2007-12-29 23:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元旦前的最后一个工作日了,除了像外婆这种365天家里蹲的人,估计凡是上班的人心情就会特别好。下午4点下班,顺便接嘟嘟回家,练了大约半小时的琴,然后稍微整理一下,准备出发,今天晚上我们要去参加婚礼。

之前说的“整理”,当然包括为嘟嘟化妆,这小丫头片子,现在已经发展到一出门就要涂嘴巴夹睫毛了,烦都烦S了,她吵着要化妆的结果是导致晶晶妈咪没有来得及进行任何修饰就出发了,甚至连衣服都没换一套,穿着上班的衣服就去喝喜酒,参加过无数次婚礼了,但那么随便就去了这还是第一次。

先到达奶奶家,然后打了个车带着爹爹和妮娜姐姐和嘟嘟一起前往酒店,奶奶中午就已经过去了,奶爸上班去了,全权委托我来代表他参加。

酒店在大宁商业中心的福朋喜来登,我们在谈论喜来登不喜来登的时候,嘟嘟听到了,然后就来劲了:喜来登啊?你要带我去三亚喝喜酒啊?大家听了都乐了,还想着三亚的喜来登啊?

今天我们是代表男方的亲戚,新郎是奶爸的表弟,叫奶奶做姑妈,其实晶晶妈咪都不怎么认识,本来也不大想来的,但奶爸说他不来已经不大好了,所以叫我一定要来。奶奶把红包塞给新郎官的妈妈,也就是嘟嘟的舅婆,舅婆收下后拿出里面的钱,然后剩下一百元再塞给嘟嘟,看,小朋友的优势体现出来了。我怎么看新郎官怎么那么小,一问奶奶才25岁,我脱口而出:啊,那么小就结婚啦?说完这句才想起来,我和奶爸结婚时奶爸也不过25岁,而我也只有23岁。唉,不能想不能想,都6年前的事了,现在已经“三张分”的人了。

除了菜式,喜来登的婚宴,喜来登的宴会厅,喜来登的价格又怎会不OK?除了一餐完毕觉得没吃过什么东西外,别的感觉都很不错,新郎很帅,新娘很漂亮,司仪噱头很足,唱歌超像张学友的。我觉得嘟嘟也没吃过什么东西,真担心她回家后要肚子饿。

上个月去参加马迷S党婚礼我们很幸运的得了头等大奖,今天的这个婚礼上,我们又得奖了,而且也是头等奖,虽然这个头等奖可能没有上次的那个食品料理机那么好,只是一个毛绒熊玩偶而已,但这份幸运却是我们值得珍惜的。

是这样的,司仪公布了一个手机号码,要大家发送四字祝福语到这个手机上,前5名就可以得奖,结果晶晶妈咪是第三个发进去的号码,带着嘟嘟一起上台了,原来要我们5位一起做个游戏,唱歌词里有“爱”字的歌曲,5个人轮流唱,倒数10秒没唱出来的就输了。我和嘟嘟轮流唱,第一轮嘟嘟唱“我爱北京天安门”,第二轮晶晶妈咪唱“你是我最深爱的男人”,第三轮晶晶妈咪唱“很久以前我们如果爱下去会怎样”,第四轮嘟嘟唱“我爱洗澡,乌龟跌倒”……第五轮晶晶妈咪又唱了个什么歌忘记了,五轮下来,台上的人基本上就没有了,呵呵,其实本来有个阿姨好象会的歌比晶晶妈咪还多,肯定也比我们有希望得到冠军,但她很有风度,自动出局,把大奖让给我们了,还和嘟嘟抱抱亲亲,友谊第一,比赛第二嘛,就这样,我们就得到了大奖,很开心呢!

可能是来参加婚礼的小小孩比较少,也有可能嘟嘟天生爱表现,我发现,以前很小的时候参加婚礼不算,现在每次嘟嘟参加的婚礼,到最后嘟嘟总会成为婚礼上的小明星,比如9月份小草的婚礼,比如11月份S党的婚礼,还有今天叔叔的婚礼,最后新娘子抛花球的时候,一群未婚的女孩子都跑上去了,我们家这个养在深闺的小女孩子,也趁我们不注意,蹬蹬蹬跑上去了,底下的人看了都笑了起来,司仪说:我觉得你也太心急了点吧,再过10年也不迟啊?虽然,最后嘟嘟没有接到花球,但是后来她走出走进,很多人都会来主动找她打招呼了,就连新娘子也停下来,握她的手,捏她的脸,喊她的名字:嘟嘟,你很可爱的哦!

酒席吃到最后,大人们敬老敬去,小孩子们难免无聊,我就带着嘟嘟和妮娜到外面去晃了一圈,从7楼一直晃到1楼大堂,嘟嘟这个贪图享受的人,看到这个酒店那么漂亮,又听说是喜来登,居然跟我说:马迷我们今天不回去了好吗,我们在这里住一晚再回去吧!我说好啊,你去跟新娘子新郎官商量一下,看他们今天晚上能不能腾个地方,给你住一晚上,她知道我在“嘲”她了,也知道不好意思,笑着骂:什么什么嘛?你有没有搞错啊?

9点多,我们告别了新人们,打了个车回到了奶奶家,嘟嘟今天跟奶奶睡,抱着她的大熊高高兴兴的回去了。而晶晶妈咪在回家的路上,却遇到一个意外,奶爸居然提早下班了,并且他说他明天也不上班,他说他特地不告诉我,而是埋伏在我回家的路上,为了给我一个惊喜。恩,是挺惊喜,但惊喜过后,又开始懊恼,早知道你有三天的休息,我NND早就去安排出游去了,也不会像接下来的那几天那么落寞了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017