注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

与光棍节无关  

2007-11-11 23:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的节日还真是多,在若干年前,11月11日也就是日历上一个普普通通的日子。可不知道从何开始,它摇身一变,变成了光棍节。

晶晶妈咪特地昨晚很晚才去睡觉,只为了今天能睡个PM觉,但是很遗憾,在PM差10分钟的时候醒来。下午2点半,奶爸要上班去了,我也骑着车来到了奶奶家,接嘟嘟。从奶奶家出来,没忘记去同济医院隔壁新开的红宝石绕了一下。上周六也来过,本想买那个经典的鲜奶小方的,全部买空。只买到一盒蝴蝶酥和一些别的回去,可外婆一吃那蝴蝶酥却爱上了,说是好吃得不得了,于是今天来本来也不指望能买到鲜奶小方,只想看看有没有蝴蝶酥。可意外的发现店堂里人山人海,再仔细一看,大喜,居然还有少数我仰慕已久的小方。赶紧排队,抢到四块,另外还买了蝴蝶酥。此时,晶晶妈咪正在边码字边享用这快美味的蛋糕,晶晶妈咪非常喜欢红宝石的糕点,特别是鲜奶油蛋糕,上星期周中没空去,还托人帮我带来着,说实话,虽然现在有很多名声在外的西饼屋,但晶晶妈咪仍然要觉得已经很久都没有吃过那么好吃的的鲜奶蛋糕了,红宝石的奶油一点不甜,但很浓,很醇,就有点像小时候外婆经常带我去吃的掼奶油的味道。四块蛋糕,一人一块,要不是还有一块是答应留给奶爸的,我还真想也一并独吞了呢。算了算了,这玩意多吃也不好,容易发胖还会导致长痘痘,就这么想,克制一下自己的痨虫吧。

下午,又带嘟嘟去玩轮滑了,本来是昨天下午去的,但临时决定去了小草家,所以只能今天补。今天在为嘟嘟穿上护具的时候发现,嘟嘟的一侧护膝,居然都已经摔裂开了,不知道是这护膝质量不大好,还是嘟嘟摔得厉害?第三次来轮滑的嘟嘟更为熟练了,摔跟头也变得更少了,只是还是没有“滑”起来,仍然停留在“走路”的阶段,不过这个走路已经走得很稳当了,晶晶妈咪觉得其实时机已经到了,可以滑起来了,但却不知道怎么去引导她,用语言?用动作?该怎么说,怎么做?只能在一旁干着急,边上有个比嘟嘟大一岁的小姐姐,也在很热心的教着嘟嘟,又说又比画,但就是表达不清楚。晶晶妈咪记得以前好象曾有家长发给过我一篇小朋友学轮滑的教程,看来等空下来真该好好的研究一下了。唉,没有教练教,就是痛苦,什么都得自己慢慢摸索。

大概玩了一个小时吧,我们就收工了。不是嘟嘟不愿意滑了,她是兴致高昂的,只是晶晶妈咪坐在一边实在是太冷了,又是个风很大的广场上,可把我给冻坏了,好在嘟嘟还是很心疼马迷的,和她一说,虽然也很想再玩,但还是很配合的回家去了,答应她,只要一有空就再带她来玩。

回到家里,准备了一下,等麻将桌上的外婆一下班,我们就出发了,目的地是常德路上的百岁鱼。

这个百岁鱼,3个月前晶晶妈咪在嘉兴吃过,虽然至今想到嘉兴那条3斤2两的,吃得我和奶爸两个其实很大胃的人都够进够出的超级大黑鱼还有恐惧感,但无可否认,恐惧是因为鱼实在太大,但它的味道确实是非常的不错的,于是就很想哪天带外婆去嘉兴玩的时候,也去吃吃看这个百岁鱼。可是在上两个星期,却意外的发现,在大众点评网上有百岁鱼的优惠券,11月15日之前满100抵38元,好划算啊,并且这才知道,原来上海也新开了百岁鱼,一看地址,常德路昌平路也不是很远,于是马上就决定,这个星期天,也就是今天带外婆和嘟嘟去吃。

830路下来,走过去7,8分钟也就到了,因为订过了位,还给我们留了也许是他们店家认为很好的靠窗坐位,其实窗外看出去并没有风景,除了挖土机就是挖土机——外面那个路口正在修建地铁7号线,很混乱。

事不宜迟,点鱼,征询了外婆的意见后,还是决定点黑鱼,黑鱼32元一斤,记得在嘉兴时好象是28元一斤,也不奇怪,上海的鱼和嘉兴的鱼产地不一样,物价浮动也是正常。跑去鱼池一看,这边做得比较到位,不管鲶鱼还是黑鱼,都按照大和小分两个鱼缸养着,因此一目了然,我要求服务员在小的池里捞了条小点的,一过磅,正好2斤,想到上次那条3斤2两的,我用充满感激的眼光看着这条身材真是标致的鱼,目送它进了开放式的厨房。

不过接下来的那些残忍的场面我就不想看了,回到座位上乖乖等,我一直很熟门熟路的在向外婆介绍:过10分钟就送上来了,可是这边却一点不给我面子,大概等了20分钟才送上来,慢了点。

接下来就是开吃,点了饮料,要了调味粉,味道还是如我想象中的好,外婆也觉得赞不绝口,要知道她这个人嘴巴还是蛮刁的,而且胃口也是出名的小肚鸡肠,可今天这些好吃的鱼,她发挥的特别好,居然吃得比我还多。嘟嘟也尝试吃了几口,但对她来说有些辣,最后只好点了金银馒头给她垫饥,完了在吃火锅的时候又点了米饭,总算凑活着喂饱了她。

2斤黑鱼,一盘点心,三个涮菜,一碗米饭,加上纸巾调味包什么的,一共是112元,出示了手机里的优惠短信后,最后买单是74元,真是超级高性价比的一餐。还有点想趁着15号之前和奶爸再来吃一次,虽然从嘉兴回来他就说过再也不吃黑鱼了,但我就不相信他真的能拒绝这个美味。

吃得太饱想散散步,一路步行到亚新生活广场,很久没来逛过了,时间关系,只去了童装部,看到一双靴子不错,但最小是19公分的,嘟嘟穿太大了,又看到一件棉风衣不错,但最大只有100公分的,嘟嘟穿着太小……真是失望,打了个车直接回家了。

愉快充实的一天就此结束。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017