注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

想不通的事  

2007-12-15 23:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是晶晶妈咪换药的最后一天。每天下午去医院换药,再加上下午口服抗生素,还是有一定效果的,比起四天前,我的坏脚已经好很多很多了,今天终于暂别拖鞋,又重新穿回了皮鞋。当然,这双皮鞋可不是尖头窄身那种的,而是晶晶妈咪怀孕时买的那双38码的靴子——要知道晶晶妈咪平时该穿36码的,今天穿上了皮鞋不算,而且走路也不那么跛了。唉,这漫长而痛苦的一星期啊!以后我再也不乱剪脚趾甲了,还要听外婆的话,发现稍有不对劲就去让扦脚的师傅修理一下,今天还特地留意了一下小区门口的扦脚房,看上去还挺正规的,但还是希望不要有躺进来的那么一天。

诉说完了晶晶妈咪的脚,再来诉说下嘟嘟的钢琴,唉,一谈到嘟嘟的钢琴晶晶妈咪就头痛啊,天知道这五指联弹对一个刚接触琴没半个月的四岁半小朋友有多难,而且还一弹就是12小节,这12小节里还每个都带有反复记号,等于又翻了一个倍!晶晶妈咪呕心粒血的教,嘟嘟兢兢业业的学,每天坚持一小时的练,即便如此,直到今天上午,用了四天,我们也才疙疙瘩瘩的磨出了前9小节,而且仅仅是摸出来,还谈不上熟练两字。并且,因为难度,因为嘟嘟的手指还转不过来,每天练琴晶晶妈咪都要大动肝火,河东狮吼一番,更有甚者还用笔敲过嘟嘟的手,虽然知道一个刚接触钢琴的孩子这样已经很不容易了,就算不弹,就是这样坐在琴凳上一小时已经很不容易了,但到了那个时候,仍然屏不住要生气。检讨自己,虽然在幼儿园里是个循循善诱的好老师,但也许是在工作中把耐心用完了,因此回到家,面对嘟嘟我的耐心真的太差太差了。然后每次事毕,就会觉得对嘟嘟无限愧疚,除了答应她买东西,更多的就是以讲比平时多一倍的故事来补偿她。这几天又摸出了许多故事书,睡觉前总是三个三个的讲给她听,有点拉拢她的意思,希望她不要因为练钢琴时马迷的“可怕”而疏远我。还好,嘟嘟还是很善良的,也够没心没肺,一点也不会记仇,我训她时她会哭,但是一过了钢琴时间,她又喜笑颜开,对我投怀送抱了。有的时候,我也开始怀疑了:仅仅为了家里有台钢琴,就要嘟嘟学钢琴真的是正确的吗?把自己弄得那么累那么不快乐真的是我想要的吗?奶爸是不大支持我让嘟嘟学琴的,因为他说不是她自己喜欢的,外婆的想法和晶晶妈咪是一样的,但在我怀疑时她也会有相同的疑问。不过好在,不管哭还是笑,苦还是累,当面对我们“你到底要学琴吗”时,她的回答还是一如既往的“要学的”,这让晶晶妈咪心里宽慰了不少,嘟嘟,只要你不放弃,晶晶妈咪也一定不会放弃的!

已经决定了,下次再去上课时,不管老师有什么想法,我都要提出我的要求了:进度太快了,放慢点。也许老师手里的其余学生都是这样过来的,也许老师会觉得我们不够努力,但是我还是要这么说,为了嘟嘟,也为了我自己,我都要这么说。我宁可要一个弹了两个月还在重复着练习弹一个键的嘟嘟,也不要一个已经能弹几大段曲子但手型却七歪八起的嘟嘟,我想嘟嘟也宁愿要一个陪她练琴时亲切微笑的马迷,而不是一个一到钢琴时间就面目可憎的马迷,所以,我这个要求提定了。还有,因为这几天来,嘟嘟练琴一直是挺认真的,但可能还是不能弹得很流畅,我也不清楚老师要的是怎样一种结果,所以我甚至还教会了嘟嘟:要是下星期二去老师家,老师要你弹你还弹不出来时,你就对老师说:老师,我已经尽力了。没错,尽力,晶晶妈咪觉得,凡事不管成败,只要尽力,就值得去鼓励,值得去尊重了。

真的,虽然在每天练琴的一个小时里,嘟嘟偶尔会有坐不住思想开小差的情况发生,但毕竟是年龄特点使然,面对那么枯燥的东西,还是可以原谅的,想想自己16,7岁开始学琴那阵,算是个有自我约束力的成人了吧,哪次不是充满惰性,不到还琴的前一天不好好练的,大人尚且如此,别说这么小的一个人了,而且又是那么好动的一个人。除了开小差,嘟嘟真的还是挺认真的,大声唱谱,用力弹琴,今天已经弹到五指的SO了,没练过的人小指没力量,弹的很艰难。更有甚者,以至于在前几天的某个晚上,说梦话说的居然都是:DO RE MI,DO二三…….MI RE DO,MI二三……晶晶妈咪听到,先是觉得好笑,好笑过后觉得是一点点的辛酸。

钢琴话题暂告一段落,昨天晚上还发生了让人想不通的事,一向调皮捣蛋的周悟空居然不皮了,不玩玩具了,不做巧虎了,不画画板了,就做一件事,缩在晶晶妈咪的怀里,反复说的就一句话:不要给我买那种片子看哦,千万不要买那种片子给我看哦……

说来话长,嘟嘟说的“那种片子”是一个关于失学贫困儿童的宣传片,因为幼儿园马上要爱心义卖了,先给小朋友受点吃苦教育,在大礼堂用多媒体看看这类片子,昨天中午几个班级一起看的,晶晶妈咪也在。先说失学儿童,接着又说到受到伤害的儿童,先是出现了一个脸部烧伤的孩子,这时晶晶妈咪记得自己说了一句:以后不可以玩火柴啊!(因为在嘉兴宾馆里嘟嘟曾经玩火柴并点燃了),接着又有一个游乐园里一群人在乘坐转椅时突然连转椅一起全部掉下来,就在这时,人群中突然爆发出一阵大哭,是嘟嘟,她哭得好伤心,并且边哭边说:我不要看这种片子了,我不要看这种片子了……正好午睡时间到了,于是就把视频给关了。

然后离谱的事就发生了,中午睡觉嘟嘟明明是醒着的,并且刚上完厕所一小时不到,居然就尿裤子了,问她,她说,我在想事情,忘记了。问她想什么事情,她说是中午的片子。

到了晚上,又是这个样子,不声不响,也没有笑容,就发呆,已经给她解释了千万遍了,那是电视,假的,是化妆化出来的(没办法,只好骗她了),但嘴巴里反复念叨:是假的,化妆的,我不怕,但还是很不快乐的样子。晶晶妈咪担心了,赶紧施展“喊魂”。后来睡觉了,她很惊醒,身边不能离开人,说她害怕,要我们陪着,最后,昨晚她没有睡她的小床,是在奶爸怀里睡的。

不过还好,今天早上起来后,又恢复了正常,下午还带她和妍妍一起去广场上玩轮滑滑板车和骑自行车,把嘟嘟的一家一当都搬去了,看她又恢复了活泼。下午还一起看了芭比的动画片,嘟嘟现在有“公主情结”,芭比演的公主系列她都喜欢。

晚上嘟嘟去了奶奶家,而晶晶妈咪和奶爸本来有约一起去吃百岁鱼的,可这混球居然放我鸽子,就因为他多年的老同学来找他了,请他吃饭。气S我了,一个人去永琪洗剪吹,完了买麻辣烫和鸭脖子回去当晚饭,并且直到现在还没和他讲话。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017