注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

逛大华霓虹  

2007-11-17 23:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可能是晚上吃太多了,突然觉得胃有点点痛,写完马上睡觉觉去。

晚上外婆请客吃鸡公煲,本来是要坐进店堂里吃的,但是晶晶妈咪嫌吃这玩意会吃得衣服头发上一股火锅味,于是就外卖打包回家吃了。晶晶妈咪N久没吃过鸡公煲了,于是埋着头筷子像雨点,28元的一个大煲几乎都进了晶晶妈咪的肚子,饭都吃完了觉得还不过瘾,又来杯刚从冰箱里拿出来的橙汁,就着又吃了几筷子下去。完了歇息一会,又在外婆的引诱下喝了2碗赤豆红枣汤,是2大碗,真是能吃极了。鸡公煲又鲜又咸又辣,回到家因为口渴又猛灌可乐……现在胃能不痛吗?相对晶晶妈咪的胡吃海塞暴饮暴食,肠胃功能算得强壮的了,极少会有胃不舒服的情况发生,看来今天是真的吃撑住了。

今天一整天都下着很小的毛毛雨,天气很阴冷,应该说这样的天气是最适合在家里冬眠敷被窝的,可郁闷的是上午10点半就醒了。下午,跟着奶爸一起去奶奶家,随后,他上班去,把我和嘟嘟送到了车站。和外婆约好在大华乐购碰头,外婆从自己家乘112路过去,我带嘟嘟乘上了547路。我们几乎同时到了,然后,就让嘟嘟去了大华乐购的翻斗乐去玩,因为上次来还是天热的时候,嘟嘟没穿袜子,因此还被人叫住强行买了双袜子穿上,所以今天嘟嘟是边激动的嚷着“我今天穿袜子了”边进去的。

嘟嘟玩了起来,我和外婆也别闲着吧,我们去逛了霓虹广场,今天的霓虹广场好象热闹了许多,但是好象怎么着也不及人民广场霓虹广场的人气,说到普安路,也好久没去了,好怀念啊,唉,幼儿园里的工作一忙,使得我淘女儿衣服的时间和精力都没了,还有7P路的大厦3楼,上次去还是7月份吧,只希望我们幼儿园的检查团快点快点的来,争取在23号这个星期里就搞定了,都辛苦大半年了,已经吃不消了。

在霓虹广场也没买什么,本来想给嘟嘟买双雨鞋的,不是太大就是太小,不是太重就是太贵,一气之下不买了,外婆说下雨天没雨鞋也不要紧,用她的毫无新意的办法——脚上扎两只塑料袋也能混过去,那我就不响了,毕竟在上海不是热带雨林气候,也不是伦敦,没有那么多下雨天。

然后在大华霓虹的唯一一家袜子店为嘟嘟买了两双裤袜三双袜子,说到这里又要想念普安霓虹的好了,在进口处那家一直光顾的袜子店,里面东西又多,又漂亮,而且袜子都是外贸的,质量超好,可在这里,袜子贵也不去说它,而且产地都不详,很少是外贸产品,但也没办法,只好买啊,谁叫人家周朵朵上星期轮滑时把她那双黑色连裤袜给摔破了个大洞呢,谁叫人家明天就要去参加婚礼并且还特别被指明要上台去表演看家曲目“隐形的翅膀”呢,谁叫人家明天参加婚礼要穿裙子去呢……所以,只好买,买了两双,一双是九分条纹的,一双是黑色连裤的,还买了3双帮稍微高一点的袜子——袜子的帮高穿棉毛裤时可以裹住,不会露出小腿来。一共消费38元,除了3双短袜是外贸的,别的都很一般,性价比真的不算高。

在2楼一家小店里看中一条裙子,因为嘟嘟当时没在,所以和店员说好等会带着小朋友时再来,和外婆去乐购小逛了一下,后,时间差不多指向5点钟了,赶紧把嘟嘟从翻斗乐去叫了出来,去试那条裙子。

这条出口日本的裙子是件呢料的背心裙,格子的,有腰带,下面有褶,最特别的是,还有个毛领的可脱卸围脖,上次来逛的时候就闪到过一眼,因为那时天气没凉,所以没这个意识要买秋冬装,今天终于想到了。最小的号只有120的,给嘟嘟试了下,还挺合适,除了有点长,这种裙子要短短的迷你点才好看,也好,这条裙子买回去,看来明年还能穿。是外婆买的,外婆坚持要买,我猜可能是因为嘟嘟上次穿了那套外婆买的两件套裙子去幼儿园了,老师问她:你妈妈怎么又给你买衣服了?她更正道:不是的,是外婆买的。老师就说:哟,你外婆眼光也很好的嘛……她回来学给外婆听,外婆听了很受用,所以这次也要买,让老师夸一夸。事实上,外婆的眼光的确很不赖的,想来晶晶妈咪小时候,在物质条件不那么丰富的80年代,外婆一到休息日,就带着我一路逛遍南京路上向阳儿童商店、大自鸣钟的第四百货商店、南京路上的第一百货商店,静安寺的第九百货商店等等,甚至还有一直以时尚为标志的襄阳路的前身华亭路,为我淘来各种漂亮时髦的衣服和裙子,可以说晶晶妈咪的作怪性格就是外婆给培养出来的,记得很清楚,在幼儿园和小学低年级时代,我穿的衣服一直就是我的幼儿园老师喜欢叫去身边,然后这里翻翻那里看看的标本,每每这个时候,回来我都会自豪的告诉给外婆听的。

扯远了扯远了,今天的收获就是嘟嘟玩得很开心,然后还有袜子和裙子。明天要去静安宾馆参加S党的婚礼,看看天气预报,居然要降温到12度,晕,我和嘟嘟都打算以裙装亮相哎,嘟嘟还好,连裤袜里套条棉毛裤也就完事了,晶晶妈咪怎么办,又到考验膝关节的时候了。

吊瓜子的后续报道,嘟嘟放出的豪语:明天一定把吊瓜子拉出来,没能如愿,今天没有拉出那颗吊瓜子。另外写完这篇博客,晶晶妈咪的胃好象不痛了,外婆不要担心。觉觉去了,晚安!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017