注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

美美  

2007-11-14 21:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天加班到9点钟。嘟嘟现在是一谈到加班“色变”,对于晶晶妈咪来说,加班意味着苦恼、无奈和疲惫,而对于嘟嘟来说,加班就等于无聊、没劲和冗长,我想从没一个小孩子试过在自己的幼儿园呆到那么晚那么晚的,我猜一定是前三次陪我加班都加出心理障碍来了,现在是S活都不肯陪着我去加了。而且只要我接她放学的时候,就会问:马迷今天你要加班吗?如果答案是不加,那么马上就兴高采烈:哦,今天可以早回去喽……听得人家心里牢辛酸的。

幸好,昨天奶爸休息,晶晶妈咪总算可以定定心心了,在外婆家吃好晚饭,我把嘟嘟送回自己家后再去幼儿园工作,住得近的优势体现出来了。我出门的时候,看到这父女俩在打扑克,据奶爸说是嘟嘟和他之间经常玩的游戏,其实就是比大小,奶爸出张J,嘟嘟就出个Q,奶爸出小怪,嘟嘟出大怪……,从幼儿园老师眼光来看,对于中班上学期的小朋友来说,这个游戏还是有其价值和意义的。我很奇怪做事情很没长性的嘟嘟玩起这个来居然很投入,我也对奶爸有了新的看法,我一直觉得奶爸比较粗线条,不太懂得陪女儿玩的重要性,但是现在对他的这种想法有点转变。

昨天晚上回来晚了没来得及和她交流关于这个打牌的心得,今天早上在送她去幼儿园的路上,我问她:爸爸经常陪你打牌吗?嘟嘟说:恩,是的。我又问:你是不是很喜欢玩打牌啊?没想到的是,嘟嘟说:不是的,我不喜欢打牌,是爸不喜欢打,所以我就陪他打……

这个答案太令我大跌眼镜了,奶爸以为嘟嘟喜欢所以陪嘟嘟玩,而嘟嘟还以为是奶爸喜欢所以陪奶爸玩?真是一对互相尊重互相取悦的父女啊!只是有点替奶爸不值,一个30郎当的人了,拿着一大把牌,不是 80分,也不是斗地主,而是陪着5岁的小丫头比大小,还要被人说成是喜欢玩,人家招谁惹谁啦?

哦,顺便说一句,之前嘟嘟对于奶爸的称呼“爸不”,不是晶晶妈咪打错字,而是嘟嘟现在对我们的昵称又改了,以前是“爸比”和“马迷”,现在发起嗲或者调皮起来喜欢叫“爸不”和“妈母”,都不知道哪里来的花头经真多。

嘟嘟现在又有了个新的娃娃,前几天幼儿园在为每个班级的角色游戏置办娃娃,晶晶妈咪一看这个娃娃实在是喜欢,就像上次买书一样,也私人为嘟嘟买了一个,当然,价格肯定是要比市价要便宜。这个娃娃的个子要比嘟嘟原先的女儿“安安”大最起码一倍,大大的眼睛,金色的鬈发,穿着精致的衣服,实在是很惹人喜爱,晶晶妈咪看了也爱不释手,外婆更是夸张,居然还抱在手里抱了好一会,还摇啊摇,好象哄娃娃睡觉的样子。晶晶妈咪心想,但凡是女性,不管是5岁还是50岁,不管她有没有做过妈妈,抱过宝宝,但在她们的心中,那种母性是不会因为年龄或者经历而而变化的。

嘟嘟更是激动,她从小就喜欢娃娃,虽然她不能算是那种女孩子味道或者女孩子腔调很浓的女孩子,但是在这点上,她的特质还是很明显的。不过大概是芭比娃娃玩的多了,她拿到这个大娃娃之后,第一步就是脱掉她的全部衣服帽子和鞋子,说是为她洗澡,完了再一件一件的穿上去,乐此不疲。

我们提示她,这个娃娃也该有个名字,就像安安一样,嘟嘟想了想,最先冒出来的是:她头发那么长那么漂亮,我要叫她长发姑娘。恩,看来前一阵那篇喜欢的童话对嘟嘟影响真的很大,幸好没有叫它“乌贼姑娘“。不错不错,肯定了她,又提议再来个小名,便于称呼,酝酿了一会,娃娃的新名字应运而生了——美美。

美美,恩,很好听的名字,虽然,从某种意义上来说,这个名字……厄,有一点点俗……(如果叫这个名字的朋友别生气),但是无可否认,确实个很可爱的,很女性的名字,而且人家取名的理由也相当充分:因为她很美嘛,因为她的眼睛也美,头发也美,衣服也美,所以就叫她美美……我告诉她:你喜欢的《不怕不怕》的这首歌,唱歌的那个小姑娘也叫美美,叫郭美美,她听了以后很高兴,还有一点点得意。

于是,大名长发姑娘,小名美美的宝贝就这样在我们家住下了,成为了既安安之后的嘟嘟的第二个女儿。至于两个女儿的来历,前一个女儿“安安”,她说是从香港买来的(还是感觉像贩卖人口的),至于这个美美,她的回答说:是马迷送给我的。这个听上去还正常一些。

今天总算不加班,下班后晶晶妈咪又和奶爸一起去了常德路上的百岁鱼。还很巧的遇到了嘟嘟的新代课班主任——小顾老师,和小男朋友一起去吃,因为晶晶妈咪在同事中间已经广泛的宣传了一遍,就这几天,就已经有4,5位拿着优惠券慕名而去了。这次我们点了条2斤2两的黑鱼,奶爸和星期天来这里时的晶晶妈咪一样,直感叹这里的鱼身材真标致,看来嘉兴那条3斤2两的超级大黑鱼还真是让人难以忘怀。

上次和外婆吃2斤的黑鱼还剩了一点点,今天和奶爸吃2斤2两的很快就见底,可见大胃王的功力就是深厚,另外也点了一豆制品一荤一素3个涮菜,加上调料纸巾饮料什么的,再抵扣完是75元,和上次与外婆吃只相差一块钱。

今天把嘟嘟的娃娃伞柄车找出来了,让她可以推着她的女儿们散步,以前安安躺在这辆车里显得有点小了,现在美美坐进去正正合适。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017