注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长风公园%中环百联  

2007-02-11 23:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天加上今天两天炼狱般的日子过后,考试总算是结束了,和意料之中的一样,这是五场很糟糕的考试,非但如此,这还是晶晶妈咪从小到大经历的最无助地,最痛苦地,最失落的一次考试。昨天还稍微好一点,虽然很多题都不会做,但至少还把卷子涂涂满在考场里坐足了两个小时,今天就比较疯狂了,因为实在不想对着这些难解的文字符号空瞪眼,所以上下午两场考试都在老师错愕的眼神中20分钟内交卷,并且交上去的都是白卷,估计两张卷子加在一起分数不会超过10分。虽然这种有些破罐子破摔的感觉真的蛮爽,但从内心深处晶晶妈咪还是感到很内疚和遗憾的,发誓以后一定要好好读书了,认真对待今后一切的考试,包括这次不复习造成的补考,一定不再打这种无准备之仗了——晶晶妈咪再怎么自我安慰,但还不得不承认,这种滋味并不好受。

算了算了吧,在今天这种考试结束,寒假真正来临的日子里还再大谈考试未免有些太煞风景,不去想它了,还是说说嘟嘟今天一天是怎么HAPPY的吧。

昨天“烤”完回来后晶晶妈咪把嘟嘟从奶奶家接了回来,因为更担心今天的两门功课,所以昨天就想好要半小时内交卷,那么从上午9点半到下午1点这段时间里我去哪里呢?一般同学们都找个地方去复习下午的课了,可这对于我来说却只会临时抱佛脚越抱越蹩脚,肯定不能和她们在一起,于是就想到了要带嘟嘟去长风公园玩的好主意,可我进去考试时谁照看嘟嘟呢?简单,约妍妍一家同去就可以了,他们也欣然前往。

于是今天,别人雄赳赳气昂昂地上考场背着书,而我却背着硕大的一个照相机。一大早打了个车过去,下车后兵分两路,他们一行四人前往长风公园,而我将独自前往隔壁华师大,明知山有虎,偏向虎山行,恩,好象很悲壮的样子。分别时嘟嘟拉着我的手语重心长的说:妈妈,你今天要好好“垄力”了哦……第一,这个“垄力”其实是努力的意思,嘟嘟一直以为努力就是这样发音的,第二,之所以会有这番叮咛,因为昨天晚上我哭丧着脸嘟嘟说:宝宝啊,妈妈考试没考出来……嘟嘟她鼓励我来了。

然后,就是上战场,然后抓耳挠腮,然后东张西望,然后低头咬烂水笔头,再然后就是悲愤地交卷了……宝宝啊,妈妈“垄力”过了哦,没办法哦,下次一定一定继续“垄力”。

走出考场,不管怎样,心情还是很轻松的,三步并两步地穿过了师大校园,来到长风公园,当看到阳光下,小桥边的嘟嘟在向我跳着笑着挥手时,心里只有一个念头:这么美好的天气,这么美好的人,什么考试,见他妈的鬼去吧!

在我的特别要求下,嘟嘟和妍妍今天穿上了我为她们买的一样的新棉衣,妍妍的是玫瑰红镶粉色,嘟嘟的是粉色的镶玫瑰红,身后和胸前都有着朵拉的LOGO,整个一情侣装啊,今天回头率很高,听到的最多的一句话就是:哈好白相嘛,双胞胎啊?

那时还比较早,公园里人不多,空气很好,我们去爬了铁臂山,虽然一直来长风公园,但晶晶妈咪也N年没有爬过铁臂山了,仿佛又回到了童年时光,这应该也是嘟嘟第一次自己独立的爬山,我们带嘟嘟有山爬的旅游实在是不多,偶尔几次以往爬钱江源,爬双龙什么的都是大人抱她的,虽然这座说它是山实在是勉为其难,但也应该是一个好的开始。

下山后两个小鬼吵着要划船,考虑到当时还有些冷的就用缓兵之策拖延时间,以寻找游船码头为由逛了大半个公园,这时候也已经到了中午11点多,太阳也慢慢热烈了起来,这才答应去划船。租了一条电动船,正好容纳下我们五个人,小舅公带着妍妍嘟嘟坐前排,舅婆和晶晶妈咪坐后排,波光粼粼的银锄湖上泛泛舟,惬意地很,太阳一照,都有点昏昏欲睡了……还是被嘟嘟的奔放的歌声吵醒“划呀划龙船,嘿咻,一起来比赛,嘿咻……”,睁眼一看,原来湖边上停着好多龙舟,嘟嘟由感而发,想到了巧虎里划龙船的歌。

一个小时很快过去,而晶晶妈咪也要回考场去参加下午最后那场考试了,赶时间,都来不及吃午饭了,啃了个面包就往回跑,半小时后交掉了白卷又跑了回来,公园是玩得差不多了,我们打算换个地方去玩玩,晶晶妈咪已经打电话把“车夫”给招来了,十分钟后,小桑把我们五个人送到了新开张不久的中环百联。

中环百联是久仰的了,但苦于离家比较远,一直都没去过,感觉中和大宁那个应该是差不多的,这一去之下发现,不是应该差不多,就是完全差不多的嘛,经营模式,结构,还有招商的那些品牌都如出一辙,让我怀疑是否一个老板开的,就连那个亲子乐园,也一样叫卡通尼乐园,敢情是连锁店啊?

两个小鬼真是精力旺盛,一天都在追赶跑跳碰了还不累,依然蹦着跳着进了卡通尼乐园,晶晶妈咪又去买了50个牌子,这里依然满50送5,依然先把两位小朋友送进翻斗乐去发泄精力,还很满意地想,这里的翻斗乐似乎比大宁的那个还大,可到后面才知道,我们玩的只是一半,这里居然有两个翻斗乐,名字不一样,我也叫不上来,但左右是不通的,要玩两边的就是30块钱,嘟嘟和妍妍看到我就跟我抱怨,我们想到隔壁去玩,怎么过去啊?还好她们也没深究,依然在一边玩得开心,要不然我手里的着把牌子还不够呢。

舅公舅婆去逛世纪联华去了,我和奶爸则在砸这余下来的几十个牌子,由于我们两个的年龄离玩电玩的年代都比较远了,难免生疏,所以东砸西砸,一点不带响的就没了,换了41张奖券,满怀欢喜地来到兑奖处一看,脸都红了,每人手里一大把奖券,人家小朋友都在换300多张奖券的东西,奶爸当场就哧溜溜号了,留我一个人窘迫地在那里杵着,最后换了两块橡皮,正好把嘟嘟和妍妍从翻斗乐里骗了出来。

在中环百联意外地看到了三商巧福,以前一直去亚新吃他家的肥牛寿喜饭,非常喜欢。今天久别重逢,发现已不那么美味了,而且还涨价了。还看到了钟爱的DQ,但队伍排老长,就没高兴等,和奶爸说下次还是去大宁店吃,那里人比较少。经奶爸提醒才想到这茬:去大宁是星期四,而今天是星期天,弄不好今天去大宁,一样排队。

回来的路上嘟嘟和妍妍开始小鸡啄米,但回来后又精神抖擞,晚上10点多才睡觉。

外婆星期五开始感冒发烧,在家休息了三天,而且也必须刻意地疏远嘟嘟,于是嘟嘟不能和外婆亲近,只能以千叮万嘱代替,不停地说:外婆,早日康复哦,一定要早日康复哦!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017