注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

落寞元旦的计划  

2007-12-28 23:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天幼儿园美丽温柔的保健老师——翁老师为小朋友们测量身高体重了,自从进入幼儿园以来,嘟嘟测量身高体重的频率从最婴儿时的一个月一次,到后来大一点的2个月一次,变成了现在的半年一次,记得上次检查是07年6月份,当时的身高是103.7,体重好像是16.7公斤。时隔半年,嘟嘟的身高体重都有了不同程度的增加,分别是身高107.6,体重19.2公斤,长了2.9公分和2.5公斤。身高和晶晶妈咪估计的差不多,但体重似乎还比我预料中的要轻点,在我的感觉下,嘟嘟怎么着也该突破40斤大关了,重是重的来,别的时候我是能不抱她就尽量不抱,但每次上下自行车后座必定是需要我抱上抱下才行,天冷穿的又多,真是其重无比啊。嘟嘟的身高体重在班级里一直是属于中庸之辈,不算高也不算矮,不算胖也不算瘦,随和一点的说,身材还是比较匀称的,但如果苛刻一点,那就是还有点BABY FAT,稍微胖了一点点,继续朝窈窕淑女的方向努力吧。

再过两天就是元旦国定价了,想想去年这个时候正在紧锣密鼓的筹备HK,相比之下今年就显得有些落寞,这个元旦看上去是没花头了,奶爸公司的休假至今没公布,携程上的温泉游已全部亮红灯,而29号还有个婚礼要去参加,所以,“家里蹲”基本已成定局。这个落寞的三天国定假晶晶妈咪是这样安排的:29号:大宁福朋喜来登婚宴,住奶奶家,30号:睡饱懒觉后下午去万里半日游(这个是小草强烈要求的,她说叫我们不要去温泉三日游了,订也订不到,索性万里半日游吧),如果可能的话,再带上妍妍,一起去久违的那个万里家乐福翻斗乐去玩玩,这晚住外婆家。31号:在家休息为主,晚上也许会出去逛逛,吃个饭什么的,还没决定,住自己家。1号:上午长风公园海洋馆白鲸表演,下午龙之梦参加泰迪宝舞林大会,晚上按照计划应该还有钢琴课,但晶晶妈咪已经和胡老师联系过了,那天过节,钢琴课就暂停一次,所以晚上我们可以在龙之梦吃好晚饭再回去了,地点么,晶晶妈咪决定在豆捞坊,虽然这家店素有“等位大王”的名声,并且元旦那天肯定位置紧张,但我们的优势就是多早到都没关系,泰迪宝的活动3点半就结束,大不了我们4点钟就坐进人家店里去嘛,那总可以了吧。

元旦的这三天基本上就是这么安排的,虽然没有轰轰烈烈的出游计划,但看上去内容还是挺丰富的,有翻斗乐,有长风公园和龙之梦,还有她的好朋友妍妍,嘟嘟应该也会喜欢。

对那群公主芭比们的痴迷已经很强烈,早上眼珠子一挖开就要看芭比碟片,晚上则不住的恳求:拜托你再让我看一会吧,拜托好不好嘛……真假公主的故事已经看了N遍,昨天晚上,和嘟嘟一起看完了长发公主,她简直爱极了丽宝莎的那头金色长发,爱屋及乌,她对这些公主们的名字也相当热爱,她还问我:马迷,为什么她们的名字都那么好听呀?真公主叫安娜莉斯,假公主叫爱丽卡,长发公主叫丽宝莎,我也改个公主名!至于她叫什么公主名,至今她还没有想出来。家里那个ERIKA芭比,被她爱不释手的拿在手里,练钢琴时都要站在一边看她,她还在芭比的包装盒上发现小秘密,那里有一排五线谱,其实意思只是代表这个芭比会唱歌而已,她却固执的认为:那是芭比练钢琴时看的五线谱,芭比也练钢琴的,公主必须要学会弹钢琴,才能成为一个公主……这倒也不错,公主情结倒也成为她练钢琴的动力了。早上吃白煮蛋,她不肯吃蛋黄,我们就说:吃蛋黄头发才能长得长,你知道吗,丽宝莎公主一天要吃3个蛋黄,头发才能长那么长呢。于是她立刻狼吞虎咽的吞下了那个蛋黄,虽然因为吃的太快有点点打恶心,但还是含糊不清的说:再来两个蛋黄,我要让头发长得像长发公主一样长……看来,公主情结还真有点用。

今天是幼儿园一年一度的义卖活动,嘟嘟和外婆都做了志愿者,在8元区还不知道10元区做营业员,具体情形晶晶妈咪都没看到,因为我班上有几个小朋友没家长接,所以连同我也被困在教室里了。据外婆说,嘟嘟挺会吆喝的,使得她们这个桌子上东西卖的最快,嘟嘟还忙着给买东西的小朋友额头上贴粘纸,以示感谢。做营业员的后果就是导致嘟嘟自己到东西卖差不多了才能去选择自己喜欢的玩具,其实嘟嘟早就暗自里卯住了几件喜欢的东西,昨天就在悄悄和我说了:我要买谁谁谁带来的什么,我要买谁谁谁带来的什么,但遗憾的是,等她去了,这些东西一样都没有了,最后只能买了一本儿童版的《唐诗三百首》,8元,不过还是很开心的。

今天是奶爸和晶晶妈咪结婚74个月纪念日,月计划也不搞了,只是一起去了美容院,理发的理发,吹风的吹风,修眉的修眉,漂漂亮亮的迎接新的一年。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017