注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

4岁8个月  

2007-12-18 20:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,12月 18日,嘟嘟4岁8个月。

嘟嘟最近迷上了什么?那就是芭比系列的动画片,说来不好意思,其实家里的这些芭比碟片都是当初晶晶妈咪自己想看,请朋友帮我刻的,然后可以在一个休息日里,哪里都不去,甚至连被窝都不离开,看它个一整天。真的是很好看哎,胡桃夹子啊,长发公主啊,真假公主啊等等,都让人欲罢不能。晶晶妈咪还有这个习惯,看完了觉得好看的片子或者书,都喜欢再去推荐给别人看,于是这些芭比片子中的大部分还流失在外,那天是在抽屉里坑了半天,才坑出来两部,分别是芭比彩虹仙子和芭比人鱼公主,之前就说过,嘟嘟现在有公主情结,当我让她在这两部里选出一部来看时,她毫不犹豫就选择了人鱼公主,但其实彩虹仙子和人鱼公主是上下集的,其实人鱼公主的剧情应该是在彩虹仙子之后,所以两部看完看得有点颠三倒四,不过这却丝毫不影响嘟嘟对它们的喜欢。以前迷过巧虎,迷过朵拉,迷过小新,还迷过一帘幽梦,现在就是迷芭比了,早上看着芭比起床,晚上看着芭比睡觉。昨天晚上晶晶妈咪饭局结束来到外婆家都9点半了,她还在津津有味的欣赏其实已经看了N遍的芭比,照这种程度痴迷下去,估计再不用多久,就像背一帘幽梦的台词一样,也能背得出芭比的全部台词了。

完全可以猜到,芭比公司之所以要花这么多精力拍摄芭比系列的动画片,目的只有一个,那就是促进他们的芭比娃娃卖得更好,就比如现在大热的芭比森林仙子,又是举办歌唱大塞,又是商场促销的,还不是为了推广这款娃娃。不过还好,我们的嘟嘟热衷归热衷,但是却从来没要求过我买彩虹仙子或者是人鱼公主给她,至少目前还没有,家里有个真假公主里面的那个穿蓝色衣服的那个,叫什么名字忘记了,有个按钮按上去还会唱歌的,是晶晶妈咪珍藏着的,至今还没开封呢 ,如果有朝一日提出来要买,就先拿这个给她过过瘾。

昨天下班后和同事们一起饭局去了,地点是晶晶妈咪选的,中环百联的金汉斯,至于为什么要选那个地方,并非有多么的好吃,而是那是晶晶妈咪至今遇到的屈指可数的敬师重教的餐馆,凭教师证有优惠,再适合我们这群人不过了。事先订位了,还特地确定了教师证可以优惠。然后等我们昨天一群人杀去以后,却跟我们说之优惠学生证,教师证不优惠了。这下可激起是“师”愤了,我们中间不乏“搞头势”接滚的人,晶晶妈咪算会搞了,但和她们比起来,绝对是太好说话的主了。最后的结局当然很清楚,教师证胜出。 

刚刚从网上看到,明年元旦的休假安排已经出来了,另人大跌眼镜的是,这次居然是30号到1号,想想去年,在这个问题上是吃过药的,全世界的人都以为是30号到1号休息了吧,它又变成是1号到3号了,害得我们在去香港的机票和迪斯尼门票上损失了将近一千,而这次,当所有又以为是1号到3号休息了,它又变成30号到1号了,不过还好,虽然一直又元旦出游的计划,但因为目标一直还不明确,所以压根也没有轻举妄动的举措出现。奶爸将如何休息尚不清楚,他们这个破公司,都是不到最后是不会把休假安排告诉你们的,所以,一切还在观望中。29号下午,在龙之梦还有泰迪宝举办的奥运宝宝舞林大会活动,但现在看来那天是要工作日,只好这样了,要是下午能交调休,那晶晶妈咪就带嘟嘟去。

嘟嘟学习公文数学已经进入第三周了,至今还是以连线为主,可能因为还没有涉及到比较枯燥的加减法,所以嘟嘟的兴趣非常的浓厚,每天都在吵着要做公文数学,比如星期一和星期四在幼儿园的课上已经完成了,回来还是想做,又比如,星期天是不用做公文数学的,也会提出要做。现在的连线肯定不算什么太难,但是嘟嘟的个性比较毛躁,不仔细,不像别的小朋友会小心翼翼的连,而她往往是一气呵成,连得来的个快,所以经常会有歪歪扭扭的情况发生,被我命令擦掉从来一遍。

还有,晶晶妈咪已经联系好了,明年一月份开始嘟嘟正式开始她的舞蹈课程,地点就在之前晶晶妈咪又提到的那个汪齐凤舞蹈学校,在达安花园里面,时间是每周一和四的傍晚,这个要大大的感谢纯纯妈,就是她向我推荐的地方,而且她家纯纯也在里面学,星期一晶晶妈咪4点就能下班,可以搭着她的车一起去一起回,而星期四晶晶妈咪要到5点半才能下班,就陪不了嘟嘟了,这也没什么问题,纯纯妈说了,嘟嘟完全交给她负责,包括接送连带换舞蹈衣什么的全包,呵呵,那敢情好啊,真够朋友,也省了晶晶妈咪不少心了。

今天又是嘟嘟上钢琴课的时间了,郁闷的是今天奶爸又指望不上,还是得靠晶晶妈咪接送,好在脚基本上已经全好了,想想上个星期又是下雨又是跛脚真是辛苦。至于今天晚上上课的情况,将在明天的日志里记录,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017