注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

黎明前的黑暗  

2007-11-22 22:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在正是“黎明前黑暗”的时刻。

好几天都没有更新过日记了,因为忙得臭要西,前天9点半,昨天10点钟,今天本来想好不要加班加太晚了,本打算早点回去的,可这个“早回去”也要将近8点钟了,真是加班加得自己有数。因为我们的“高考”日子已经定下来了,就在下星期二,11月27日,在辛苦了将近半年之后,我们将要迎接市里面的检查,辛苦终于要到头了。再苦再累也就是这几天的事了,所以每个人还是充满了希望的,胜利就在前头,曙光即将出现!

虽然检查前的准备工作已经进入白热化阶段,但是在难得的空暇时间里,还是会憧憬一下下个星期二以后的丰富活动,规划一下11月27日以后的幸福时光。除了同事之间呼朋唤友约定好的FB外,我们的杭州之行计划在第一次流产之后,终于在一个月之后得以成行了,下个双休日,杭州,一切按照原计划进行。

还有嘟嘟的钢琴课程,终于也要开始了,下个星期二白天迎接检查团,当天一下班晶晶妈咪就要为了这件事情去忙碌了,现在有两个学琴的地方可以选择,第一个地方离家稍微近一点,就在乐购附近,但是似乎老师比较松,不太严格,第二个地方是贝贝妈妈推荐的,她家贝贝就在那里学,老师据说挺好的,但缺点就是离家比较远,在大华。下星期二打算先去大华的那位老师那里去看看,嘟嘟的钢琴课争取在12月份正式开始。

又一次问过嘟嘟自己的意见了,反应也还这样,不迫切也不排斥,只是很平淡的说了句:我要学钢琴的,就完了。有同样给孩子学琴的同事告诉我,如果懂钢琴的话,其实第一个月的课程完全可以自己来上的,也就是手型,还有触键什么的,没什么复杂的。但是晶晶妈咪就压根没有这个念头,能自己教嘟嘟,要教我也早就教了,还要等到现在啊?

上星期天参加婚礼中奖得来的那台料理机,这个星期变成了家里的新宠。自从星期一晚饭后,晶晶妈咪在外婆家,心血来潮的用两根香蕉和半包牛奶弄出了一杯香蕉牛奶后,就对料理机产生了浓厚的兴趣。当天晚上就和奶爸逛了一圈,在水果大卖场买了苹果、梨,桔子和香蕉,在农工商买了黄豆绿豆赤豆和米仁,奶爸的苹果梨都削好了皮备用,把黄豆也煮熟了备用(磨豆浆用煮熟的黄豆磨吗?这个问题还和奶爸产生了分歧),打算第二天照着机器附送的说明书来弄点东西来玩玩的,可谁知道接着就连着加了两天班,回到家实在是没有力气没有兴趣来弄这个玩意了,所以那些水果至今还在冰箱里放着,黄豆至今还在锅子里泡着,不知道还能不能吃了。

加完班晚上回到外婆家狼吞虎咽的解决了我的晚饭后就带着嘟嘟回自己家了,外婆本来是为我好,考虑到我比较辛苦,想由她来带嘟嘟的,可人家就是不肯,非说:不行呀,今天我要跟妈妈睡呀!据说昨天我不在幼儿园里加班加得眼皮瞌睡的时候,嘟嘟曾在家里对外婆深情的说:外婆,我好想好想妈妈哦,妈妈怎么还不回来啊……唉,心酸啊心酸,不过,反正加一次也少一次,想想下个星期的这个时候,就充满了希望啊!

明天幼儿园要对全园家长开放半日活动,外婆也早就想看看周朵朵在幼儿园里表现究竟怎么样,角色游戏里做什么工作,运动时投入不投入,做操的队伍排第几个,上课时会举手发言吗,吃饭比以前吃得干净了吗……所以,这倒是一个不错的机会。明天午饭后,小朋友就可以回家了,明天晚上晶晶妈咪加班的可能性相当大,晚上不能送她去奶奶家,所以只能让奶爸下午上班前把她送去,如果星期六不加班,就打算带她去龙之梦参加泰迪宝举办的感恩节活动。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017