注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

参加马迷老友婚礼  

2007-11-18 23:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天嘟嘟4岁7个月。

今天也是晶晶妈咪师范时代最要好的S党——周玲琳阿姨的大婚日子,当然不能缺席。记得当初小草最早定婚期时也是选择了11月18日这个日子的,一边是多年的好朋友,一边是亲爱的小妹,着实让晶晶妈咪为难了好一阵,好在最后因为小草订得晚了,11月18日这个日子没订到,改到9月份去了,这才让晶晶妈咪放下了心。看来18号还真是一个好日子啊。

因为自行车还在奶奶家楼下没骑回来,所以下午跟着奶爸上班的顺风车去了甘泉新村一次,把我的车骑了回来,顺道也去对面的伊登逛了一圈,上星期瞄到这里是满200送100,可是却没有收获,觉得送券太麻烦了,还不如亚新的满300当场折掉100来得实在。接着又去红宝石寻找我心爱的鲜奶小方了,运气真不错,买到四块,但是外婆爱吃小蝴蝶酥卖完了,只好把最后一块大的蝴蝶酥买回来了。

时间还早,于是先去永琪洗头吹头发,熟悉的发型师忙着,换了个不认识的女的发型师,手脚哈重,动作又慢,把我的头发拽得好痛,还一直批评我的发质,和批评我一个月前刚烫的头发,说我不适合冷烫,要热烫,她问我是哪里烫的,我说就是你们永琪啊,你们不是都是一起培训出来的嘛,怎么差别那么大啊?几次都想发飚都忍住了,心想大不了以后我认识你,不要再找你就得了。

回家赶紧给嘟嘟换衣服准备出发,家门口的830路很空,跳上去很快就到静安寺(发现最近一个星期我830路乘得真是多,车上每天都在放的什么第二届玫瑰新人我都快倒背如流了)。静安宾馆大草坪是晶晶妈咪和奶爸当年拍结婚照的外景基地,今天又踏进去,觉得很是亲切,我告诉嘟嘟,家里床上面挂着的那张照片就是在这里拍的。想想现在的新人结婚照外景不是森林公园就是泰晤士小镇,不是锦江乐园就是大宁白沙滩,多有新意多丰富啊。

原以为自己来晚了,没想到还算早的,和新人合影后,嘟嘟代表晶晶妈咪奉上了大红包,同时,也得到新郎新娘回馈的小礼物——一个小的QQ玩偶和小红包一个,嘟嘟很高兴。

过了一会,上学期的同事殷老师也来了,和我们坐在一起,很久没见面了,聊个没完。6点半,婚礼开始了,虽然比起我们6年前的婚礼花样是多了很多,但差不多还是八九不离十,但我注意到嘟嘟却看得很专著,很用心。第一部分结束后,她还悄悄对我说:马迷,以后我结婚的时候也要爸爸牵着我的手走出来……我也要送花给你和爸爸……恩,不错不错,原来,参加婚礼的同时嘟嘟的孝心也得到了充分的被唤醒。

接着开吃,嘟嘟真是饿了,在前15分钟里是狼吞虎咽,头也不抬,而且平时她不怎么吃的白斩鸡和烤鸭都自己扯着大啃特啃了,然后,她又一次又一次的要求我夹那盘很多人看着都望而却步的大蹄膀给她吃,别人几乎都没动,一只蹄膀大概有1/5是进了她的肚子,想想看,一个成年猪的后蹄,一个4岁半的小人,1/5,挺骇人听闻了吧。边上的客人都带着善意的微笑看着嘟嘟,晶晶妈咪有一点点窘,解释着:呵呵,我和她爸爸…..都爱吃肉,所以她也是肉师傅……

后15分钟,节目开始了,先是脑筋急转弯,晶晶妈咪在这一轮为嘟嘟赢得了一对大的QQ玩偶,题目是“公主嫁给王子后为什么不用蚊帐了?”。其实晶晶妈咪真的从来没有听过这道题目,但人聪明就是没办法,稍微一想就脱口而出:因为这是位青蛙王子,青蛙是吃蚊子的。后面也有很多题目都能猜出,但有点不好意思了,把机会让给别人吧。

接着晶晶妈咪又非常幸运的抱回了大奖,司仪给了个电话号码,让在场所有来宾打,谁第一个打进来谁就是大奖得主,居然又被晶晶妈咪得到,看来我的诺诺真是优秀,就是能领先一步。奖品是一台九阳牌的食品料理机,市场价也要一两百吧,关键不是价值,而是我觉得我的好S党能带给我幸运。司仪要我说得奖感言,我说我得这个奖其实不意外,因为我和玲琳从学生时代起就是最好的朋友了,很多人都说我们长得很像,这就是我们的缘分……嘟嘟也上来代表我说了她拿手的两句贺词——祝新郎新娘百年好合,白头到老!

然后嘟嘟又表演了她的看家曲目——隐型的翅膀,其实一开始S党是我上去唱个歌的,我竭力反对,并把嘟嘟给推选了出来,嘟嘟还对我说:马迷我今天不想唱隐型的翅膀了,我想唱一帘幽梦,因为我的手机里没有一帘幽梦的伴奏音乐,所以最后还是唱隐型的翅膀了,和上次在小草的婚礼上一样,表现得非常棒,司仪直说她真是太可爱了。

表演节目的人还有奖品,一个很大的卡通靠垫,晶晶妈咪不好意思拿了,悄悄的对S党说:你们的东西都被我们搬光了,S党却执意要给,最后我们空手而去,却大包小包而归,本来还担心要走出去好长段路才能打到车的,幸好殷老师的老公来接她,顺路也把我们送了回来,再叫上外婆来接我们,这才好拿东西,第一次吃喜酒吃得满载而归,还真不愧是我好朋友的婚礼。

新娘子真辛苦,她们幼儿园和我们差不多时候迎接市里检查,所以她今天办完喜事明天居然还要去上班说的,后来走的时候总算听到领导开恩明天可以不必去了,但后天还是要去上班,唉,真是同病相怜啊!希望希望希望,检查团早点来吧,让我们这些可怜的人早日得到解放,让我们的新娘子早日去度蜜月去吧!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017