注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

嘉兴杭州三日游之第二天  

2007-12-02 23:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南湖国际俱乐部的水乡帷幔房,房间很舒服,床很大,但是晶晶妈咪昨晚就是没睡好,首先是因为空调,太热了,最后关掉还是热得受不了。其次是晶晶妈咪可能很久没有和外婆一起睡了,翻身什么的总有心理障碍,怕吵醒她。还有恐怕就是嘟嘟,睡在小床里,怕她热怕她挤,还怕她咳嗽。

很早就醒了,外婆更是早起的模范,于是两人一起看电视,N部电视剧任意点播,最后迎合外婆的喜好,看《木棉花的春天》。过一会,嘟嘟也醒了,然后就迎合她的需要了,看《又见一帘幽梦》。

我们的这间房真的很棒,早上拉开窗帘,望出去正是壕股塔和后花园,而且因为是一楼,打开落地窗就可以直接走进花园里去,窗户外是一块小庭院的感觉。然后,外婆看电视,嘟嘟又泡泡浴,晶晶妈咪就搬个椅子,坐在庭院里,看着景色晒着太阳,发呆。

8点半,晶晶妈咪如约打电话回上海,叫奶爸起床。9点,我们去吃早餐了,和昨天吃晚餐比起来,早餐的人好多,食物也是比较丰富的,服务员还是昨天晚上那批,看到嘟嘟就上前和她问好聊天,嘟嘟几乎又没吃什么东西,最后还是在服务员阿姨的面子,才吃了一点点面条,喝了一杯牛奶。

然后,我们又去逛南湖了,嘟嘟吵着要乘船,可是一问,才知道我们这里是边门,买票乘船什么都要去南溪路的正门去买的,不知道这个南溪路身在何方,最后还是放弃了,我们去了揽秀园,也没人收门票。

眼看着日头渐中,我们去大堂吧享受赠送的咖啡,和奶爸通电话,他说他快到嘉兴了。加了糖的咖啡嘟嘟也爱喝,喝喝咖啡,看看南湖,感觉很不错。

一个上午就这样过去了,12点快到了,整理东西准备CHECK OUT,刚办完后没多久,大门处出现了一个熟悉的身影,嘟嘟眼尖,大喊着扑过去:爸不——!

原来奶爸温故而知新,还是开那条太浦河边的小路来的,但是因为毕竟也相隔了3个月,又遇到有的地方修路,所以这一路就开了2个多小时。不过即使如此,我还大大的佩服奶爸的记忆力和方位感,还是比较复杂的一条路,居然还记得。

然后,我们一家四口,乘上小桑,向杭州的方向驶去。本想实践网上那条嘉兴到杭州也不付买路费的路线的,但似乎失败了,我们走的是320国道,过了洪合和余杭两个收费站,一共55元。

之前都还顺利,但一进杭州界内就开始堵堵停停,进了市区更是严重,结果到了3点多才到达第一个目的地——香格里拉大酒店。知道香格里拉酒店分东楼和西楼,但又不知道给我订的是哪边,先进了东楼,前台一看说我在西楼的,再开400米到了西楼(我怎么老觉得是两宫皇太后的感觉啊),房间157,是一间山景双标房,但看下来却觉得不是对着山而是对着园景的,说是1楼,但还挺高,还有个阳台,站高点能看到点西湖。房间设施一般,还没有南湖国际好,毕竟香格里拉旧了,也就个名气了。

奶爸连续驾驶了6小时,累了,于是他先休息下,我和外婆带着嘟嘟先去逛酒店,从西宫走到东宫,又从东宫走回西宫,感觉五星级酒店也JUST SOSO,没有儿童乐园(这是嘟嘟自己去问前台的),没有很漂亮的花园,没有室外泳池,而且服务人员都比较冷漠,没有遇到客人就微笑问好,这和其他的五星级酒店实在是大相径庭。

一个多小时后,回房间叫上奶爸,我们要出发去外婆和嘟嘟今天的住处了。西湖隧道这一带比较堵,应该不算太远的路也开了好一会。百瑞四季酒店在中河路高假下,临近解放路,有点难找。看门面还是很大的酒店,CHECK IN,房间720,高级双标,房间比较小,设施达不到四星,刚进房没多久,又打来电话说我们的住宿券是包含两份早餐的,叫服务员送来,一直以为不含早的,外婆还本想明天早上带嘟嘟去附近吃KFC,现在倒也是个惊喜了。

把数字电视,房门安全还有卫生间的所有设备向外婆教了一下,外婆虽然50多岁,但绝对属于很拎得清的外婆,一教就会。然后我们就要去河坊街吃晚饭了。

我们今天要去的地方是皇饭儿,一来是一直很仰慕它的大名,一直没吃过,二来前两天意外得知点评卡本月皇饭儿可享9折,到那里才知道,除了9折,还送一份桂花鲜栗羹,真是赚到了。在地下车库停好车,我们走在高银街上,没出我的意料,皇饭儿要排队,我们拿了27号的牌子,而此时只叫到7号。奶爸饿了,先去河坊街垫补小吃去了,我和外婆带着嘟嘟就在附近的河坊街逛了一下,外婆买了龙须糖,嘟嘟买了个风车。等我们回到饭店,居然很意外就叫到我们了,大概只有20分钟吧。坐在靠窗的位置,点菜,除了点评卡送的桂花鲜栗羹,其实就是一大盆藕粉。:一共6菜1汤,咸件儿,上汤豆苗,西湖鲈鱼,龙井虾仁,虾爆鳝背,宋嫂鱼羹,炸响铃,其中后面那5个都是晶晶妈咪以前每到杭州必吃的杭州名菜,后来就很少点了,今天既然在老字号吃饭了,那就尝尝这里做的正宗不正宗,可吃下来感觉非常失望,龙井虾仁,虾爆鳝背,炸响铃都不功不过,西湖醋鱼太甜了,而最离谱的是,宋嫂鱼羹居然吃出一股煤油味来,叫来他们大堂经理,她尝了半天,嘴里说没有味道,这边很爽气就帮我们换掉了,再上一份就没有煤油味道了,但实在也不是我记忆中的宋嫂鱼羹了,感觉就是在喝一碗酱油汤。味道不咋地价格还不便宜,真不知道怎么会有那么多人去排队的,打完折一共是211元。又想起白鹿来了,明天晚饭一定去白鹿吃。

本来在饭店吃饭可以免3小时停车费的,但我们停的车库不对,于是停车费还得自己报销。我们从河坊街逛回去,小吃是实在没肚子吃了,就买了些小玩意回去,外婆和嘟嘟都是第一次来河坊街,还觉得挺新鲜的。

接着先送外婆和嘟嘟回宾馆,我不放心,跟着一起上楼。发现这里的空调也不热,并且淋浴房的门不密封,打电话,过了会来了个人把门修好了,但那空调始终不热,晕,怎么又遇到这种问题,打了几次电话,也来了好几个人,说是因为中央空调总开关没有打开,现在刚打开,过一会才会热。想不通哎,标榜自己四星级的酒店的中央空调居然是间歇性供应的?要客人说了才开啊,真够差的。其间晶晶妈咪也提出换房间,但对方说全部满房了,又晕,这种地方还全部满房啊。晶晶妈咪本打算斗争到底的,但外婆看看时间不早,硬是把我劝回去了,和奶爸一说,奶爸说他来住这里,让外婆嘟嘟她们跟我去香格里拉住……最后空调大概总算是好一点了,外婆打电话来说她和嘟嘟已经洗过澡了,房间里也热起来了,这时我们才放心的回到自己的住处。

回到房间,发现房间已经被整理过了,虽然硬件一般,但服务还是可以的,这里也没有数字电视看,也没有免费的宽带,只好拉出小天线看会电脑,然后早点休息去吧。





今日消费: 共计:306元

买路费:

嘉兴---洪合:20元

洪合---余杭:35元

河坊街小吃:10元

河坊街小玩意:15元

停车费:5*3=15元

皇饭儿:咸件儿18元 西湖醋鱼30元 龙井虾仁58元 上汤豆苗18元 虾爆鳝背38元 宋嫂鱼羹38元 炸响铃8元 饮料10元 桂花鲜栗羹(点评网赠送并9折) 211元
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017