注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

痘妈妈的画像  

2007-11-08 20:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是立冬。

但是却丝毫没有冬天的感觉,早上在操场上运动时,嘟嘟只穿着件薄薄的开衫毛衣,就这样,还被晶晶妈咪嘀咕了一下:外婆怎么给你穿那么多啊?晶晶妈咪自己仅着秋天的单衣,也觉得正合适。

前两天嘟嘟给我画了一副画像,在她那块宜家画板上,至今还没有舍得擦掉。

那天晶晶妈咪和以往一样在电脑前坐着,嘟嘟在我身边转了半天,过了一会,竟然奉献出一张妈妈的肖像画。

奶爸看到这张画像的第一句话:哎呀,这是谁啊?长了几个眼睛啊?嘟嘟还没来得及解答,晶晶妈咪就代替嘟嘟回答了,不过语气是闷闷的:那不是眼睛。奶爸觉得玩味,于是深究:那是什么啊?

晶晶妈咪郁闷的别过头去,不愿回答,嘟嘟在一旁大叫:是痘痘,是痘痘!

晕!

自从托班时期的嘟嘟被顾老师灌输了“妈妈脸上有痘痘,所以是痘妈妈”的思想,嘟嘟至今就一直认定我是个痘妈妈了,即使晶晶妈咪现在其实已经很少 发痘了,她还是非常固执的认为我脸上那与身俱来的雀斑也是痘痘,以及眼睛下的一颗脂肪粒也是痘痘,甚至偶尔被蚊子咬一块后的蚊子块也是痘痘,反正,只要是发我脸上的东西,就全都是“痘痘”,而我也背负着“痘妈妈”的盛名,永世不得翻身。

就如她的这副大作一样,是非常能说明问题的。画面上的我,有着像金毛狮王一般“狂野”的发型,虽然太夸张了点,但却还是挺能抓特点的,而且很显然可以看出,嘟嘟画的还是卷发。还涂着嘴唇,穿着件横条子的衣服(晕,又不写实了,因为有自知之明,我从来不穿横条子的衣服)。当然,最最最引人注目的,还是“我”脸上一颗一颗“痘痘”。嘟嘟用很宣泄的笔触,涂了一团一团的实心圆形,以此来表示痘妈妈的特质。

画完了画之后,她很满意的围着画转了几圈,突发奇想要在画下面题词,其实也不是题词,就是写上这副画的主题,类似于“蒙娜丽莎的微笑”这种的。

虽然我心中已经很肯定嘟嘟会给这副画取个什么名字,但还是明知故问了一下,嘟嘟想都不想就回答我:这副画就叫,痘—妈—妈—!

艺术嘛,来源于生活,但是要高于生活,这个道理晶晶妈咪懂,但面对嘟嘟一口咬定我这个痘妈妈的事实还是难免愤恨,于是气呼呼的转过头去,不理她。嘟嘟立刻意识到了,她掰过我的头来,说:妈妈你不开心啦?那么不写痘妈妈了好了伐……还挺会哄人的嘛?我脸上已有笑意,问道:那么叫什么啊?

她稍微一想,说:就写晶晶余,好吗?

呵呵,这个跟随晶晶妈咪7,8年的网名她也知道啊,我很感兴趣的问:为什么是晶晶余呢?嘟嘟说:因为外婆和爸爸叫你晶晶,而你呢是姓余的,所以就是晶晶余了……

如果不是因为嘟嘟事先就知道我的这个网名的来历,那就是我和嘟嘟太心有灵犀了,居然说的分毫不差啊!

嘟嘟相当会搭讪,外婆家门口的邻居,第一家怀着双胞胎的大肚皮,对门的大伯伯,楼上的腊梅大妈妈,还有隔壁的大姨等等等等,都是她茶余饭后去搭讪的对象,没有什么年龄的问题,也不分性别,只要嘟嘟心情好,都能聊起来,而且这一聊就是大半天,上至天文地理,下至鸡毛蒜皮,都可以说个没完。今天早上,她又和对门的大妈妈聊上了,这次她是以告状入手的,她告诉大妈妈:你知道伐,你们家的XX(平时因为畏惧都叫大伯伯,现在人不在,就直呼其名了)他哦,老坏的,一直要欺负我的,还要凶我的,你要管管他哦……

本来这些话从一个小朋友嘴巴里说出来就很玩了,大妈妈忍住笑,故意严肃的说:好的,那我要批评他,叫他不要来欺负你了。

嘟嘟先是点头,但接着又很语重心长的说:不过,现在管已经来不及了,要从他一生出来就要管,要早点教育好,现在再教育就来不及了……

听了这些话,外婆和大妈妈都笑得喷饭了,也不知道她这套“教育要趁早”的理念是从哪里听来的。而且说话时语气里的对大伯伯那种“无可救药病入膏肓”的怜悯,也实在是有趣。大伯伯回来也听说了,大笑,完了“堵”门口找她算帐:谁说的啊?谁说我没有教育好啊?嘟嘟躲在家里,也知道是闹着玩,但不敢出去,捂着嘴巴吃吃的乐。

昨天开家长会,很晚才回家,从奶爸嘴里听说了五一黄金周即将取消的消息。今天晚上特地关注了新闻,说将在明天正式公布,但五一黄金周基本已成定局了,换成三个传统节日的休息和除夕的法定,但心里有点说不出的感觉,还是有点不舍吧,毕竟连续休息7天太有吸引力了。感叹,4月30日啊4月30日,以后你要正式被划是一年中最幸福的日子了,5月7日,你也要被拨乱反正了,不再是一年中最痛苦的日子之一了。

通知下来了,明天晚上又要加班,嘟嘟明天不去奶奶家,晶晶妈咪加班没关系,外婆接她放学,奶爸下班后去外婆家接她,嘟嘟明天跟晶晶妈咪睡。因为星期六上午我又要带她去钱柜K歌了,和几个同事(包括戎嫫嫫,嘟嘟要郁闷了)约好的,但愿双休日不要再加班了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017