注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

又唱钱柜  

2007-11-10 23:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上加班到9点钟,筋疲力尽的回到家,发现迎接我的是一屋子温暖。早已由奶爸帮忙洗好澡的嘟嘟穿着小汗衫小短裤,在床上边看大耳朵图图边玩扑克牌,正因为她的这身“装束”,所以家里不得不暂时性的热空调大开,这也正是为什么一进家门就觉得“温暖”的原因,晕啊,我的电费。

今天是周六,有安排,带嘟嘟去钱柜K歌。正因为考虑到难得来个休息天,想睡稍微晚一点,于是K歌订位是订在10点半的。有嘟嘟跟着我,今天想睡到PM是不可能的了,但考虑到平时上幼儿园的日子我到7点半超过去叫她都叫不醒,所以本意是想让她也能睡到个8,9点钟,可是谁想到,这个小冤家平时叫都叫不醒,今天有得睡了她6点45分就给我醒了,叫了我几声,我正好睡着,不理她,最后她只得搬出杀手锏——小便来不及了。我只能乖乖起床伺候人家小便,完了就没太平了,要看“哈哈早上好”,还大声的跟着沈墨姐姐唱歌……几句一唱,我的睡意也就没了,也乖乖陪着人家看电视了。

8点看完哈哈早上好,带她去外婆家吃早饭,我看到小区门口有卖很久违的山东大煎饼,很馋,就买了,谁知道她看到了也说要吃,只好再来一个,最后她咬了几口就不要了,浪费东西嘛。

在外婆家磨蹭了一会,10点左右,我们出门了,我带嘟嘟乘上了112路,还遇到了嘟嘟的学妹,小班的咪咪妹妹和咪咪的妈妈,她们要去人民广场喂鸽子。嘟嘟像个饭泡粥,从上车一路讲到我们下车,当车子上人多起来,她无法看着妹妹的脸说话时,还试图对着阻挡她视线的那位男士的臀部动手动脚,其实是想推开别人,还好被我阻止,否则要被叫“非礼”了。

按照预约的时间准时到达钱柜普陀店,可气的是约好的另三人一人都没到,短信电话倒一个跟着一个,虽然来自三个不同的人,但台词都差不多,无非就是:不好意思,刚睡醒,马上赶到。居然还分别回答了三次钱柜普陀店究竟是在什么路上,靠近什么路?不禁为这三个其实都来过这里的路盲而郁闷。眼看着预约号10分钟后就要被取消,我只能带着嘟嘟先进去了。服务生又要说嘟嘟算半价,实事求是的说,嘟嘟来钱柜已经来过4,5次了,哪次算过半价啊,不过因为钱柜是写明未成年人不准入内的,但管的并不严,而且对于小朋友的收费没有明确标准,所以也就又一次的混过去了。

看到我又收短信又打电话,嘟嘟的好奇心被勾起来了,她问:马迷今天我们和谁一起唱歌啊?因为料到嘟嘟对于今天约的这三位都有心理障碍,所以我都没有告诉她,怕影响她本来K歌的愉快情绪,现在被问到了,只好一五一十回答,只不过我每说出一个名字,嘟嘟的脸色就更僵硬一点,第一个:美女(沈老师,其实她对嘟嘟挺好的,只是一起加过几次班留到很晚,嘟嘟因为害怕加班而迁移到了美女身上,也有点害怕她),说完嘟嘟来了句表示无可奈何的“厄瓯”,第二个;芳芳(恒星班的钱老师,她很搞怪,逗过嘟嘟几次,其中以“熊的力量”这个典故对嘟嘟小心灵伤害最深,因此嘟嘟也挺怕她),说完这个,她脸上彻底没笑容了,第三个,也是重量级选手:戎嫫嫫,如果说前两者还能忍受的话,说到这个,嘟嘟的脸上一片阴霾。三重打击啊,星期六都不让人家安生,平时在幼儿园里看到的人休息天还得看到,唉!

不过毕竟我们开唱时这三个人都还没来,于是之前嘟嘟还是发挥的很好的,把“隐型的翅膀”“又见一帘幽梦”什么的都唱了一遍,连“中国话”现在都会唱了。晶晶妈咪也开个人演唱会开了半个多小时,没有听众,越唱越没劲。

半个多小时后,这三人总算陆续来了,戎嫫嫫还带了昊昊哥哥来,很有规律的是,每个人一进来都像饿狼似的先去拿东西吃,先胡吃海塞一番,然后再开始引航高歌。嘟嘟开始沉默了,缩在我的身边,情绪不佳,这种情况当戎嫫嫫进来后达到顶峰,她居然抱着我的脖子呜呜哭起来了,也没那么害怕的吧。害得戎嫫嫫只好一个劲的说:今天出来,我不是老师,我是哥哥妈妈……唉,以前也一直一起出去玩,这次怎么那么脆弱啊。

还好有昊昊哥哥在,虽然人家不屑和这么小的小丫头玩,但嘟嘟却是很喜欢撵着人家的,特别是哥哥手里还拿着一个火力少年王的溜溜球,耍得出神入化,她就更是崇拜的跟前跟后,很快又开心起来,到最后我们离开的时候,她已经完全忘记了这几位的可怕,还自己强烈要求又表演了一遍自己的拿手曲目,唱完了见人家没反应,还会说:我已经唱完了哎。言下之意:你们怎么不拍手啊?

钱柜出来,芳芳和戎嫫嫫去逛亚新了,我们和沈老师一起乘830到底,去万里看望小草,本来这个不在计划中,下午本来想带嘟嘟去轮滑的,但小草实在太想念嘟嘟了,昨天本来还想叫她妈妈来接嘟嘟去他们家住一晚,再说她下周要回青浦去了。

比起上次看到,小草的肚子已经大出来了,嘟嘟也小心翼翼的摸了又摸。等叔叔回来后嘟嘟又去缠着叔叔了,我们就聊天聊了个痛快,一直到天黑了才告辞。

把嘟嘟送去了奶奶家,奶爸在那里等我,然后我们一起去了乐购,买了个新的衣帽架——原来那个已有6年历史的衣帽架上个星期拦腰断成了两半。

昨天外婆买了三对很优秀的大闸蟹送给我们,事不宜迟,等会就去蒸蟹去。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017