注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

终于休息日了  

2007-11-25 23:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天总算睡了个PM级别的饱觉,下午哪里也没去,躺在被窝里半昏半醒的看电视,看一会再咪一会,郁闷的是星期天也没什么好看的电视节目,毫无选择之下看的居然是山东卫视在放的《孝庄秘史》,汗!

打算等我们这个抽筋扒皮的检查过了之后,好好的去买点碟片回来看看,晶晶妈咪对韩剧日剧兴趣都不大,稍微还可以看看的就是台湾的偶像剧了,类似于流星花园真命天女这一类,有一次无意看到了《专属天使》的MV,原来是部偶像剧的主题歌,而这部电视剧是当红的飞轮海成员吴尊和SHE的ELLA主演的,看上去有点意思,一调查名字叫《花样少男少女》,好,就是它了。上星期的申江导报封面就是飞轮海四成员,因为每期报纸都是嘟嘟帮我买的,所以她都是第一个看到的,以前看过就算了,这次看完之后还指着其中之一问我这是谁,我一看,正是晶晶妈咪个人认为的飞轮海四位帅哥屈居首位的吴尊,小丫头眼光还不错的嘛,别的都不问,就问这个,于是我就告诉她了:这四个人叫飞轮海,而你指的那个人叫吴尊。嘟嘟起初对于四个人为什么叫一个飞轮海的名字有点想不通,但是简单,嘟嘟是很哈SHE的,用SHE的道理这么一解释,嘟嘟也就明白了。只不过她经常会要求看那张报纸,要求看看“吴尊”,看样子,是有必要买一部《花样少男少女》的碟,回来和嘟嘟一起欣赏。

慢慢进入冬天,天黑得早了,下午5点多的时候,已经像晚上了,这才从床上爬起来,和奶爸一起去奶奶家接嘟嘟。本想接嘟嘟回外婆家吃晚饭的,可她大概是饿了,非得在奶奶家吃完不可。然后我们又驱车去了乐购,买东西倒是其次,主要原因是想去位于乐购边的管弄幼儿园分部跑一次,这里就是学钢琴的地方,想先来打打样。可是晶晶妈咪来之前没有打电话问过,不知道星期天其实这里是没有人的,我们过去的时候大门紧闭,黑灯瞎火,白跑了一次。接着去逛乐购,乱七八糟买了一大堆,嘟嘟今天回来后就说她眼睛干眼睛疼,奶爸还调侃她,你又不带隐型眼镜,眼睛怎么会干会疼呢?不过晶晶妈咪却觉得嘟嘟可能真的眼睛不适,虽然表面上看不出什么,但是以前她从来没有这么说过,于是又在乐购的华氏大药房买了瓶小乐墩眼药水,回家就为嘟嘟点眼药水,如果新生儿时期不算,那这好象还是嘟嘟第一次点眼药水,极其的不习惯,药水滴进不太大的眼眶里还会很受惊似的哆嗦一下,然后拼命眨巴眼睛,把眼药水都挤了出来,后来和她说了点眼药水的小窍门才慢慢适应起来,问她是什么感觉,她说很冰凉,想来这小乐敦也和大人用的乐敦一样,是清凉配方的吧,晶晶妈咪没事也喜欢点两滴,很舒服的。

回到外婆家,嘟嘟首先对外婆的新发型提出了质疑(外婆昨天下午去烫头发了,还染了颜色),她大呼小叫:哎呀,外婆你的头这是怎么啦?然后又评价说:外婆你烫了头发可真难看,外婆本来就觉得这个头做的不理想,现在被嘟嘟这么一说就更觉得失望了,其实晶晶妈咪还可以呀,不过后来外婆再问嘟嘟的时候,嘟嘟的回答又变了,她说:外婆的头发蛮好看的,我是和你开玩笑的。

今天星期天,是嘟嘟住回自己家的日子,晶晶妈咪早就看着她的刘海长,想帮她剪刘海了,今天正好是个机会,趁洗澡前光着身子的那一会功夫搞定。晶晶妈咪帮嘟嘟剪刘海已经很熟练了,我操起剪刀刚要剪,嘟嘟大叫:等一等!把我吓了一跳,我问干什么啊你,她居然捂着自己脑后的头发,很认真的说:你只准剪我前面,后面的不准剪,我要留长头发,我要做长发的莴苣姑娘的哦……总算不是乌贼姑娘,而是莴苣姑娘了,就为这事啊?我连连点头答应她保证她后面“长”发的领土完整,她还不放心,还得手捂着后脑勺才让我剪,我才剪到太阳穴这里的刘海,她就警觉的大叫:干吗干吗啊,你剪我后面干吗啦,不要剪我长发啊……晕啊!别说您自己舍不得您那头其实才拖到肩膀的“长”发,就是您妈我,也不舍得下剪子啊,留了两年了,才这么点水平,要多久才能变成莴苣姑娘啊?

在嘟嘟关于不要剪她长发的声声警钟中,晶晶妈咪终于战战兢兢的剪完了立志要成为长发姑娘的姑娘的刘海,因为冬天了,没下狠心剪很短,还是决定以刘海来为嘟嘟的高额头来保一下温,所以仅仅剪到眉毛上一点点的长度,还是很可爱的。

因为没睡午睡,刚看完晚安哈哈,这位长发姑娘就倒在枕头中睡着了,刚剪完的小刘海还翘着,嘴角边还挂着一滴晶莹的口水。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017